Jörg (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wenn man 2 Sterne bucht, sollte man keine 4 Sterne erwarten!

Wir hatten das Apt. 408 mit zwei sep. Schlafzimmern, Bad, Wohnzimmer mit Küchenzeile. Einen kleinen Abstellraum gab es auch noch. Der Balkon war mit vier Stühlen und einem Tisch ausgestattet auf den man sich gut aufhalten konnte. Zur Sauberkeit: Oberflächlich gesehen war das Zimmer ok, aber wenn man in die Ecken, unter dem Sofa usw. guckt, fehlte die Sorgfalt. Die Betten wurden einmal pro Woche frisch bezogen, jeden dritten Tag bekamen wir neue Handtücher und fünf Tage pro Woche (Donnerstag und Sonntag hatte das Personal frei) wurde "gereinigt". Nationalitäten in unseren zwei Wochen (21.09-05.10.2011) waren: Spanier, Engländer, Holländer und natürlich Deutsche. Vom Alter her war es erfreulich bunt gemischt, vom Säugling bis zum Rentner. F A Z I T: Wir wußten, dass wir zwei Sterne gebucht hatten und waren angenehm überrascht, da wir in drei und vier Sterne Anlagen schon schlechteres erlebt hatten. Besonders gefiehl uns die Größe des Zimmers, sowie die schöne Aussicht und der kurze Weg zum Meer. Wer direkt an der Playa seinen Urlaub verbringen möchte, der sollte sich dann auch nicht an den Geräuschkulissen stören. Das Hotel APOLO hinter dem LAS GONDOLAS ist noch im Umbau. Die Lärmbelästigung war erträglich, am Wochenende wurde gar nicht gearbeitet.

• Unser Zimmer hatte ca. 55 m². Es hatte keine Klimaanlage und keine Minibar. TV und Safe gegen Gebühr (beides zusammen für 14 Tg. 45,00 €). Die Küche hatte einen großen Kühlschrank mit sep. Gefrierfach. Microwelle mit Grill, Ceranfeld ( 2 Felder ), Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine, Töpfe, Geschirr und Besteck waren ausreichend vorhanden. Essbereich war mit einem Glastisch und vier Stühlen versehen. Im Wohnbereich war ein Sofa (Vorsicht, nicht gepolstert), ein Tisch, ein Sideboard auf dem sich TV und Haustelefon befand. Schlafzimmer (ein großes und ein kleineres), hatten jeweils Einzelbetten, die wir aber zusammengeschoben haben. Die Matrazen waren erstaunlicherweise gut. Jedes Schlafzimmer hatte einen Einbauschrank und einen Spiegeltisch. Genügend Ablagefläche und Kleiderbügel. Das Badezimmer war mit einer kleinen Wanne, mit Duschvorhang, einer Toilette, Bidet und Waschbecken ausgestattet. Genügend Handtuchhalter und Abstellfläche gab es auch. Ein Föhn ist vorhanden. Dieses Badezimmer könnte mal verschönert werden (Badewannenboden war stumpf und grau vom Strandsand, Waschbeckenamatur war schwergängig).

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich zu uns. Bei Fragen wurde uns sofort hilfsbereit geholfen. Auf Englisch kann man sich gut verständigen, etwas Deutsch ging auch, ansonsten haben wir immer ein spanisches Wörterbuch dabei. Wie schon oben erwähnt ist die Reinigung der Zimmer nicht so gründlich. Man erstickt aber auch nicht im Schmutz!!! Uns fehlte einmal ein Geschirrhandtuch, dieses wurde sofort ersetzt und man entschuldigte sich dafür. Wir hatten ansonsten keine Beschwerden.

• 150 Meter nur gerade Strecke zum Strand. Ein Genuss für jeden, der nicht gerne Treppen steigt ;-)) Direkt am Strand sind günstige Restaurants, viele haben Livemusik und Show. Einkäufe kann man gegenüber im Supermarkt erledigen, ca. 30 Meter vom Hotel entfernt. Für die, die nicht auf "deutsche" Brötchen und Aufschnitt verzichten möchten, gibt es Bäcker ZIPF. Der ist ca. 50 Meter die Straße hoch. Für alle Anderen die auch spanisches Frühstück mögen, können wir nur das Frühstücksbuffet im 40 Meter die Straße runter entfernten SAHARA PLAYA empfehlen.

• Gut

Las Gondolas ist eine Apartementanlage ohne Sport, Animation, Kinderclub und Disco. Der Pool befindet sich zwischen dem 5. und 6. Stockwerk und ist sehr sauber und gepflegt gewesen. Sonnenschirme und Liegen waren genügend vorhanden. Es gab zwei Duschen am Pool. Der Strand ist unbeschreiblich schön, er läd zu langen Spaziergängen bis Maspalomas ein. Jeden Morgen wurde der Strand gereinigt. Die großen Einkaufs- und Unterhaltungszentren CITA, YUMBO und KASBAH sind zu Fuß in ca. 10 bis 20 Minuten zu erreichen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2011