Frederik (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel - toller Urlaub!

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es ist keines dieser riesigen Betonklötze, in denen sich Urlauber wie Ameisen tummeln. Es ist zudem in einem sehr guten und sauberen Zustand und lädt zum Entspannen ein. Bei unserem Aufenthalt überwog die Anzahl der deutschen Gäste, es gab jedoch auch Spanier, Engländer, Schweizer etc. Sehr schön war auch die Vielfalt an Generationen unter den Gästen. Von 0 bis 70 Jahren war wirklich alles dabei. Das Hotel ist für jede Altersklasse absolut empfehlenswert! Der beste Tipp, den wir geben können, ist: Nehmt euch einen Mietwagen! Leider gibt es den erst mit 21 Jahren und da hat uns ein halbes Jahr gefehlt :-( Die Busverbindung ist leider noch immer nicht so ausgebaut, dass man die ganze Insel auf diese Weise erkunden könnte, weshalb es wirklich sinnvoll ist, sich wenigstens ein paar Tage mit einem Mietwagen auf Entdeckungstour zu begeben. Für sportliche Urlauber ist ebenfalls denkbar, die Insel zumindest teilweise mit dem Fahrrad zu erkunden. Diese kann man im Hotel für ca. 12 Euro pro Tag mieten und sind in einem sehr guten Zustand und top ausgestattet. Wir haben das gemacht und sind dabei an unsere Grenzen gestoßen. Also bitte denkt an die Hitze und bewegt euch möglichst nah am Ufer, wo es flach ist.

• Unser Doppelzimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Es gab einen Fernseher und eine Sofaecke, eine Art Schreibtisch mit großem Spiegel, einen Schrank, eine Minibar und eine Mikrowelle. Das System der Minibar haben wir allerdings leider nicht durchschaut. Mal hat sie gekühlt, mal nicht. Ein Safe war auch vorhanden, den man gegen eine Kaution und einen Preis von 2 Euro pro Tag hätte nutzen können. Die Klimaanlage fanden wir super, da man sie sowohl in der Temperatur sowie in der Intensität verstellen konnte. Man konnte sie auch nachts problemlos laufen lassen, da sie keinen Lärm verursacht hat. Das Badezimmer war sehr geräumig und bestens ausgestattet. Die Einrichtung sah sehr neu aus und war immer sauber und hygienisch.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein großer Speisesaal, in dem gefrühstück und zu Abend gegessen wird. Des Weiteren gibt es gegenüber dieses Saales eine Bar, an der Abends noch etwas getrunken werden kann und Unterhaltungsprogramm angeboten wird sowie eine Poolbar, an der man sich beim Sonnenbaden mit kalten Getränken, Snacks und Eis versorgen kann. Die Preise sind hier völlig angemessen. Für einen Cocktail in der Bar bezahlt man ca. 5 Euro, für ein großes Bier beispielsweise 2,90 Euro. Beim Frühstück und Abendessen gibt es eine große Auswahl an Salaten, warmen und kalten Speisen sowie Desserts und Früchten, die in Form eines Buffets dargeboten werden. Die kalten Speisen sind stets gekühlt und frisch, die warmen Speisen konnte man sich nach Wunsch sogar extra zubereiten lassen. Besteck, Geschirr, Gläser, Tischdecken usw. waren immer sauber. Nach jedem Gast wurden die Tischdecken ausgewechselt und Servierten wurden meist nichteinmal mit den Händen aufgedeckt. Das Angebot an Speisen und Getränken war sehr groß und abwechslungsreich. So gab es verschiedene Themen, wie z.B. mexikanisch oder asiatisch aber natürlich auch typisch canarisch, so dass es jeden Tag etwas neues zu entdecken gab. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm. Durch die überschaubare Größe des Hotels, gab es zu keiner Zeit lange Wartezeiten am Buffet und es war immer schön ruhig und entspannt im Speisesaal.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Nach der Ankunft wurde unser Gepäck von einem Mitarbeiter sofort auf unser Zimmer gebracht. Auch beim Frühstück und Abendessen wurden wir immer nett begrüßt und stets mit einem Lächeln im Gesicht zuvorkommend umsorgt. Es sprechen fast alle Mitarbeiter des Hotels sehr gut deutsch und geben gerne Auskünfte über Busverbindungen oder Ähnliches. Auch die Zimmerreinigung ist völlig in Ordnung. Es wurde jeden Tag das Bad, sowie Tische und der Boden gereinigt, die Betten gemacht und die Terrasse gefegt.

• Das Hotel liegt wirklich unmittelbar am Strand. Drei Stufen trennen die Poolanlage vom feinsandigen Strand, an dem man für nur 10 Euro zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten kann. Das Baden im türkisblauen Meer ist hier völlig ungefährlich, da kaum Strömung vorhanden ist. In die nächst größeren Orte, Arrecife und Costa Teguise, kann man problemlos für ca. 2-3 Euro pro Person mit dem Bus fahren. In das Zentrum von Puerto del Carmen selbst kann man entweder mit dem Bus oder mit dem Taxi für etwa den selben Preis fahren. In ca. 10 Minuten erreicht man dann ein kleines Einkaufszentrum, sowie zahlreiche Souveniergeschäfte und natürlich Supermärkte. Zum Flughafen, der sich zwischen Puerto del Carmen und Arrecife befindet, sind es ebenfalls ca. 10 Minuten mit dem Bus bzw. Auto, jedoch gibt es keine Belästigung durch den Flugverkehr. Im Gegenteil: Ich fand es ziemlich interessant, zu sehen, wie die Flugzeuge plötzlich auftauchten und langsam hinunter gingen. Direkt gegenüber des Hoteleingangs befindet sich ein kleiner aber gut bestückter Supermarkt. Die Preise sind überschaubar und unterscheiden sich kaum von den deutschen. Ein paar Meter weiter gibt es bereits einige kleine Geschäfte, in denen hauptsächlich Souveniers verkauft werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Insel genug. Diese kann man entweder mit dem Fahrrad, mit dem Bus oder mit einem Mietwagen erreichen.

• Gut

Es gibt im Hotel einen Fitnessraum und einen Raum mit Tischtennisplatte und Airhockeytisch. Wenn man ein ausgiebiges Tischtennismatch veranstalten möchte, sollte man sich evtl. eigene Schläger mitbringen, da die vorhandenen natürlich einige Gebrauchsspuren aufweisen. Zwei sehr nette Animateure sind täglich mit vollem Körpereinsatz bemüht, für Spaß und Unterhaltung zu sorgen - sowohl mit Kindern als auch mit Erwachsenen. Abends werden in der Bar verschiedene Shows angeboten, wie z.B. Flamenco, Akrobatik, Tanz und Gesang. Die Flamenco-Show ist absolut empfehlenswert!! Der Pool ist zwar nicht furchtbar groß, dafür aber sauber und gepflegt und absolut ausreichend, um sich ab und zu ein wenig zu erfrischen. Um den Pool herum sind viele Liegen sowie Sonnenschirme angeordnet. Handtücher dafür kann man sich gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausleihen. Zwischen Pool und Strandausgang befindet sich ein kleines Becken mit Duschbrause, wo man sich nachdem man am Strand war, die Füße abbrausen kann. Auch zwei Duschen sind am Pool vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Frederik

Liebe Sarina, Lieber Frederik, herzlichen Dank für diese ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir finden es toll, dass Sie sich soviel Mühe und Gedanken gemacht haben um Ihre Eindrücke zu schildern. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder auf Lanzarote - und im Hotel Las Costas - willkommen heissen zu dürfen und senden sonnige Grüsse. Ihr Hotel Las Costas Team