Für mich war es der erste Italienurlaub, meine mitgereisten Schwiegereltern sind hingegen erprobte Italien-Urlauber und ihre Meinung zum Hotel war: "Es ist das schönste und sauberste Hotel das ich in Italien je gesehen habe" Also Sauberkeit top, die Einrichtung ist noch teils älter teils schon neu - es wurde ja erst kürzlich ein Upgrade von 3 auf 4 Sterne gemacht und die Renovierung dürfte noch nicht abgeschlossen sein. Im Bad zB hatte man schon neue Eurosteckdosen für die Steckdosen im Wohnraum brauchte man Adapter. Im Hotel ist ein riesengroßer Kinderbereich, eine kleine aber nette Bar und man kann eines der vielen, neuwertigen (!) Fahrräder, auch mit Kindersitz, ausborgen. Parkplätze gab es direkt am Hotelgrund (eingezäunt!). Wer hier keinen Parkplatz bekommt darf sein Auto eine Straße weiter beim Aparthotel Imperial, ebenfalls im gezäunten Innenhof unter den vielen schattenspendenden Bäumen, abstellen. Für die Autos bekommt man auch ein Hotelkärtchen und musste die Autonummer an der Rezeption nennen. Euroadapter für Elektrogeräte mitnehmen! Einfach die Wünsche (zB Meerseite, ab 4. Stock und anliegende Zimmer bei Familienurlauben) nennen - das Personal bemüht sich wirklich diese zu erfüllen. Für mich ein absolut kinderfreundliches Hotel!
Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer, wobei man für die Steckdosen außer im Bad noch einen Euroadapter brauchte. Unser Zimmer hatte einen kleinen Fernseher, Balkon und einen Vorraum. Daher kann ich die Aussage anderer Bewertungen hier, dass man die Türen knallen hört, nicht bestätigen da wir einfach die Tür zum Vorraum schlossen. Wir hatten auch ein 15 Monate altes Baby mit und haben dies auch bei der Buchung genannt. Es wurde kostenlos ein Reisegitterbett zur Verfügung gestellt.
So ein AI Angebot haben wir schon lange nicht mehr gesehen: Frühstücksbuffet Mittagsbuffet NM Kaffee und Kuchen Abendbuffet sowie von 10-22 Uhr alle alkoholfreien Getränke (auch Fanta, Sprite, Cola, Eistee, Mineralwasser...) wie Hauswein (rot- und weiß) inklusive Es gab zu Mittag und Abends immer eine rießen Auswahl an Salat, Brot und Antipasti, zwei Suppen, 3 Hauptspeisen (davon 1x Fisch, 1x Fleisch) und 3 Nudelgerichte sowie Nachspeisen und Obst. Die Getränke konnten von der Schankanlage selbst geholt werden nur der Wein wurde an den Tisch gebracht. Beim Frühstück fehlte uns überhaupt nichts, da gab es Gebäck (von Ital. Ciabatta bis Kornspitz und Toastbrot), Aufstriche, Wurst und Käse, Marmeladen und Honig, Nutella, Früchte und weiches Ei, Eierspeise und Speck. Wir hatten als Familie gebucht und wurden so im Restaurant an einen großen Tisch gesetzt und für unser Baby stand dort bereits ein Hochstuhl bereit.
Der Service war top. Im Restaurant wurden uns aber die Teller teilweise zu früh abgeräumt. Es passierte nicht nur einmal, dass man noch ein Gebäck oder ein Getränk holen ging und wie man zurück kam war der Teller mitsamt dem Essen darauf schon weg. Das finde ich schade weils nicht sein muss aber ist auch nur ein kleines Manko. Was uns noch auffiel war, dass bereits ab dem Abendessen an der Bar nur noch ein Kellner war. Der war dann nach dem Abendessen mit dem großen Ansturm überfordert und kam auch mit dem Gläser waschen leider nicht nach.
Zum Stand sinds wenns hoch hergeht 50 Meter und in die Fußgängerzone 20m. Das Hotel liegt genau richtig und ab dem 4. Stock (wir waren im 5. Stock) hat man auch einen wunderbaren Meerblick. Man geht zu Fuß in einer guten halben Stunde via der neuen Strandpromenade durch ganz Bibione durch und bitte von der Hotelbeschreibung und den anderen Bewertungen hier nicht abschrecken lassen. Selbst unser kleiner Neffe mit 15 Monaten hat den Weg vom Hotel zum Strand geschafft.
Das Hotel hat einen eigenen Pool dabei, den wir aber nicht nutzten. Unser kleiner Neffe bevorzugte die rießen Sandkiste und das wärmere Meer. Der Pool war mMn für Kinder noch zu kühl, es hat aber auch bis zum zweiten Urlaubstag durchgehend geregnet und war davor wochenlang nicht richtig warm gewesen. Leider ist der Pool dann ab Nachmittag auch im Schatten - aber in Italien braucht man ja keinen Pool (wieder eine Aussage unserer mitgefahrenen, erprobten Italien-Urlauber). Zum Thema Meer hier: es gibt einen eigenen Strandabschnitt, wo die Schirme sogar mit "Hotel Luna" beschriftet sind. Es wurden die Strandkarten vom Hotel auch während unseres Aufenthaltes kontrolliert. Am Strand hatten wir freie Liegen- und Schirmwahl was aber evtl. mit unserem Reisezeitraum (Anfang Juni) zu tun hatte.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Monica |