Das neu angestrichene Hotel erreicht man nach knapp 3 Stunden Transfer vom Flughafen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, aber wenig der deutschen Sprache mächtig. Ein Internetanschluß ist vorhanden, funktioniert aber nicht immer. Das dreistöckige Hotel ist sehr ruhig und das Personal sehr freundlich. Als Verpflegung wird Halbpension angeboten, Frühstück und besonders das Abendessen waren mehr als in Ordnung. Das Hotel bietet auch Ausflüge oder Mietautos an, beides kann man aber auch über die Reiseleitung buchen. Was uns positiv aufgefallen ist: Das Magnolia Mar ist zumindest teilweise behindertengerecht ausgestattet und auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Der Pool ist nicht größer als im Katalogbild, aber ausreichend um sich mal zu erfrischen. Ein kostenloser Shuttle Bus fährt nach Lagos in die Stadt 3 mal täglich. Wir empfehlen jedem die Buchung eines Mietwagens. Am besten von zu Hause aus, das ist günstiger als vor Ort. Ausflüge gibt es zur Genüge die angeboten wurden, wir haben die Grottentour mitgemacht und den Rest selbst mit dem Mietauto abgefahren. Selbst in Lissabon waren wir mit dem Mietauto ( 300 Km) und haben es nicht bereut. Wer noch nie an der Algarve war, sollte auf jeden Fall mindestens 9 Tage einplanen.
Die Zimmer waren sehr groß, ebenso der dazugehörende Balkon. Alle Zimmer im Magnolia Mar haben Meerblick. Die zu jedem Zimmer gehörende Küche hat einen großen Kühlschrank und auch an Besteck u.s.w. war alles nötige vorhanden. Die Betten waren groß genug, wenngleich man sie sich erst zu einem Doppelbett zusammenstellen muß.Die Reinigung war täglich und wir hatten eigentlich keine Gründe uns über mangelnde Sauberkeit zu beschweren.
Es gibt ein Retaurant und eine Bar, letztere gegenüber der Rezeption. Die Zubereitung sämtlicher Speisen war sehr sauber. Zum Frühstück gab es Kaffee, Milch, Kakao sowie zwei Sorten Saft. Außerdem gab es Brötchen, Eier, Müsli, Joghurt, Gebäck ... das übliche eben. Besonders lecker war das Abendessen. Neben einem kalten Buffet mit Salat, Brot, Wurst, Eistorte ( oberlecker!) gab es auch warme Speisen ( vom Cheffkoch persönlich ausgegeben). Bei letzteren ist besonders der leckere Fisch zu empfehlen, wir sind beide eigentlich nicht die großen "Fischesser", wurden dort aber so gut wie nie enttäuscht. Die Preise für Getränke sind okay, eine große Flasche Wasser kostet zum Beispiel 2,50 Euro.
Das Personal war immer freundlich. Wer einen Tagesausflug machen wollte und schon vor der Frühstückszeit weg mußte, konnte einen Tag vorher an der Rezeption ein Lunchpaket bestellen. Des weiteren kann man wochenweise einen Safe mieten ( 14 Euro/ Woche). Die Bedienung im Restaurant ist ebenfalls sehr nett, das einzige was uns etwas gestört hat war, das man seinen Teller förmlich weggerissen bekam, obwohl man l den letzten Bissen noch im Mund hatte.
Die Lage könnte nicht besser sein! Nur 200 Meter zum schönen Strand ( Poto de Mos) und mit dem Shuttle Bus oder dem Mietauto ist man in 3 Minuten auch mitten in Lagos. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zur Westküste mit sehr schönen, fast menschenleeren Sandbuchten. Der lange Transfer von 3 Stunden entschädigt, wenn man bedenkt was man unterwegs für Betonklötze an zugebauten Stränden so sieht. Der nächste Supermarkt ist ALISUPER ( 1,5 km), ist aber schon ganz schön teuer ( hat dafür aber auch Sonntags geöffnet). Wer ein Mietauto hat kommt in Lagos im LIDL Markt ( 3 km) billiger weg.
Der Pool ist nur zwischen 9 und 19 Uhr offen, eigentlich biss'l komisch aber wir waren sowieso immer unterwegs. Gut ist sicher, dass ein abgetrennter Kinderpool vorhanden ist. Der zum Hotel gehörende Tennisplatz kostet 5,50 Euro die Stunde. Mehrmals in der Woche spielt ein Alleinunterhalter in der Bar des Hotels. An der Rezeption liegen mehrere Angebote für Ausflüge aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Niclas & Tommy |