Wir haben das Billighotel Arenal Pins gebucht und mussten im Hotel Manaus einchecken, dort wurde uns dann gesagt, dass Arenal Pins ausgebucht sei und wir hier ein Zimmer bekommen würden (Was besseres hätte nicht passieren können, da Arenal Pins schon sehr heruntergekommen aussieht). Zu den Hoteleigenschaften also schon etwas größer 7-8 Stockwerke glaube ich. Sauberkeit war ok, die Zimmer waren ganz schön mit Balkon, Fernseher und Klimaanlage. Wir haben nur Frühstück gebucht und dies auch nicht wahrgenommen, deshalb kann ich zum Essen garnichts sagen, auf jeden Fall gabs es dort einen Speisesaal der eigentlich ganz schön aussah. Desweiteren gabs noch einen Pool. Die Gäste waren Spanier und Deutsche. Spanier eher ältere Leute mit Kindern und von den Deutschen nur Jugendliche Partytouristen.
Naja die Zimmer waren von der Größe ok, also ich will ja nicht meinen Urlaub auf dem Zimmer verbringen. Ausstattung: Fernseher mit RTL, ARD, ZDF. Klimaanlage. Eigentlich sehr passende Einrichtung, Die Möbel waren noch alle in Ordnung, Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Ne Minibar gab es auch war allerdings verschlossen, Safe war auch da haben wir aber nicht genutzt musste man aber mieten soviel ich weiss und natürlich ein Telefon. Zustand war gut Zimmer und Möbel waren nicht veraltert und alles war sehr Sauber.
Das Personal war bemüht und freundlich, keine oder wenige Deutschkenntnisse man hat sich aber verstanden.
Die Lage des Hotels ist ziehmlich bescheiden (Ballermann 0 minus 3 hinter dem Hafen) aber das kann man sich ja voher auf der Karte angucken also finde ich nicht, dass man sich hinterher darüber beschweren muss. Uns hat es eigentlich nichts ausgemacht zu laufen, haben uns aber nach dem feiern meisstens doch ein Taxi bestellt. Also für Leute die zum ersten mal am Ballermann sind und sich nicht so gut auskennen würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Aber zum Strand ist man in 10 min. gelaufen. Zum Ballermann 6 bzw. MegaPark, Riu Palace etc. auert es schon eine halbe Stunde. Naja gut Einkaufsmöglichkeiten gibt es schon viele, viele kleine überteuerte Läden, der nächste normale Supermarkt is am Ballermann 1.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |