Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan & Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, ber nicht gerade ein Schnäppchen

Schlecht

Die Hotelanlage war sehr schön, es waren sehr viele Palmen, Feigenbäume etc. auf der Anlage, was zum Beispiel neben an im Pilot Beach Hotel überhaupt nicht so ist, das ist eher kahl. Die Grösse des Hotels ist auch schön, da es ein "übersichtliches" Hotel ist. Beim Puplikum war so ziemlich jedes Alter vertreten, was sehr schön war. Kinder hat man fast nie als störend empfunden, da sie immer von der Animation beschäftigt wurden. Die Animation war super, sie waren nicht aufdringlich, immer freundlich und nach 1 Woche hat man bei fast jedem Spass mitgenmacht. Wir haben zum ersten mal Cluburlaub gebucht und wenn es immer so wäre würden wir dies auch wieder tun. Man konnte mitmachen, musste aber nicht. Also super grosses Lob an Andy, Mathias, Eva, Helena, Carina und Mareike. Ihr wart spitze!!! Das Hotel ist leider von den Zimmern her in einem sehr schlechten Zustand. 4 Sterne waren wohl wirklich mal vor 10 Jahren dort berechtigt, aber die haben anscheindend seit dieser Zeit nichts mehr gemacht. Speisesaal, Rezeption etc. waren aber recht schön eingerichtet.Die Zimmer waren immer sauber, darüber konnte man nicht meckern. Wir hatten AI gebucht, und das noch nicht mal sehr günstig und es war ok. Aber man hätte vielleicht schon ein bißchen mehr erwartet. Aber alleine druch die Alkoholfreien Getränke hat sich das gerechnet, weil der Aufpreis jetzt nicht wirklich groß war. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach nicht ganz so dolle. Für 1250 Euro pro Person kann ich auch locker nach Ägypten in ein 5 Sterne Hotel fliegen. Und bezahle den Preis nicht pro Person sondern zusammen.Wie schon gesagt, der Urlaub war super schön, und ich würde auch wieder her kommen, auch wenns teuer ist. Aber dann will ich gleich ein anständiges Zimmer ;o)

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren echt der witz schlechthin. Für ein 4 Sterne Hotel wirklich sehr heruntergekommen. Die Möbel waren sowas von Alt und wackelig. Das Bad war auch nicht gerade der neuste Standart, zumal sie ab und zu auch mal die Klobrille austauschen könnten, die war ja sowas von vergilbt, echt ekelhaft. TV war ok, es gab deutsche Programme aber die haben bei uns grösstenteils nicht so ganz funktioniert. Aber man ist ja auch nicht im Urlaub um Fernseh zu gucken.

• Es gibt nur 1 Restaurant, das chronisch überfüllt und Kantinenmäßig laut ist.Das Essen war für uns ok, wir waren Mittags gar nicht im Restaurant Essen sondern haben nur ein Sandwich gegessen und Abends waren wir auch ab und zu mal im Ort Essen.Ich fand die abwechslung gut, es ist halt auch immer schwierig alle Geschmäcker zu treffen. Landestypisch ist es halt nicht so, aber es ist ok.

• Allem in allem war das mit dem Servicepersonal schon ok aber freundlichkeit ist etwas anderes. Solange man keine Beschwerden hat, ist alles super schön. Aber wehe man möchte zum Beispiel das Zimmer wechseln. Wir hatten unseren Urlaub bereits im Januar für September gebucht und auch Meerblick. Aber als wir ankamen, hatten wir das allerletzte Zimmer das übrig war bekommen. Man kam ins Zimmer (wir sind Nachts um halb 12 angekommen, da hat es dermaßen nach Küchenfett gestunken und wenn man die Balkontür aufgemacht hat konnte man sein eigenes Wort nicht mehr verstehen. Da haben 11 (!) Klimageräte und Kühlungsanlagen für den Speisesaal und die Küchen gehongen, die die ganze Nacht gelaufen sind. Das hat man nicht ausgehalten. Als wir am nächsten Tag unser Zimmer wechseln wollten, konnte die Dame an der Rezeption mitten im Gespräch auf deutsch plötzlich kein deutsch mehr. Sie wollte einfach nicht. Erst als später mein Freund nochmal hin ist um einen Save anzumieten hatte sie auf einmal Zimmer frei, obwohl sie zu mir gesagt hat, dass das Hotel in den nächsten Tagen komplett ausgebucht ist und kein einzigstes Zimmer mehr frei ist. Wir haben das Zimmer dann auch genommen, es war zwar kein Meerblick sondern zum Pool hin aber es war ein sehr schönes ruhiges Zimmer. Abends hat man nur das Meer rauschen hören, absolut spitze. Also wenn man ein gutes Zimmer erwischt kann der Urlaub wirklich traumhaft sein.

• Der Strand war super!!! Es ist der schönste Strandabschnitt in dem ganzen Gebiet. Vor allem ist er nicht so überladen wie beim Pilot Beach, das fand ich schon ziemlich erschreckend.In ca. 20 min. ist man in den Ort gelaufen, wirklich ein schönes kleines gemütliches Fischerdörfchen. Das Essen war super lecker und man hat dafür wirklich nicht viel bezahlt.Zu Empfehlen ist jeweils ein Ausflug nach Rethymnon und Chania. Wobei das über die Reiseleitung total überteuert ist. Mit dem Bus bezahlt man nach Chania ca. 4 Euro, und mit der Reiseleitung 32 Euro und man muss sich noch so ein bescheuertes Kloster angucken, dass man aber noch extra bezahlen muss (ist auch nicht wirklich sehenswert).Wenn möglich den Flughafen Chania anfliegen, da die Transferzeit von Heraklion sehr lange dauert!

• Gut

Man kann im Prinzip alles machen was man will. Der Haken an der Sache ist, dass man das auch immer nur machen kann, wenn ein Animateur dabei ist. Aber da können die Animateure ja nichts dafür, die befolgen ja auch nur Anweisungen. Wenn man jetzt zB mal alleine Minigolf spielen möchte, geht das meist nicht oder auch nicht bei Dart weil sie die Scheibe dann immer nach der Spielrunde mitgenommen haben und verschlossen haben. Das war das einzigste, was etwas doof war. Aber anosten erste Sahne, die Leute waren wie schon Erwähnt super nett und man konnte jeden Spass mit ihnen machen. Die Abendprogramme waren immer Abwechslungsreich und Unterhaltsam. Der Strand war sehr gepflegt und der Poolbereich inkl. Pool auch. Da kann man echt nicht meckern. Die Liegestühle am Pool waren teilweise schon sehr kaputt und durchgelegen, die könnte man mal erneuern.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Stefan & Sandra