Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel, Top-Lage, Top-Personal, Top-Gastronomie

Wunderschönes Hotel mit faszinierendem Ambiente, wunderschön weihnachtlich geschmückt, großzügige Eingangs- und Receptions-Aerea, Super-Lage direkt am weiten Sandstrand, wunderschöne Gartenanlagen mit Kakteen und Bougainvilleas, sehr gepflegt, sauber und anheimelnd. Internationale Gäste - und alle Altersklassen waren vertreten - von 9 Monate bis 90 Jahre. Halbpension - jeweils mit opulenten Büffets und überdurchschnittlich leckeren Angeboten. Eigene Tabletten mitbringen. Laptop mitnehmen - ist kostenlos im Zimmer und in der Reception. Handy ok. Reisezeit rund ums Jahr - wir hatten durchgehend 23° - allerdings viel Wind, und 2 Tage reellen Sturm - aber alles in allem ist Dezember eine gute Zeit - bes. im Hinblick auf das Schneechaos in Deutschland...

• Großzügig, gut möbliert, Betten sehr bequem, Sofas vorhanden mit Couchtisch - sehr praktisch. Schreibtisch ebenfalls - man hätte seinen Laptop mitbringen sollen, zumal die WIan- Benutzung im Zimmer kostenlos ist! Bad mit Badewanne - leider läuft das Wasser sehr langsam und nicht heiß genug ein - aber das ist auf allen Kanareninseln gleich. Badewanne ist mehr eine Zierde und als Duschwanne benutzbar, als denn als Vollbad... Wasser ist eben kostbar! Sauberkeit 1A . Auf Bitten erhielten wir sofort einen Wasserkocher. Die Shampoos und Duschbad-Heftchen wurden täglich ersetzt. Telefongebühren moderat. Terrasse klein aber abgeschirmt - leider blickten wir nach Norden und hatten daher niemals Sonne dort - wir stellten unsere Liege und die beiden Stühle eben außerhalb auf und schon hatten wir die Sonne, deretwegen wir ja dem ewigen Schnee in Alemania entfleucht sind! Kühlschrank vorhanden, sehr praktisch für die Einkäufe im SM, die Mineralwasserflasche und Sonstiges. Zimmer-Reinigung meist nachmittags - zwischen 12 und 14h - denn zuerst müssen die Abreise-Zimmer gemacht werden, da täglich und stündlich neue Gäste ankommen.

• Spitzenmäßig! Mehr kann man nicht erwarten, sonntags zum Frühstück gab es Sekt , täglich frische Vollkornbrote und -brötchen, und jeden Abend verschiedene frische Fische gebraten - oder auch Fleisch nach individuellem Wunsch gebraten, spezielle Fleischgerichte in großer Anzahl, alle Beilagen, Salate, Pasta, Saucen, die man sich vorstellen kann - da blieben wirklich keine Wünsche offen. Desserts in Hülle und Fülle - Obst morgens und abends, Papaya, Melonen, Kiwi - alles da! Weinangebot sehr gut - speziell, was die einheimischen Lanzarote-Weine betraf - die man eigentlich fast nirgendwo erhält - im Hotel waren sie als Vino de Casa erhältlich!

• Unübertrefflich! Hervorragend geschultes Personal, umsichtig, rasch, effizient, liebenswürdig - danke speziell an Angelica, sie ist eine Perle, die man mit nachhause nehmen möchte .... Im Restaurant blitzschnelle Bedienung - alle sprachen gut Deutsch - ist bei mir eher unwichtig, da ich spanisch spreche - aber alle, einfach alle konnten deutsch! Besonders die Reception - so was freundliches hab ich in meinen Hunderten von Reisen noch nicht kennengelernt! Nicht umsonst rangiert das Hotel unter den 99 besten der WELT!!!! (laut Holidaycheck.de ;-)) Reparaturen waren noch nicht ganz vorgebracht, da stand der Techniker schon vor der Tür - Beschwerden gab es wahrlich keine! Waschmaschine, Arzt, Kinderbetreuung - alles da und angeboten und vorhanden. Sogar mit Extremsituationen (mein Mann ging verloren ....) wurde die Reception spielend fertig - die junge Dame beruhigte mich, der Hotelchef persönlich kümmerte sich - und man fand meinen Mann wieder.... Und an meinem Geburtstag erwartete mich eine eisgekühlte Flasche edlen Sekts in unserem Zimmer .... Ganz herzlichen Dank hierfür!

• Wunderschön gelegen am dunklen Sandstrand - direkter Zugang zum Meer und den Liegestühlen/Sonnenschirmen am Strand. Weit genug weg von der lärmenden Shopping-City Puerto del Carmen - aber auch nah genug, um sich dort mal umzuschauen - aber kein störender Lärm! Gleich gegenüber ein Supermercado, dessen Mitarbeiter extrem unfreundlich sind - aber das hat ja mit dem Hotel nix zu tun ;-)) Ebenfalls gegenüber (links neben dem SM) ein Souvenirladen mit einer netten Ecuadorianerin, die bildschönen und preiswerten Schmuck, aber auch Taschen und anderes in großem Sortiment hat. Sehr zu empfehlen! Ausflüge waren zahlreich angeboten - wir versuchten einige zu buchen - leider fand nur einer statt, für die anderen hatte unsere nette ungarische Reiseleiterin leider nicht genug Teilnehmer buchen können - so fielen sie ersatzlos aus. Sehr traurig! Dieser eine einzige Ausflug allerdings - Lanzarote Total - war sehr interessant, gut durchgeführt dank dem unvergleichlichen Österreicher Raimond, der seine Insel herzinnig liebt - er informierte uns über die Feinheiten, die Ausnahmesituation der Isla del Fuego und alle Besonderheiten dieses absolut einmaligen Eilandes. Dass es nirgendwo auf der Insel Reklametafeln gibt (wie wohltuend!!) und keine Hochhäuser (mit einer einzigen Ausnahme) - der Geist Cesar Manriques lebt auch 19 Jahre nach seinem Tod noch überaus lebendig weiter. Und die Insulaner halten sich freiwillig weiterhin präzise an alle seine Vorschläge! Ich habe nirgends eine so faszinierende Insel kennengelernt, wie diese Feuerinsel - einmalig auf der Welt. Und sehr empfehlenswert!

Pool angenehm, Jacuzzi wunderbar warm - besonders an kühlen Abenden! Sport und Entertainment nicht genutzt. Zu erwähnen wäre: obwohl wir direkt über der Bar wohnten, hörten wir von den jeweiligen spätabendlichen Unterhaltungsprogrammen nichts! So gut isoliert ist das Hotel. Dies ist absolut selten und daher muss es erwähnt werden. Meist sind die Hotels ja so hellhörig, dass man sich erkältet, wenn der im Nebenzimmer niest. Für Kinder ist gesorgt, und auch Bingo wird angeboten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Barbara

Sehr geehrte Barbara, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbringen konnten und würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Auf diesem Wege wünchen wir Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2011. Sonnige Grüsse aus Lanzarote Ihr Hotel Las Costas Team