Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel. Wir haben wieder einen schönen Urlaub verbracht, wenn uns auch dieses Mal ein paar Dinge nicht so gut gefallen haben wie bei unserem ersten Aufenthalt im Jahr 2011. Das Hotel liegt sehr gut direkt an der Strandpromenade. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel hat 187 Zimmer. In der Hotelanlage ist es relativ ruhig. Störend haben wir Geräusche von einer wöchentlich einmal außerhalb des Hotel stattfindenden "Trommel-Show" empfunden (abends ca. 2 - 3 Stunden). Hotelanlage sehr gepflegt. Zimmer ausreichend groß. Gäste zu dieser Reisezeit überwiegend deutsche Senioren (viele Stammgäste).Weiterhin Spanier, Holländer, Engländer.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit direktem Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr groß, Kleiderschrank mit ausreichend Platz und Safe (leider mit Schlüssel).Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß mit genügend Ablageflächen. Zwei zusammengeschobene Einzelbetten mit leider sehr unbequemen (unterschiedlich hohen) Matratzen. Die Kopfkissen haben wir an der Rezeption getauscht, es gibt mehrere Varianten von Kopfkissen. Im Bad gab es leider keine Möglichkeit, ein Fenster zu öffnen, eine elektrische Lüftung ist nicht vorhanden. Die Zimmer sind trotz der massiven Bauweise sehr hellhörig. Zimmerzugang über die Terrasse. Da vor der Terrasse der Weg zu weiteren Zimmern bzw. zum Pool und Restaurant verlief, musste man praktisch immer die Vorhänge zuziehen. Vom "direkten Meerblick" (der auch extra gekostet hat) haben wir allerdings etwas mehr erwartet. Das Zimmer lag zwar in der ersten Reihe. Durch die Lage im Erdgeschoss, die etwas schräge Anordnung und die Begrenzungsmauern zu den Nachbarzimmern war die Sicht schon baulich eingeschränkt. Durch Bepflanzung mit teilweise dicht belaubten Bäumen war die Sicht zusätzlich beeinträchtigt. Die Bäume wurden während unseres Aufenthaltes beschnitten, danach war dann ein wenig mehr Meer zu sehen. Unserer Einschätzung nach gibt es im Hotel verschiedene Arten von "direktem Meerblick", bessere Sicht hatte man aus gerade gegenüber dem Strand liegenden Zimmern im Erdgeschoss und aus Zimmern im Obergeschoß. Wir haben allerdings nicht gefragt, ob wir ein besseres Zimmer bekommen können. Für das nächste Mal haben wir uns das aber vorgenommen.
ein Restaurant, eine Poolbar, eine Bar Zum Frühstück findet sich für jeden Geschmack etwas. Wenn auch die Auswahl an Käse, Wurst und Müsli eher eingeschränkt ist (praktisch täglich die gleiche begrenzte Auswahl). Brot und Brötchen schmecken sehr gut. Wünschenswert wäre eine Beschriftung der Marmeladen. Abends Buffet. Hier findet auch jeder etwas. Wenn sich bei zwei Wochen Aufenthalt auch das Angebot wiederholt. Der Küchenstil ist auf die Gäste ausgerichtet, es könnte ein wenig mehr landestypisch sein. Geschmeckt hat es uns immer gut. Wenn man abends zu Beginn der Essenszeit ins Restaurant will, ist es dort sehr voll. Man muss am Buffet warten und es ist im Restaurant etwas lauter. Wenn man später kommt, ist es ruhiger, dafür kam es dann gelegentlich vor, dass Gerichte alle waren und man auf Nachschub warten musste. Es ist ausreichend Personal im Restaurant im Einsatz. Die Kellner sind sehr flink beim Getränke servieren und beim Abräumen. Als störend haben wir empfunden, dass benutztes Geschirr, Tischwäsche und Essensreste auf Rollwagen an mehreren Stellen im Restaurant gesammelt werden Das ist nicht wirklich ein schöner Anblick, wenn man in unmittelbarer Nähe sitzt. Weiterhin wird der Wagen mit entsprechender Geräuschkulisse abgefahren, wenn er voll ist. Getränkeangebot und -preise sind gut. Man kann täglich bar bezahlen oder die Rechnung mit Unterschrift auf die Zimmerrechnung setzen. Am Ausgang und am warmen Buffet gibt es jeweils eine Trinkgeldkiste.
Alle Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant, Service) sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Durchweg sehr gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung täglich und ausreichend. Bettwäschewechsel alle zwei Tage (mit einer Karte kann man den Wechsel auch verzögern), Handtuchwechsel bei Bedarf.
Die Lage ist einer der großen Pluspunkte des Hotels. Direkt am Strand. Auf der Promenade läuft man jeweils eine Stunde zum Flughafen bzw. zum Hafen. Am Flughafen kann man Starts und Landungen beobachten, das ist sehr beindruckend. In der Nähe des Hotels diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Bushaltestelle ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ausflüge können auch über die Rezeption gebucht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|