Die Hotelanlage wirkt durch ihre schöne Bauweise sehr übersichtlich und die bungalowartigen Zimmer sind sehr schön in die Gartenanlagen integriert. Sowohl die Zimmer als auch alle sonstigen Anlagen (Pool, Restaurant, Lobby) sind sehr sauber. Die angebotene Halbpension mit Frühstück und Abendessen in Buffet-Form bietet für jeden Geschmack etwas. Kostenloses WiFi ist leider nur in der Lobby verfügbar und dort auch unglaublich langsam! Im Hotel sind überwiegend deutsche und englische Gäste und die Altersstruktur reicht von jungen Paaren über Familien bis hin zu älteren Urlaubern. Wir haben unsere Woche im Las Costas und auf Lanzarote sehr genossen. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut top und das Klima Anfang September noch angenehm warm. Es empfiehlt sich auf jeden Fall für ein paar Tage einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Lanzarote hat neben tollen Stränden landschaftlich sehr viel zu bieten.
Die Zimmer sind sehr großzügig mit guten Betten und einer Schlafcouch. Dort kann locker auch eine vierköpfige Familie bequem übernachten. Zimmer und Bad waren immer sehr sauber. Kleines Manko ist der der kostenpflichtige Safe für 2 Euro täglich. Bei einem 4-Sterne-Hotel sollte der Safe kostenlos inklusive sein. Ebenso fehlt kostenloses WiFi auf der gesamten Hotelanlage. In der heutigen Zeit gehört es einfach zum Standard, den Gästen eine kostenlose und vor allem schnelle kabellose Internetverbindung zu bieten. Das extrem langsame WiFi im Lobby-Bereich reicht gerade einmal zum senden von einfachen Whatsapp-Nachrichten oder E-Mails. Beim versenden von Bildern kommt man dann schon an die Grenzen. Das ist sehr schade!
Die Halbpension bestand wie üblich aus Frühstück und Abendessen in Buffet-Form. Beim Frühstück war von süß über gesund bis herzhaft für jeden Geschmack etwas dabei. Auch der angebotene Kaffee war sehr gut. Besonders haben wir uns über die Pancakes und die auf Bestellung frisch zubereiteten Omlettes gefreut. Die Auswahl war wirklich sehr gut. Beim Abendessen gab es zwar etwas mehr Licht als Schatten, es reichte aber dennoch nicht ganz an das Frühstück heran. Durch verschiedene Themenabende (mexikanisch, italienisch, asiatisch, kanarisch) war zwar immer für Abwechslung gesorgt, aber dennoch waren nicht immer alle Speisen nach unserem Geschmack. Besonders der stets frisch zubereitete Fisch war teilweise völlig geschmacklos. Dank der großen Auswahl fand sich aber trotzdem immer etwas gutes. Besonders die Salate und die Desserts sind dabei lobend hervorzuheben. Die Getränkepreise zum Abendessen war sehr moderat und angemessen und die Atmosphäre im großen Buffet-Restaurant war immer angenehm.
Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Da wir am Anreisetag schon sehr früh im Hotel waren, war unser Zimmer noch nicht frei. Deshalb wurden wir noch zum Frühstück eingeladen, was wir aufgrund unseres frühen Abflugs aus Salzburg um 6.00 Uhr gerne nutzen. Ein früheres Frühstück am Abreisetag war ebenfalls kein Problem und wir fanden zu unserer Überraschung das komplette Frühstücksbuffet vor. Alle Mitarbeiter des Hotels legen großen Wert darauf, den Gästen ihren Urlaub so schön wie möglich zu gestalten.
Die Lage des Hotels ist absolut optimal. Über eine direkte Verbindung gehts zum wunderschönen feinsandigen Strand. In der Umgebung finden sich ausreichende Möglichkeiten zum Einkaufen (Supermärkte, Souvenirshops usw.) und auch für das leibliche Wohl wird rund um das Hotel bestens gesorgt. Ein paar Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle, von der aus man direkt ins Zentrum von Puerto del Carmen oder nach Arrecife fahren kann. Aber auch zu Fuß ist man schnell in der Partymeile von Puerto del Carmen, wo man Abends in vielen Bars Live-Musik genießen kann. Außerdem befinden sich viele Mietwagenfirmen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Aber auch im Hotel selbst kann man zu vernünftigen Preisen einen Wagen anmieten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nicht einmal 15 Minuten.
Der Pool wirkt etwas altbacken, tut aber trotzdem sehr gut seinen Zweck. Dort gibt es auch ausreichend Liegen und es wird darauf geachtet, dass diese nicht reserviert werden. Das ist sehr gut! Der Stand ist wunderschön und sehr leicht zu erreichen. Dort werden von einem privaten Anbieter Liegen zur Verfügung gestellt. Diese waren zum Zeitpunkt unserer Reise kostenlos, müssen aber laut Auskunft der Rezeption grundsätzlich schon bezahlt werden. Es sind nicht gerade viele Liegen, sodass es sich empfiehlt, schon vor 10 Uhr am Stand zu sein. Ansonsten sollte man selbst einen Schattenspender mitbringen. Aufgrund der kurzen Entfernung vom Hotel zum Stand kann man aber auch im Hotel am Pool eine Liege nehmen und für ein Bad im Meer schnell an den Stand gehen. Die Animation ist angenehm unauffällig. Es gibt noch einen Squash-Court , eine Sauna, Fitnessraum und eine Tischtennisplatte. Leider ist Billard nur gegen Gebühr möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Markus, vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung und für die Mühe, welche Sie sich für die Ausführung gegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie erholsame Urlaubstage bei uns verbringen konnten Es ist leider richtig, dass wir nur limitiertes WIFI gratis anbieten können. Das schnellere Netz auf den Zimmer ist gegen Gebühr, da wir dieses ebenfalls angemietet haben. Da dieser Mietvertrag noch knapp 2 Jahre läuft, werden wir erst danacht entscheiden ob wir das WIFI Netz dann kostenlos anbieten können. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft erneut als unsere Gäste begrüssen zu dürfen und senden sonnige Grüsse aus Lanzarote Nicole Winkler HOTEL LAS COSTAS