Das Hotel an sich ist für ein 4-Sterne Hotel in Bulgarien schön, wenn man nicht unbedingt Luxus benötigt. Es ist sauber und wir hatten keinen Schimmel. Durch die Scheiben konnte man auch sehen ohne Fingerabdrücke zu finden. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit 2 Stühlen und ein Wäschegestell, damit die Badesachen trocknen konnten. Es gab 4 deutsche Programme zu Empfangen, wer auf TV nicht verzichten möchte Es gibt kostenfreies WLAN auf allen Etagen. Das Personal hatte übrigens gut Deutsch verstanden/Gesprochen - mindestens aber kam man mit Englisch sehr gut weiter. Das einzige was ich bemängeln würde, sind die Badezimmer bzw. allgemeinen WC´s auf den Etagen. In der Lobby kam kein Wasser aus den Wasserhähnen. Die WC`s beim Pool habe ich nicht getestet. Die WCs beim Biergarten waren ok, aber einmal war kein Klopapier mehr da und es hat sehr lang gedauert bis dies aufgefüllt wurde. Wer mit Kind aber auch genug Freizeit möchte, meldet seine Kids im Solino Kinderclub an und kann dort mitbestimmen, an welchen Aktivitäten teilgenommen werden soll. Geldwechsel: Bitte nur an die Wechselstuben mit der Krone oder in Hotels wechseln, andernfalls kann man mit etwas Pech betrogen werden. (Falschgeld) Nach Möglichkeit keine Cocktails ausserhalb des Hotels trinken gehen - ich hatte Pech und mein Tequila Sunrise schmeckte nur nach schlecht gewordenen Orangensaft. Die Cocktails im Hotel ware super.
Bis auf das Badezimmer war alles super. Die Toilettenspülung musste länger gedrückt werden, bis alles weg ist. Einmal hatte ich abends vergessen die Badtür zu schließen und im Nachbarbad war eine Person, welche ein größeres Geschäft erledigte. Es war, als würde seine Lüftung den Duft in unser Bad rüberdrücken. Das Bad war aber immer sauber.
Ein sehr großes reichhaltiges Angebot beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Es war alles genießbar und auch auf Allergiker wurde geachtet (Hinweisschilder bzw. genug Alternativen). Nörgeln auf Luxusniveau: Ich habe nur Bananen als Nachtisch vermisst ;-) Kaffeezeit war im Biergarten. Hier gab es Eis, Kekse und Pizza. All Inclusive endete um 23 Uhr
Der Service ist in jedem Bereich ausgezeichnet gewesen. Sowohl im Zimmerservice, als auch im Restaurant-, Pool, oder anderen Bereichen. An der Rezeption je nachdem, wer Dienst hatte, lief ebenso fast alles wie am Schnürchen.
Es ist eine relativ ruhig gelegene Ecke. Um zum Meer zu gelangen musste man lediglich über die Straße (Keine Hauptverkehrsstraße) und über den mit Holzplanken ausgelegten Weg - etwa 5 Minuten. Die Einkaufsmöglichkeiten (Märkte, Shops, Cafe´s, etc sind auch schon in unmittelbarer Nähe zu finden. Auch hier etwa 5-7 Minuten Fußweg. Die Meisten Händler sprechen auch gutes Deutsch. Ein kleiner Rummelplatz ist weiter oben - etwa 1-2 km Fußweg. Wem das zu weit ist, es gibt eine "Bimmelbahn" die regelmäßig vorbeifährt - einfach Handzeichen geben zum Anhalten und einsteigen. Der Kassierer kommt automatisch zu Euch. Ebenso gibt es die Möglichkeit der Kutschen, die fahren ebenso regelmäßig am Hotel vorbei. In Der Nähe gibt es die öffentlichen Busse, viele Taxen (vorher den Preis aushandeln) und man kann sich auch vielerlei Fahrzeuge (Golfkart, Roller,..) mieten.
Das beste Animationsprogramm und Animationsteam das ich je in einem Hotel erlebt habe. Es gab morgens Wassersport im Pool, auf dem Dach Bauch Beine Po, ein Fitnessraum,... Jede Menge abwechselnde Programme für jung und Alt. Der SolinoClub ist für alle Kinder sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Syndia |