Helmut (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung!

Das Gebäude ist kein Touristenbunker, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Anlage ist schon fast ein wenig verwinkelt, aber dennoch übersichtlich. Wir haben ein Superior-Zimmer in der ersten Linie mit Strandblick gehabt, die Aussicht auf Meer und Palmen war wirklich schön. Wir hatten ein Notebook dabei. Über Ethernet-Anschluss kam man ohne Probleme kostenfrei ins Internet (Kabel an der Rezeption, 10 EUR Pfand). Im Empfangsbereich konnte man via WLAN ebenfalls kostenfrei online gehen. Leider war schon im Poolbereich kein Empfang mehr gegeben (Repeater installieren?), das wäre für Netzjunkies sicher noch das Sahnetüpfelchen gewesen. Ein Internet-Bezahlterminal ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Waschsalon. Pooltiere, die günstig im Supermarkt gegenüber gekauft werden können, lassen sich entweder im Markt selbst oder im Hotel mit der Fahrradpumpe, die man im "Gepäckraum" bekommt, aufpusten (Ventil im Griff). Autos können vor Ort gemietet werden, ebenso wie Räder. Vormittags ist ein Vertreter eines Autovermieters im Empfangsbereich, bei dem wir ein paar Male ein Auto gemietet haben (2x Corsa, 1x Yaris, 42 EUR/d incl. Vollkasko ohne km-Begrenzung - war OK). Das Angebot wurde von den Gästen gut angenommen. Autovermietungen gibt's aber auch in der Nähe wie Sand am Meer. A propos Meer: wir konnten gute Badetemperaturen von ca. 22 Grad geniessen. Baden bei Wellengang macht Spaß. ;) Dass es auf L. auch schon einmal eine steife Brise gibt, ist kein Geheimnis; damit muss man eben rechnen. Am Strand gibt es Liegen zu mieten (5,50 EUR eine Liege mit Schirm; 10 EUR zwei Liegen mit Schirm jew. pro Tag), die mit Windschutz versehen werden. Bei den herrschenden Temperaturen war der Wind aber nicht weiter störend. Noch eine Anregung: Aus verschiedenen Bewertungen haben wir gelesen, dass es z.B. möglich ist, Matratzen zu tauschen wenn die Härte nicht gefällt (für uns war's OK) oder eine Türsperre für's Schlafen bei offenem Zimmer zu bestellen. Vielleicht haben wir's nur übersehen, anderenfalls wäre eine Ergänzung des "Zimmerprospekts" schön.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer war angemessen, wir haben uns wohl gefühlt. Das Zimmer war sauber, an der Reinigung gab es nichts auszusetzen. Die Kinder konnten vor dem Einschlafen noch eine Runde KiKa sehen (vielleicht sollte man den (fast?) direkt "über" KiKa programmierten Sender mit den leicht bekleideten Damen, die angerufen werden wollen, löschen?), wenn sie wollten. Kühlschrank und Mikrowelle sind vorhanden gewesen. Schranksafe kann gemietet werden. Das Bad hatte eine gute Größe und war mit Dusche zur ebenen Erde ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen ist vielseitig, so dass man eigentlich immer etwas gefunden hat. Das Programm scheint sich wöchentlich zu wiederholen - wir haben zweimal den chinesischen und mexikanischen Themenabend gesehen. Es wird auch bis kurz vor Ende der Essenszeit nachgelegt, so dass man sich nicht künstlich gehetzt fühlt. Wir konnten unsere Halbpension gut ausnutzen. Restaurants sind aber auch in unmittelbarer Nähe des Hotels zu finden, so dass man sicher auch mit Frühstück allein gut leben kann. Bei HP kann das Abendessen auch gegen Mittagessen "eingetauscht" werden. (Und weshalb man eigene Kelloggs mitgebracht hat ist auch uns ein Rätsel) AI wird leider nicht angeboten.

• Wirklich sehr, sehr gut. Die Freundlichkeit beim Service, die aus den meisten Bewertungen hervorgeht, können wir bestätigen. Da gibt es nichts auszusetzen. Verbindlich, entgegenkommend und hilfsbereit. Nur ein Beispiel: Am letzten Tag haben wir auf Nachfrage noch kostenfrei ein Zimmer im hinteren Bereich (ohne Meerblick) nutzen können, da unser Flieger recht spät ging und wir nach einem Tag am Strand gern vor der Abreise noch die Kinder "reisefit" machen wollten. Ein toller Service - vielen Dank an dieser Stelle noch einmal dafür!

• Die Lage der Anlage ist fast nicht zu toppen. Transferzeit vom Flughafen nicht mal eine halbe Stunde. Hotel liegt unmittelbar am steinlosen, gut 200 m breiten Sandstrand, wobei man nur durch eine (nachts abgeschlossene) Glastür über einen Rad-/Fußweg gehen braucht. Angenehm auch, dass das Hotel nicht unmittelbar in der Hauptgeschäftsgegend mit ihren Remmidemmiläden liegt. Einkaufsmöglichkeit im HyperDino gegenüber ist vorhanden, ein weiterer Supermarkt liegt ein paar Steinwürfe entfernt. Die Hauptgeschäftsmeile beginnt in knapp 5 Fußminuten. Google Streetview gibt hier einen schönen Überblick. Durch die Nähe zum Flughafen hört man natürlich die - meist Startgeräusche - der Maschinen. Subjektiv würde ich das mit einem fernen Donner vergleichen. Nicht weiter störend, zumal der Flugbetrieb wirklich nicht rund um die Uhr stattfindet. Wenn's grollt, kann man gemächlich bis ca. 25 zählen und sieht die Maschinen dann über Arrecife aufsteigen. ;) Vom Hotel aus sieht man über dem Meer auch die Maschinen über dem Meer einschweben, was wir eher als interessant empfanden. Uns hat's insgesamt nicht gestört.

• Gut

An der Animation haben wir nicht weiter teilgenommen. Die Kinderanimation fand sher diskret statt und könnte ein wenig mitreissender gestaltet werden. Das Abendprogramm ist etwas bingolastig, was aber eigentlich immer ganz gut angekommen ist. Das Hotel verfügt über einen klimatisierten Fitnessraum, der mit einem knappen Dutzend Maschinen ausgestattet ist. Daneben befindet sich ein Raum mit zwei Billiardtischen, Air-Hockey und einer Tischtennisplatte. Einen Raum zum Squash-spielen gibt es ebenfalls, der von uns aber nicht genutzt wurde. Der Poolbereich war immer gut belegt ;). Leider ist die Handtuchfraktion meist schon früh zugange gewesen, so dass Liegen schon zu Frühstückszeiten manchmal Mangelware waren. Umso diebischer die Freude, wenn der Bademeister dann in Begleitung mal seine "Runde" machte, und die Liegen abgeräumt hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Helmut