Das Hotel Dunagolf beinhaltet laut Katalog 120 Wohneinheiten. Diese sind kreisförmig um die Poolanlage verteilt und kleine Wege führen zu den einzelnen Bungalows. Die Anlage ist hübsch bepflanzt und die Bungalows so angelegt, dass man nicht gleich den Nachbarn auf den Schoß schaut. Das Personal war freundlich und aufmerksam, die Bungalows sauber. Jeden Tag (außer sonntags) wurden die Handtücher gewechselt. Zur Anlage gehört ein kleiner Supermarkt, ein schöner Spielplatz, scheinbar auch ein kleiner Kindergarten (bzw. in der Hauptsaison Kinderbetreuung), ein Internet-Terminal mit drei PCs, 2 Tennisplätze und eine Billard-Ecke (alles gegen Gebühr). Im November bestand die Gästestruktur aus Familien mit Kleinkindern und Senioren, hauptsächlich Skandinavier. Es war nicht ausgebucht und eher ruhig. Da alle Bungalows ebenerdig und 1-stöckig sind, stufe ich die Anlage als sehr behindertengerecht ein. Ich persönlich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Hotels super. Wie es in der Hauptsaison ist, kann ich nicht beurteilen, aber im November fand ich es dort wunderbar ruhig und erholsam. Bezüglich des Essens muss man vielleicht ein paar Abstriche machen, aber die Bungalows, die Sauberkeit und die hübsche Anlage machen dies wieder wett. Um auch die beliebte Frage nach Kakerlaken mit einzuschließen - ja, wir hatten in dem Zeitraum 2 Kakerlaken, die wir jedoch mühelos klein gekriegt haben. Die Viecher tun nichts, sind eben einfach eklig - aber man muss auf den Kanaren damit rechnen, einer Kakerlake zu begegnen ;-)
Die Bungalowas waren zweckmäßig eingerichtet mit Sitzecke, Kitchenette (2 Platten, Spüle, Kühlschrank mit Gefrierfach), TV (sehr klein, gegen Gebühr, scheinbar keine deutschen Sender - wie haben ihn eh nicht genutzt), Bad mit Badewanne, Schlafzimmer und Terrasse. Der Kleiderschrank war etwas klein und die Betten ein wenig durchgelegen - wir hatten jedoch keine Rückenschmerzen ;-) Alles in allem fand ich die Einrichtung in Ordnung und die Lage der Bungalows sehr schön!
Es gibt einen hübsch eingerichteten Speisesaal mit Terrasse. Wir hatten nur Unterbringung und Frühstück gebucht, was wir vom Abendbuffet gesehen haben, hat uns jedoch nicht sonderlich angesprochen. Das Frühstück war etwas spärlich, es gab bloß 2 Sorten Marmelade (keinen Honig, Nutella o.ä.), Käse, Wurst, hart gekochte Eier, Müsli mit Joghurt und Dosenobst und wechselnde gebratene Wurstsorten anstelle Frühstücksbacon (am meisten amüsiert haben wir uns hier über den gebratenen Bierschinken). Die Brötchen waren immer frisch. Da wir nicht pingelig sind, was das Essen angeht, haben wir uns mit Marmeladenbrötchen und Smacks begnügt und waren sonst woanders essen. Alle Kaffeesorten sowie die heiße Schokolade waren lecker, die Säfte eben die üblichen übersüßten aus dem Automat. Aber alles in allem in Ordnung.
Wir hatten keine Beschwerden und auch sonst wenig mit dem Personal zu tun, da wir von morgens bis abends unterwegs waren. Das Personal im Frühstücksraum, an der Rezeption und an der Poolbar war jedoch sehr freundlich und hilfsbereit. Wie gesagt war der Bungalow immer top gereinigt. Als wir dort waren, gab es keine Kinderbetreuung, es scheint jedoch darauf eingerichtet zu sein (vermutlich eher zur Hauptsaison). Eine Wäscherei haben wir gesehen, aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt mit zwei weiteren kreisförmig angelegten Hotels etwas abseits im Campo de Golf. Sofern man keinen Mietwagen hat, ist es zu Fuß ziemlich weit nach Maspalomas, zum Strand und zum Einkaufszentrum Faro 2. Den offensichtlich vorhandenen Bus-Shuttle haben wir nicht getestet, jedoch haben wir für eine Taxifahrt vom Strand in Maspalomas (Dünen) bis zum Hotel nur 3, 00 EUR gezahlt. Wir haben das Hotel eher als Ausgangspunkt für Ausflüge ins Landesinnere und über die ganze Insel genutzt und waren mit der (ruhigen) Lage sehr zufrieden.
Wie zuvor gesagt, gab es zwei Tennisplätze, die Golfplätze sind in unmittelbarer Nähe, d. h. um das Hotel herum angelegt und man kann Billard spielen. Im Hotel selber gab es zu unserer Reisezeit keine Animation, lediglich ein Alleinunterhalter war alle 3 Tage vor Ort (seine Musik aber für etwas verwöhnte Ohren ziemlich unerträglich). Das Hotel gab sich jedoch Mühe, seinen Gästen auch zur Nebensaison ein wenig Unterhaltung zu bieten. Sonntagnachmittags gibt es Paella an der Poolbar (wir waren wie immer unterwegs und haben davin nichts mitbekommen). Die Poolanlage ist sehr schön und verspielt! Es gibt einen Kinderpool, einen großen, sanft abfallenden Pool mit einer ringsum laufenden "Rinne" zum kneippen, spazieren oder wie auch immer. Mit kleinen Kindern besonders schön! Dazu gibt es einen etwas erhöhten Jacuzzi mit zwei Sprudel-Liegen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Wie bereits erwähnt, liegt neben der Poolanlage noch ein schöner Kinderspielplatz sowie eine gemütliche, schattige Sitzecke.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |