René (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub

Super Hotel, ruhig gelegen, ausgezeichnete Verpflegung, freundliche Mitarbeiter und sehr guter Service Internet in Luperon benutzen. Kostet ein Viertel des Hotelpreises. Der Devisenwechselkurs in Luperon ist auch besser als im Hotel.

• Hatten ein super geräumiges Zimmer mit Meerblick, direkt ggü. der Strandbar. Absolut ruhig.

• Sehr gutes abwechslungsreiches Essen. Morgens leckere Crossaints, Omelette mit verschiedenen Beimischungen nach Wunsch, Jogurts, Deftiges, Früchte stark verdünnte, manchmal natürliche Fruchtsäfte ohne chemischen Zusätze, mittags und abends im Hauptrestaurant Fisch, Meeresfrüchte (Tintenfisch und Muscheln), verschiedene Sorten Fleisch, Salate, verschiedenste Beilagen, Hamburger, Pizza ... . Immer Donnerstags abends gab es Langusten soviel das Herz begehrt. Wo gibt es schon so etwas in der DomRep in einem 3, 5 Sternehotel ohne Aufpreis?

• Das Servicepersonal ist insgesamt auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben allerdings besondere Freundlichkeit auch mit einer kleinen finanziellen Aufmerksamkeit belohnt. Ständig war unser Tisch mit frischen Blumen dekoriert, unsere Getränke standen ungefragt schon auf dem Tisch, sobald wir Platz nahmen ... etc. Wer hier etwas zu meckern hat, sollte sich hinterfragen, ob er nicht selbst ein unfreundlicher, ungeselliger Miesepeter ist. Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es halt wieder heraus.

• Das Hotel liegt ca. 60 Fahrminuten von Puerto Plata entfernt. In der unmittelbaren Nähe befindet sich Luperon, ein kleines, ziemlich schmutziges Städtchen. Hier kann man all das einkaufen, was mit im Hotel nicht oder nur zu einem unangemessenen Preis bekommt. Auch kann man hier Land und Leute kennen lernen, so man denn des spanischen mächtig ist. Der Strand ist o. k., nicht atemberaubend. Wichtig ist es, geschlossene Badeschuhe mitzunehmen, da es hier sehr viele Seeigel gibt.

• Sehr schlecht

Überwiegend faule, gelangweilte und zuweilen sogar unfreundliche Animateure, die den Touristen aus dem Weg gehen, so gut sie können. Uns hat es allerdings nicht gestört, da wir nicht animiert werden müssen, um einen schönen Urlaub zu verbringen. Die abendlichen Shows kann man auch vergessen. Absolutes Kindergartenniveau. Nach ein paar Tagen sind wir einfach nicht mehr hingegangen. Es war einmal eine super Folkloretanzgruppe aus Puerto Plata vor Ort. Die war wirklich super.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:René