Susanne (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Appartement mit super Meerblick!

Gut

Das Atalaya de Jandia ist eine kleinere gepflegte Appartementanlage mit 20 Wohnungen. Die Rezeption ist täglich außer Sonntags stundenweise besetzt, für die übrige Zeit gibt es eine Notrufnummer. Es gibt kein Restaurant, keine Bar, die Zimmer sind ohne Verpflegung, aber man kann gegen Gebühr einen Brötchenservice in Anspruch nehmen, so dass um 8 die Brötchen an der Wohnungstür hängen. Wasser kann an der Rezeption gekauft werden (auch in 5L-Kanistern), das empfand ich als sehr praktisch, weil ich die Flaschen so nicht den Berg hochschleppen musste. Es herrscht eine ruhige Atmosphäre. Außer gelegentlichem Geschirrklappern vom Nachbarbalkon habe ich die anderen Gäste kaum wahrgenommen.

• Gut
  • Das Schönste am Appartement (und für mich der Grund, es zu buchen) war der Balkon, von dem ich den uneingeschränkten Blick aufs Meer sehr genossen habe, und auf dem zwei Liegen, ein Tisch, 2 Stühle und ein Sonnenschirm bequem Platz hatten. Sogar vom Sofa aus bei stürmischem Wetter konnte ich auf die Wellen sehen. Vom Schlafzimmer ging noch ein kleines "Abteil" mit Wäscheständer nach draußen ab. Die Küche ist mit 4-Platten-Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster mit allem ausgestattet, was man so braucht. Auch Schwamm und Spülmittel waren da. Ich habe nichts vermisst, und es war alles sauber. Es war auch genug Ablageplatz für Einkäufe da. Zur Begrüßung fand ich eine Flasche Sekt und eine Flasche Wasser im Kühlschrank, die mir nach der Reise sehr gelegen kamen. Auf dem Flachbildfernseher waren alle Programme, die man so braucht, zu sehen. Im Badezimmer habe ich um das Waschbecken herum etwas Ablagemöglichkeit vermisst, generell war aber genug vorhanden (interessant gelöst durch einen am Haken aufgehängten Rollwagen). Durch ein Oberlicht kam Tageslicht herein. Eine Klimaanlage gab es nicht, nur einen Ventilator im Schlafzimmer, den ich aber im Dezember wirklich nicht brauchte. Zusätzliche Decken, falls es etwas kälter wird, sind vorhanden. Auf die Möglichkeit, dass es auch in Morro Jable nicht nur ehrliche Menschen gibt, die eventuell auch mal nachts mal über den Balkon hereinkommen könnten, wird hingewiesen, und es gibt verschiedene Sicherungsmaßnahmen. Trotzdem hat mich, zumal ich alleine da war, allein der Hinweis schon etwas beunruhigt. Zumindest kann man Wertsachen im Safe einschließen, der 2€ pro Tag kostet.

• Gut
  • Das Appartement wurde 5x in der Woche (außer Mi und So) gereinigt. Alles war sauber und ordentlich, die Handtücher wurden, glaube ich, jedes Mal gewechselt, das wäre eigentlich nicht nötig. Die zwei Damen von der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatte ich keine, und mein Zimmerwunsch per E-Mail war berücksichtigt worden. Da ich gelesen hatte, dass die Schlüssel auch schon mal draußen vor der Eingangstür deponiert werden, wenn man außerhalb der Rezeptionszeiten ankommt, war ich ganz froh, dass ich am Samstag gegen 15.30 Uhr noch persönlich empfangen wurde. Man bekommt einen Schlüssel für die Haupteingangstore, eine Karte fürs Zimmer - und einen Safeschlüssel für 2 € pro Tag.

• Die Appartements sind wunderbar gelegen auf den Felsen oberhalb des Ortskerns von Morro Jable. Die hier schon öfter erwähnte Kirche nebenan (und vor allem die Glocke) habe ich nicht als störend empfunden. Außer Wind und Wellen hört man meistens wirklich nichts. Der Bustransfer zum Flughafen wird vom Veranstalter mit 180 Minuten angegeben, da das Hotel wohl immer fast die letzte Station auf dem Hin- und eine der ersten auf dem Rückweg ist. Mit Glück geht es etwas schneller, mit Mietwagen sowieso. Über einige Treppen gelangt man in 5 Minuten zur Promenade mit Bars und Restaurants. Dort schließt dann direkt der Strand an, an dem man wunderbare lange Spaziergänge machen kann. Ein großer Spar Padilla-Supermarkt (am Sonntag nicht offen) liegt wieder etwas den Berg hoch am Bulevar el Timón, ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel. Auf der anderen Seite vom Hotel führt ein Weg zum Hafen hinunter, von dem die Fähren abfahren. Die üblichen Touriläden gibt es eher in Jandia Playa, bei den großen Hotelanlagen, in Morro Jable kann man noch etwas mehr Alltagsleben der Einheimischen wahrnehmen.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Susanne

• thank you for giving your opinion, this is realy helpful for us. Hope to welcome you again! We wisch you a good time your Atalaya de Jandia team