Axel (56-60)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit würden wir gerne wiederkommen.

Das Hotel hat 187 Zimmer die in der Regel nicht übereinander liegen sonder als eine Art Bungalowanlage gestaltet sind. Wir hatten kein Zimmer über unseren Zimmer. Das Bad wird über ein Oberlicht mit Tageslicht versorgt was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet (Sitzecke mit Tisch; Schreibtisch mit Stuhl; Schränkchen mit Kühlschrank, Mikrowelle und Flachbildschirm; 2 Betten mit Nachtisch; großzügigen Kleiderschrank mit Tresor; kleines Regal um die Koffer zu verstauen. Bad ist mit dem Üblichen und einer Badewanne ausgestattet. Zimmer wurde jeden Tag geputzt und die Betten gemacht, alles war supersauber!! Eine Klimaanlage ist vorhanden. Wir hatten Halbpension und empfanden es sehr entspannend, dass wir zu keiner Zeit an einem Teil vom Buffet warten mussten. Das Buffet ist in mehrere Teile aufgesplittet so das sich alles im Speiseraum verläuft. Wer über das Essen meckert, ist einfach ungerecht dem Personal gegenüber, es war immer abwechslungsreich und es gab jeden Tag Neues zu entdecken. Das Buffet morgens wie abends wurde ständig aufgefüllt, so das Wir nie das Gefühl hatten es fehlt etwas. Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht, schade war nur das es von den Gästen nicht allzu oft erwidert wurde. Die Gästestruktur war bunt gemischt, wobei das etwas ältere Semester etwas im Übergewicht war. Den Hauptbestandteil machten die Deutschen aus, einige Spanier und Engländer. Wir hatten so 24 bis 26 Grad am Tage ob die Sonne anwesend war oder nicht. In der Nacht so um 20 Grad. Geschäfte hatten alle geöffnet. Die Preise in den Supermarkt sind etwa genau so wie in Deutschland bis doppelt so teuer. Telefonkosten 50 Minuten 5 Euro, Handyerreichbarkeit war immer gegeben.

• Ganz normal Doppelzimmer vielleicht etwas größer als üblich. Klima, Flachbildschirm 5 deutsche Programme. Ausstattung haben wir oben schon mal beschrieben. Wir hatten eine Terrasse mit Sonnenliege und Tisch mit 2 Stühlen. Sauberkeit war super.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen in Buffetform gibt. Am Abend werden die Getränke an dem Tisch gebracht, zum Frühstück nur den Sekt :-).Die Qualität, der der Speisen war immer super. Jeden Abend stehen 2 Köche am Herd und bieten Minimum 2 verschiedene frisch gebratene Fisch- und Fleischsorten an. Alles aufzuzählen was sonst noch angeboten wird führt hier wohl zu weit. Wir sind jeden Abend von Neuem überrascht worden von der Küche. Der Küchenstil ist gemischt von landestypisch bis Pommes.Es kann am Tisch bezahlt werden muss aber nicht. Es wird nach jedem Gast der Tisch neu gedeckt (Tischdecke, Stoffserviette usw.). Zu erwähnen wäre noch die Poolbar, die uns nicht so gut gefallen hat. Hier haben wir Eis bekommen, das schon mal getaut war, so was kann passieren aber in dem Fall sollte nach Bekanntwerden kein weiteres Eis mehr verkauft werden. Trinkgelder kann man leider nicht für das gesamt Personal geben, was wir als etwas schade empfunden haben. Wir denken so eine Anlage lebt auch von vielen Angestellten hinter den Kulissen. Ansonsten zusammen können wir dieses Hotel jedem Empfehlen der einen stressfreien Urlaub in angenehmer Atmosphäre erleben möchte empfehlen.

• Wie schon bemerkt egal auf welchen Angestellten wir im Hotel getroffen haben alle sind freundlich und nett (war schon richtig unheimlich). Das Personal kommt aus fast allen Erdteilen und fast alle sprechen deutsch. An der Rezeption wird Deutsch perfekt gesprochen. Zimmerreinigung war sehr gut, Lob den Reinigungsengeln. Es werden wie in jeden Hotel Zusatzleistungen angeboten wir haben aber keinen Gebrauch davon gemacht. In der Bar war jeden Abend Programm mit unterschiedlichem Charakter. Auf Wünsche ist man eingegangen und hat sie auch gelöst, auch wenn das Personal nicht im Dienst war, extra Lob!

• Gut
  • Die Entfernung zu Flughafen ist sehr kurz aber wir haben es nicht als störend empfunden, wenn mal für ein paar Sekunden die Startgeräusche der Flugzeuge am Abend zu hören waren. Der Strand liegt sozusagen vor der Zimmertüre. Schöner Sandstrand ohne Steine. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 8 Euro der Kassierer beschriftet die Liegen mit der Bon-Nummer, so das man auch mal seine Liegen verlassen kann, um einen Strandspaziergang zu machen. Puerto del Carmen zieht sich wunderbar am Strand lang und das über mehrere Kilometer. Eine Bummelmeile um etwas Abwechslung zu suchen. Der Ort wird von englischen Touristen beherrscht. Die Kundenfänger der Lokale sind nicht aufdringlich, ein kurzes Kopfschütteln reicht und man wird in Ruhe gelassen. Ausflüge haben wir nur 3 auf eigene Faust unternommen. Auto im Hotel bei "Elizabeth rent a car" angemietet.Sie waren sauber und keine alten "Schlurren". Eintrittspreis bei den Sehenswürdigkeiten scheint einheitlich zu sein, es waren es immer pro Person 8 Euro. "Cueva de Los Verdes" sind Lavatunnel es geht bis 50 m unter die Erde, wer enge oder Platzangst hat sollte es sein lassen. Ansonsten nur zu empfehlen super Erlebnis. "Nationalpark TimanFaya" ist ein Erlebnis das einen in die Vulkanwelt entfühft. Man wird durch ein Vulkan- und Lavagebiet mit einem Bus gefahren, der ist in den 8 Euro schon enthalten. "Jameos del Agua" fanden wir nicht so spannend aber das ist Geschmackssache. Wer gerne mal 40 Meter unter die Meeresoberfläche schauen möchte, dem sei die "Submarine Safari" empfohlen. Unbedingt die Kamera mitnehmen! Leider kann man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten NICHT mit dem Linienbus erreichen. Die Taxis müssen feste Preise nehmen, die kann man an den Taxiständen an den dort aufgehängten Tafeln ablesen. Kleine Anmerkung es gibt dort Ebbe und Flut, ein Norddeutscher fühlt sich dort wie zu Hause. Zur Beruhigung es ist nicht sehr viel.

Animation war am Pool aber immer sehr dezent, niemand wurde beschwatzt, um mitzumachen, wer wollte der konnte mitmachen. Toll fand ich das Badetücher vor 9 Uhr von den Liegen geräumt wurden. Es gibt genug Liegestühle um den Pool, es waren immer welche frei. Die Anlage sah abends genau so wieder schön aufgeräumt aus wie am Morgen Strand war super, für kleine Kinder würde ich sagen nur unter Aufsicht, da der Strand nicht super flach ist.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Axel