Das sehr freundliche Hotel mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis hat seine 4 **** wirklich verdient. -Es hat eine große Anlage, was durch die Aufteilung der Zimmer (höchstens zweistöckig) jedoch nicht auffällt (keine Bettenburg). -Es gibt zwei Salzwasser-Pools und einen Jacuzzi mit Blick auf den großen Strand. Die Anlage und die zentralen Stellen sind sehr gepflegt. Ständig wird im Hintergrund (emsig) geputzt, gefegt, gestrichen,... -Auch die Sauberkeit unseres Zimmers war gut (siehe Service) -Wir hatten Halbpension gebucht und möchten bereits hier erwähnen, dass das Esssen sehr gut war. -Mit uns verbrachten noch andere Deutsche, sowie Spanier, Niederländer, Belgier und Engländer ihren Urlaub in diesem super Hotel. Das Hotel scheint uns sehr kinderfreundlich zu sein :) Wir kommen gerne wieder :) Mietwagen: Kann man direkt im Hotel über Drittanbieter buchen. Vorteil: Die Wagen stehen vor der Tür, Schlüssel kann nachts an der Rezeption abgegeben werden. Kosten sind hier inklusive Versicherung ohne Selbstbeteiligung. Wir hatten ein schönes Tigra-Cabrio für 62€, es gibt aber auch Autos für die Hälfte. Sprit ist spottbillig, ca. 1€ pro Liter. Mit dem Auto kann man sehr schöne Ecken erreichen, wir waren im Inselnorden mit schönen Ausblicken von 400-600m hohen Klippen! Sonntagsmarkt Teguise: In Teguise liegt der Hund begraben, wir waren in der Woche da. Sehr schöner Ort. Als wir am Sonntag wieder kamen, war der Ort nicht mehr zu erkennen. Die halbe Insel ist dann da, die Stadt ein einziger Marktplatz. Sehr sehenswert! Wer sich Andenken oder Kleidung kaufen möchte, ist hier richtig. Inseleigene Erzeugnisse sind hier günstig zu erwerben.
- Ziemlich großes Zimmer mit Balkon (wir hatten Meerblick gebucht und auch bekommen) und sehr schönem, modernen Badezimmer. - Es gab ein (Klapp-) Sofa, welches schon etwas lädiert war, deshalb der kleine Punktabzug. -Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, Mikrowelle :-), großer verspiegelter Schrank. Die Betten waren nicht aneinander befestigt, sie neigten etwas zum "auseinanderdriften" - Insgesamt machte das Zimmer einen schönen, modernen Eindruck.
Frühstücksbuffet: - Sehr reichhaltig. Alles dabei, was man so erwarten würde. (Große Brötchenauswahl, frisch gebratene Eier, Omlettes, Pfannkuchen, Tomaten, usw., viel frisches Obst, Müsli, usw.) - Der Kaffee aus dem Vollautomaten war nicht so unser Fall, erst recht nicht der mit Milch. Besser war der Kaffee aus dem Voratsbehälter und dazu die warme Milch :-) Die Säfte waren, spanientypisch, sehr süß. Stark verdünnt ging es aber. (1Teil Saft, drei Teile Wasser ;) ) Abendessen: Genauso vielfältig, wie das Frühstück. Es gab immer mehrere fertige Salate, Salat zum selbst kreieren, Brote, mehrere Hauptspeisen, immer 2 Sorten frisch gegrillten Fisch und 2 Sorten Fleisch (mindestens), allerlei Beilagen. Auch der Nachtisch war reichhaltig, am Besten waren die wechselnden Kalorienbomben, genannt "Tagesspezialität" :-). Es gibt Themenabende (z.B. asiatisch, mexikanisch, usw.) mit passenden Spezialitäten Poolbar: Gute Wahl für ein günstiges Mittagessen. Bemerkenswert: Die Preise. Die Getränke sind wirklich günstig, verglichen mit den Bars in der Umgebung (0.5L Wasser: 1,80). Wir haben uns über die günstige Endabrechnung gefreut, hatten alles "aufs Zimmer" angeschrieben.
- Alle Empfangsdamen sind sehr freundlich, hilfsbereit und sprechen gut bis sehr gut Deutsch. Da wir vor 12 Uhr ankamen war unser Zimmer noch nicht frei. Wir bekamen sofort einen Gutschein für die Poolbar und Handtücher angeboten, um uns zu Erfrischen. - Auch die Bediengungen im Restaurant und in der Bar waren stets freundlich. - Besonders hervorheben möchten wir unsere erstklassige Zimmerreinigung. Es war immer alles sauber und ordentlich (Zimmer 1173), obwohl wir zu verschiedenen Zeiten an- und abwesend waren, haben wir nie etwas davon mitbekommen.
-Das Hotel (Poolanlage) liegt DIREKT am schönen, sehr breiten, feinsandigen Atlantic-Strand '' Playa de los Pocillos'' in Puerto del Carmen. -Geht man durch den Haupteingang auf der anderen Seite raus, landet man 'sofort' in einem Supermarkt, was sich des Öfteren als sehr praktisch erwiesen hat. Ganz in der Nähe befindet sich auch eine Minigolfanlge und ein paar Shops. - Geht man weiter Richtung Westen, so gelangt man zur Bushaltestelle 'San Antonio'. Von hier aus kann man günstig z.B. nach Arrecife oderTeguise (zum Sonntagsmarkt! TIPP!). Die Buse fahren sehr häufig und die Tickets kosten (je nach Ziel) ca. 1.20 €- 2.60€ - Geht man noch ein Stückchen weiter, so kann ab hier auf der (mehrere Kilometer langen) Strandpromenade 'Av. de las Playas' mit vielen Restaurants, Shops, Bars, Supermärkten u.s.w. flanieren. Dort ist richtig viel los. (TIPP: Abends mit dem Bus 4 Stationen zum Ende des Playa Grande fahren und dann zu Fuß zurück gehen) -Der Transfer zum Flughafen ist sehr kurz- gerade mal 10 Minuten. Fluzeuglärm ist kaum zu hören und geht im Wind- und Wellengeräusch unter.
Pool: Relativ klein und "langweilig", aber offensichtlich frisch renoviert und sauber. Die Wasserqualität ist sehr gut, nicht so chlorreich, dafür leicht salzig. Die Liegestühle sind rund herum angeordnet. Anscheinend hat sich etwas in der Reservierungsmentalität getan. Es gibt zwar immernoch einige unbelehrbare Zeitgenossen, aber man bekommt trotzdem zu jeder Tageszeit noch ein Plätzchen. Außerdem gibt es ein großes Reservoir an älteren Liegen, welche aber nicht weniger bequem sind. Freizeitangebote: Die Animation war gut, nicht aufdringlich. Es wird sich viel um die Kinder gekümmert. Abends gab es ein wechselndes Programm, haben wir aber kaum angesehen. Mehrmals pro Woche kommen Tauchlehrer zum gratis Probetauchen im Pool, worauf man die Möglichkeit hat, für ca. 60€ mit Flasche ca. 45min im Meer (Playa Chica) zu tauchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Prisca Isis |
Sehr geehrter Phillip, vielen herzlichen Dank für Ihre positive und vorallem sehr ausführliche Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir finden es immer sehr nett und hilfreich für zukünftige Gäste, wenn sich jemand soviel Mühe gibt, um die eigenen Eindrücke zu schildern. Es freut uns, dass Sie sich auf Lanzarote und im Hotel Las Cosats so wohl gefühlt haben und es wäre schön, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Sonnige Grüsse IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM