Das Hotel befindet sich in einem guten Allgemeinzustand. Die Anlage ist sehr gepflegt und es wird laufend an ihr gearbeitet. Trotz des Alters in einem sehr guten Zustand. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich Canadier und Amerikaner dort, wenig Deutsche und Österreicher. Aber im Allgemeinen eine sehr angenehme Gästestruktur. Handyempfang äusserst selten und nur in wenigen Ecken möglich. Internetcafe im Ort einiges billiger. Das Hotel ist m. E. für Leute zu empfehlen, die einen absolut ruhigen Urlaub verbringen wollen. Mit der Reiseleitung von ITS war ich in keinster Weise zufrieden. Der gebuchte Ausflug bei Petra mit dem Trimaran kann ich nur empfehlen.
Unsere Zimmer waren in gutem Zustand und wurden täglich gereinigt. Geräusche im Badezimmer stellten sich allerdings als Ratten heraus, die über die Decke liefen. Diese kamen offenbar durch die Schächte bis aufs Dach, aber nicht in die Zimmer. Die Decke war im Bereich des Bades abgehangen und mann konnte die Decke öffnen. Daher weiss ich, dass es sich um Ratten handelte. Auf Beschwerde wurde umgehend gehandelt, man sah am selben Tag noch die Angestellten auf "Jagd". Daher auch hier nur 3 Sonnen. Ansonsten alles in bester Ordnung.
Ich war positiv überrascht. Eine grosse Auswahl an Speisen, schmackhaft zubereitet und durch freundliche Köche frisch auf den Teller gebracht. Kann hier nur sagen, in dem Bereich können sich andere 5 Sterne Hotels noch etwas abgucken. Verschiedene Themenbezogene Restaurantbesuche möglich. Wechselt täglich. Muss aber nicht sein, da die Vielfalt im "normalen" Restaurant völlig ausreichend ist. Lediglich zu Stosszeiten voller, aber immer Platz, obwohl das Hotel ausgebucht war, über Weihnachten.
Keinerlei Grund zu irgendeiner Beschwerde. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. In jedem Bereich. Astrid und Petra sind bereits angesprochen worden, kann mich nur noch einmal für den Service bedanken. Leider klappte das Telefon nach 4 Wochen noch immer nicht. Aber das war in einigen anderen Zimmern ähnlich.
Direkt am Strand gelegen, viele Möglichkeiten sich am Strand niederzulassen, leider nur eine Möglichkeit ohne Probleme ins Meer zu gehen. Sehr steinig, bzw. felsig, nur im abgesperrten Schwimmbereich am Ende der Anlage wie schon beschrieben, von Steinen und Seeigeln geräumter Bereich. Schade! Der Hafen und Luperon sind zu Fuss zu erreichen. Im Hafen kann man günstig essen, beim Amerikaner Hummergericht für 22 $!! Ansonsten nur noch Luperon, aber einmal gesehen, das reicht dann auch.
Reichlich Liegen an den 3 Pools, bzw. 4 Pools. Auch am Strand. Zumeist keine Liegenreservierungen, leider immer wieder mal Ausnahmen. Es wäre auch nicht nötig, mann bekommt immer noch Plätze durch die Weitläufigkeit der Anlage und des STrandes. Animation im grossen und ganzen ganz gut, kam aber auch auf die Laune der Animateure an, vor allem, wann sie ins Bett kamen. Einige Geschäfte in der Anlage, aber auch hier handeln, überzogene Preise. Am Strandweg einige Händler, hier gilt ebenfalls immer handeln. Zigaretten dort billiger als im Shop, im Schnitt Marlboro 26 $. Tagespreisabhängig. Zwei Volleyballplätze, einer am Pool, hier ist Vorsicht angesagt. Nur die obere Schicht ist lockerer Sand, 10 cm tiefer steinharter Sand. Viele Verletzungen, Hautabschürfungen etc. bei den Gästen. Es wird von den Animateuren nicht darauf hingewiesen, man hat fast den Eindruck, sie warten darauf, dass sich jemand verletzt. Sie selber spielen nur auf dem Platz, da der Volleyballplatz am STrand sehr weit entfernt ist. Mann kann am Poolplatz gut spielen, aber sich nicht hinwerfen!! Daher nur 3 Sonnen.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Holger |