Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Familiäres und herzliches Hotel

Das Hotel selbst ist in der traditionellen Bauweise Lanzarotes erbaut. Es befinden sich auf zwei Stockwerken Zimmer. Es ist sauber und als wir da waren wurden die restlichen Arbeiten an der neuen Fensterabgenzung zur Promenade getätigt. Mit Baulärm ist somit nicht mehr zu rechnen. Das Hotel unternimmt viel für den Umweltschutz. So wird der Strom teilweise über die hauseigene Solaranlage gewonnen. Die Gästestruktur ist je nach Reisezeit unterschiedlich. Es waren sehr viele Pärchen und Familien Ende Juni da und Anfang Juli kamen immer mehr Familien mit Jugendlichen. Ein äußerst angenehmer Mix. Nationalitäten waren überwiegend Deutsche da, danach Spanier und ein paar Engländer und Holänder. Geld mitbringen! Die Parfüms sind unglaublich günstig! 125 ml Fuel from Diesel für 41,90 Euro. Ray Ban Brillen ebenfalls ca. 30 Euro unter dem günstigsten Internetpreis in Deutschland. Hier haben wir die Erfahrung gemacht, dass direkt der erste SAM-Laden Richtung Puero del Carmen beim SPAR der mit den besten Preisen ist. Ein Vergleich mit anderen Parfümerien ist aber auf jeden Fall ratsam und noch besser, wenn man Internet hat, dann kann man direkt vergleichen. Boss Bottled lohnt sich z.B. nicht da zu kaufen. Arrecife hat auch nicht günstigere Preise mussten wir feststellen. Am Markt von Arrecife unbedingt knallhart handeln, wenn man da zwingend was erwerben muss (meistens bekommt man die Sachen in den zahllosen Läden günstiger). Bei den Elektronikläden aufpassen, die Namen ähneln deutschen Ketten z.B. "Media Mart" anstatt Media Markt und sind nicht zwingend günstiger, eher alte Ware bis auf ein paar Ausnahmen. Mit Mietwagen zu den Papagayo Stränden, einfach ein Muss und da schnorcheln. Wir hinterlassen ganz viele Grüße an das gesamte Team! Macht so weiter, es geht nur noch um Details ;) Pozdrowienia dla pani Renaty i Ola ;)

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und hatte teilweisen Meerblick, obwohl nicht gebucht, man muss dazu nur aufstehen. Möblierung war abgewohnt, dies wussten wir aber schon vorher aus diversen Antworten der Hotelleitung hier auf dem Portal. Unser Zimmer hatte auch noch keinen Flat-TV, was uns aber nicht sonderlich störte (ist ja schließlich Urlaub). Wir haben uns eingebildet, dass der Kühlschrank nur bei eingelegter Chipkarte funktionierte, hätten wir mal bei der Rezeption nachgefragt, unser Fehler. Safe gegen Gebühr von 2 Euro pro Tag. Mikrowelle vorhanden aber nicht benutzt. Es besteht die Möglichkeit das Bett durch eine "Green Card" zu blocken, d.h. es findet dann kein Deckelwechsel statt (ansonsten alle zwei Tage). Die Handtücher im Bad werden nur gewechselt, wenn sich diese auf dem Boden befinden.

• Gut
  • Es gab ein einziges Restaurant und man bekommt immer einen Platz, egal wann man denn nun kommt. Es wird immer sauber eingedeckt und alles geht wie beschrieben schnell. Die Speisen sind für zwei Wochen absolut ausreichend in der Abwechslung. Der frisch gegrillte Fisch und das Huhn sind einsame Spitze. Vom Rind (Entrecote) würde ich die Finger lassen, es war immer zäh und nicht geniesbar. Die Speisen in den Warmhalteschalen waren dagegen immer weich und lecker. Großes Bier 2,80 Euro. Es gibt Themenabende (chinesisch, mexikanisch.. usw.). Der Espresso war erstaunlich gut, bloß leider überbrüht, daher zu viele Bitterstoffe, die in keinem Espresso gehören. Hier hilft es die Thermoblocktemperatur zu reduzieren, ggf. zu entkalken oder eine andere Bohnensorte zu nehmen. Dies haben wir der Hotelleitung bereits mitgeteilt auf unserem Feedbackboden, der einen Tag vor Abreise im Zimmer liegt.

• Einen so guten Service habe ich noch nirgends erlebt. Angefangen bei den Damen an der Rezeption bis hin zu den Kellern in der Bar und Essensbereich. Unsere beiden Einzelmatratzen wurden gegen liebes Nachfragen in eine einzelne umgetauscht. An der Rezeption bekommt man wertvolle Tipps für die Umgebung, z.B. Busfahrpläne, einfach nur toll. Beim Essen hatten wir spätestens nach 2 Minuten unsere Getränke am Tisch. Man kann sofort nach dem Essen bezahlen (Cash) oder die Zimmernummer belasten. Ich empfehle ersteres. Ein fürstliches Trinkgeld war hier wirklich angebracht. Leider konnte man den leckeren Haussekt Don Pierre nirgends kaufen. Die Zimmerreinigung war ok, leider wurde der Bereich unter dem Bett vergessen was wir erst kurz vorm auschecken bemerkten, als wir nochmals alles kontrolliert haben, ob wir nichts vergessen haben. Beschwerden hatten wir keine, da hätten wir nach Haarnadeln im Heu suchen müssen.

• Die Lage ist so eine Sache. Der Strand ist wirklich nah, aber zu unserer Reisezeit war der Wind ungewöhnlich stark auf Lanzarote. Wir haben das Hotel auch wegen der Strandnähe gebucht und wollten eigentlich keinen Poolurlaub verbringen, aber nach einem Versuch kamen wir als "paniertes Schnitzel" nach etwa einer Stunde zurück. Je nach Windrichtung hört man die startenden Flugzeuge wie ein tosendes Gewitter. Dies ist aber wirklich sowas von selten und eher unterhaltsam als nervig. Man kann sogar zum Flughafen am Strand entlanglaufen und warten, bis ein Flugzeug über einem drüberfliegt, Kamera unbedingt mitnehmen! Ca. 45 Minuten Spazieren bzw. 20 Minuten joggen. Mietwagen ist keine Pflicht, aber man sollte wenigstens 3-4 Tage einen anmieten, dann kann man sich die Busausflüge sparen und man ist flexibel.

Es findet eine moderate Animation statt, d.h. man wird zu nichts gezwungen. Eine Animateurin geht rum und fragt lieb nach und das wars auch. Man kann Darten, Tischtennis, oder Bocchia spielen. Watergym und Wasserball dürfen auch nicht fehlen. Der Chefanimateur Mickey ist ein echtes Original. Sein Freudenschrei "AUUHUUWAAH" brennt sich ein :). Man sollte sich auch das Abendprogramm nicht entgehen lassen. Leider reservieren die lieben Deutschen gerne Poolliegen, obwohl das nicht notwendig ist, da ausreichend zur Verfügung stehen (im Gegensatz zu den Schirmen), haben wir daher gelassen genommen. Hätte sich die Situation verschärft, hätte die kompetente Hotelleitung sicherlich eine Lösung gefunden. Ein anderer (klitzekleiner) Dorn im Auge waren die Kinder im Whirlpool, obwohl dieser ab 16 Jahren freigegeben war, nicht ohne Grund, denn dieser sollte zur Entspannung dienen. Pool war von der Größe her tatsächlich ok. Internetzugang ist in der Lobby oder per LAN-Kabel im Zimmer. Am Strand gibt es gegen 10 Euro zwei Liegen mit Schirm, diese sind windgeschützt. Ohne die Investition muss man ein harter Hund sein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, vielen Dank für Ihre positive und sehr detaillierte Bewertung unseres Hotels Las Costas. Wir freuen uns, dass Sie trotz des sehr stürmischen Wetters im Juni einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbringen konnten. Es wäre schön, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Sonnige Lanzarot Grüsse Pozdrowienio od Renaty y Oli od calego zespalu Las Costas