Das Hotel, mit überwiegend deutschen Gästen, ist im landestypischen Stil gebaut, also niedrig und in weißer Außenfarbe. Es macht gleich bei der Anreise einen sehr guten Eindruck.
Die Zimmergröße war schon überragend. In anderen Hotels werden hier 2 Zimmer eingerichtet. Über eine schöne Terrasse, gelangt man direkt in das Zimmer. Es ist ausgestattet mit einem Doppelbett (2 Einzelbetten), in dem wir hervorragend geschlafen haben. Der Härtegrad der Matratzen war für uns genau richtig. Weiterhin vorhanden sind 1 Schlafcouch, 2 Sessel, 1 kleiner Tisch, Telefon, Sideboard mit kleinem Kühlschrank (keine Minibar, aber für gekaufte Getränke kostenlos nutzbar), 1 Mikrowelle, Schreibtisch und Klimaanlage und ein großer Flachbildfernseher mit genug deutschen Programmen. In einem großen Kleiderschrank (Schiebetür) befindet sich ein Tresor (kostenpflichtig). Das Badezimmer verfügt über eine ebenerdige Dusche und ist ebenfalls sehr groß. Auf der Terrasse stehen 2 Liegen und ein Tisch mit 2 Stühlen zur Verfügung.
Am gesamten Essen, ob Frühstück, Imbiss an der Poolbar oder Abendessen, gibt es generell nichts auszusetzen. Qualität und Quantität stimmen. Ein kleiner Abstrich bei der Bewertung betrifft die nicht immer so liebevoll dargebotene Aufmachung des Beilagen- und Nachtischbuffets am Abend. Das schmälert aber nicht die Qualität der Speisen. Im Speisesaal, der angeblich 450 Personen Platz bietet (kann ich mir nicht vorstellen, muss aber auch nicht sein), herrschte eine lockere Atmosphäre. Man kann auch an Tischen außerhalb des Saales Platz nehmen. Während des Essens werden benutzte Teller ständig abgeräumt und nach jedem Gast werden die Tische sofort neu eingedeckt. Die Getränkekosten waren für ein 4-Sterne-Haus angemessen. Sie konnten entweder sofort oder am Tag der Abreise insgesamt abgerechnet werden. Was uns jedoch - wie in vielen anderen Hotels aber auch - negativ aufgefallen ist, sind die Herren der Schöpfung, die es nicht lassen können, in kurzen Hosen zum Essen zu erscheinen.
Das fiel besonders auf: Das tolle Personal. In allen Bereichen, angefangen vom Empfang, über Bedienung im Restaurant, bis hin zum Barpersonal, Handwerkern und Reinigungskräften gab es sichtbar keine schlechte Laune, was sich auch auf die Gäste übertrug. Man sah überall nur freundliche Mitarbeiter/innen, die auf jeden Wunsch oder jede Frage sofort reagierten. Bei der Ankunft werden die Koffer zum Zimmer gebracht und bei der Anreise wieder abgeholt. Das gesamte Personal verdient bei uns die Schulnote 1 (sehr gut).
Die Fahrt zum Flughafen dauert (je nach Anzahl der angefahrenen Hotels) max. 15 Minuten. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es eine Bushaltestelle, von der man in alle Richtungen preisgünstig die Nachbarstädte und Ausflugsziele erreichen kann. Eine Fahrt für 2 Personen nach Play Blanca kostet 5,80 € (Busfahrzeit ca. 45 Minuten). Auch ein Taxistand ist vorhanden. Die Fahrpreise sind ebenfalls sehr moderat (Stadtfahrt 3,50 €). Das besondere an der Hotellage ist jedoch die Strandnähe. Man verlässt den Poolbereich über einen Seitenausgang und befindet sich sofort am gepflegten kilometerlangen Sandstrand. Hier kann man Liegen und Sommerschirme mieten ( 2 Liegen, 1 Schirm = 12 €). Was uns leider nicht gefallen hat, war der Ort selbst. Wir haben die angeblich vorhandene Promenade vermisst. Es gibt lediglich eine Hauptdurchgangsstraße mit beidseitigen Restaurants, Spielkasinos, Supermärkten und kleineren Geschäften. Über die Durchgangsstraße verläuft auch der gesamte Auto- und Busverkehr, was nicht gerade zu einem gemütlichen Abend auf einer der zahlreichen Restaurantterrassen beiträgt. Das Meer bekommt man von hier sehr selten zu sehen. Somit Promenade = Fehlanzeige. Der Hafenbereich mit seiner Gastronomie ist schon sehenswert. Aber bis dahin ist es schon ein recht langer Fußweg. Wir sind zurück dann entweder mit dem Bus oder einem Taxi gefahren.
Wir haben in erster Linie den schönen großen Pool in Anspruch genommen. Hier stehen rund 150 Liegen und 75 Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Das war immer ausreichend. Der Vorgabe des Hotels, die Liegen nicht vor 09.00 Uhr zu reservieren, wurde weitestgehend gefolgt. Handtücher werden gegen eine Kaution von 10 € ausgeliehen und können mehrmals wöchentlich ausgetauscht werden. Am Pool gibt es noch einen Whirlpool und ein Kleinkinderpool. Die Sauna wurde während unseres Aufenthaltes komplett erneuert. Deshalb konnten wir sie nur einmal am vorletzten Tag nutzen. Für Kinder gibt es einen Kids-Club. Hierzu können wir keine Bewertung abgeben. Ein Fitness/Kraftsportraum steht ebenso kostenlos zur Verfügung, wie ein Raum mit u.a. Tischtennisplatte und Kicker. Alle Einrichtungen machen einen guten Eindruck. In der Hotelbar wird jeden Abend ein unterschiedliches Liveprogramm angeboten (Musik, Artistik, Jonglage). Haben wir uns aber kaum angesehen, da wir abends immer unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Detlef |