Sehr angenehmes Hotel für Familien mit Kindern, Paare und Ruhesuchende. Super geeignet für entspannten Badeurlaub am Strand und als Basis für Ausflüge über die Insel. Anfang November eher ältere Gäste, überwiegend aus D, IRL, F, NL, UK. Nichts für Party-Volk.
Großzügige Zimmer, die ca. 2017 renoviert und neu möbliert wurden (bis auf die Badezimmer und den Kleiderschrank). Alles in Top-Zustand und sehr sauber. Feste Matratze, auf der ich sehr gut geschlafen habe. Und es gibt richtige Bettdecken mit Bettbezug, statt nur ein Laken mit Wolldecke drüber, wie in so vielen südlichen Urlaubsländern. Kostenloser Safe im Zimmer.
HP mit Frühstück und Abendessen in Buffetform. Es gibt 4 'Buffet-Inseln': 1. Warme Speisen, 2. Brote und Saucen/Gewürze, 3. Salate/Käse/Oliven/Obst etc, 4. Dessert (abends), bzw. Joghurts und Cerealien (morgens). Zum Frühstück gibt es u.a. Omelettes, Rührei, Bacon, Beans, Kartoffelspeisen, Pfannkuchen, Würstchen, Brote/Brötchen (inkl Schwarzbrot!), viele Müslis, Marmeladen, Obst, Käse-und Wurstaufschnitt, Schinken. Und Churros :-) Zum Abendessen kann man aus mind. 2 Fisch- und 5 Fleischsorten wählen. Wechselnde Paellas. Mottoabende mit mexikanischen oder asiatischen Gerichten. Dazu immer eine große Auswahl and Gemüse, Beilagen (Reis, Nudeln, die obligatorischen Papas Arrugadas mit Mojos, Pommes, ...), Salate (fertige oder zu selber zusammenstellen). Abschließend eine große Auswahl an Desserts inkl. Eis. Insgesamt fand ich die Atmosphäre im Speisesaal etwas zu wuselig und laut. Viel Geklapper von abgeräumtem Geschirr, viel Gerenne der Gäste zwischen den Buffets. Wenn die Temperaturen es zulassen, sitzt man draußen deutlich ruhiger. An meinem letzten Abend wurden dann auch Gasbrenner auf der Terrasse aufgestellt. Tagsüber kann man am Poolrestaurant etwas zu Essen bekommen (s. Fotos).
Äußerst freundliches Personal von der Rezeption, über Servicekräfte im Restaurant, bis zum Reinigungspersonal.
Das Hotel liegt direkt am breiten, flach abfallenden, feinsandigen Strand. An einigen wenigen Stellen Felsen im Wasser, die zum Schnorcheln einladen. Die knapp 190 Zimmer verteilen sich auf eine große, flache Anlage. Man wohnt also nicht in einem 'Hotelklotz'. Das Hotel ist m.E. durch den Aufzug um Eingangsbereich, einen Treppenlift und stufenlose Wege auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Entfernung zum Flughafen mit dem Taxi ca. 15 Minuten (ca. 12-15 Euro). Am nördlichen Ende von Puerto del Carmen, wo es noch nicht so 'rummelig' ist. Auto- und Fahrradvermietungen direkt gegenüber. Ebenso Supermärkte (Spar, HiperDino). Durch die relativ mittige Lage auf der Insel, sind Ausflugsziele im Norden (z.B. Jardin de Cactus, Mirador del Rio, La Graciosa), im Süden (Papagayo-Strände) und im Inselinneren (La Geria, Timanfaya, Teguise, etc) optimal zu erreichen.
Schöner Pool ca. 20x10m plus Kleinkindbecken. Außerdem ein Whirlpool. Der Hauptpool wurde beheizt, als die Sonne nicht mehr ausreichte, das Wasser zu Wärmen und es doch sehr kalt wurde. Der Fitnessraum ist etwas in die Tage gekommen, war für mich aber völlig ausreichend. Vorhanden sind Ergometer, Rudermaschine, Laufband, Crosstrainer, 2 Spinning-Räder, Lang- und Kurzhanteln, Bank, Multifunktionsgerät mit diversen Möglichkeiten für Zug-/Seilübungen. Außerdem gibt es einen kleinen Raum mit Tischtennisplatte, zwei Billardtischen (kostenpflichtig) und 2 Spielautomaten. Tagsüber wird dezente Animation angeboten (s. Foto). Abends gibt es meist ein kleines musikalisches Programm in der Hotelbar. Darüber hinaus gibt es eine kleine Kinderanimation und manchmal abends Kinderdisco. Wellness und Squash habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Marcus |
Sehr geehrter Marcus, Danke für die tolle Beschreibung - fast wie aus dem Katalog- wunderbar! Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten und vielleicht dürfen wir sie ja im folgenden Jahr wieder in unserem Haus begrüssen. IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM