Überschaubar Anlage im Stil von Bungalows direkt am weißen Sandstrand Playa de los Pocillos. Insgesamt wirkt die Anlage sehr sauber. Einige der Möbel sind sicher nicht mehr nagelneu aber dennoch in guten Zustand. Es werden verschiedene Mahlzeiten angeboten: Ohne Verpflegung/ Frühstück/ Halbpension. Wifi ist gratis in der Lobby oder gegen geringes Entgelt hotelweit verfügbar. Mittags und Nachmittags kann man sich an der Poolbar Essen und Getränke kaufen. Die Preise sind human. Sicher kommen einige Nationen ins Hotel (Deutsche/ Engländer/ Spanier) jedoch kann man klar sagen, dass keiner sich daneben benimmt. Von daher ist es nicht wichtig woher Menschen kommen, sondern das harmoniert. Ich hatte schon einiges Eingangs geschrieben. Handys buchen sich bei verschiedenen Providern ein. 3G gibts auch (auch von mir genutzt - ist aber Spanisch-schnell). Sonst gibts Prepaid karten mit dem 9 ct Tarif nach D. Preis-/Leistung des Hotels ist sehr gut. Billig ist es nicht aber sehr angemessen. Reisezeit ist das ganze Jahr. In den Sommermonaten ca 30 Grad im Winter eher um die 20 Grad aber fast immer Sonne mit wenigen Wolken.
Die Zimmer sind eher groß. Eingerichtet mit großem Sofa, zwei Betten, Tisch, Schreibtisch, TV, LAN Dose, Safe, Kleiderschrank und geräumigem renoviertem Bad. Klimaanlage ist immer vorhanden. Alles ist sehr sauber und ansprechend.
Es gibt ein Restaurant, eine Beachbar und eine Abendbar. Das Essen ist sehr gut, seit Jahren, was auch den Köchen geschuldet ist, die sich wirklich alle Mühe geben. Sauberkeit und Hygiene sind auf oberstem Niveau. Die Küche hat fast jeden Tag ein Motto (Spanisch, Mexikanisch, Italienisch, Chinesisch, ...) und wechselt damit wochenweise die Speisen. Die Atmosphäre wirkt aufs wesentliche Reduziert, jedoch nicht kalt - eher aufgeräumt. Die Preis sind, wie oben schon beschrieben, völlig ok.
Die Paradedisziplin des Hotels ist sein aufmerksam freundliches Personal. Wünsche werden in Deutsch / Englisch / Spanisch erfüllt. Die Zimmer werden täglich sehr sorgsam gereinigt. Kinderbetreuung inkl Kinderdisco ist vorhanden. Leider hat in unserem Zimmer die Air Condition nicht richtig funktioniert, weshalb wir einen Techniker des Hotels gerufen haben. Er kam, konnte es aber nicht reparieren. Beim zweiten versuch kam leider niemand mehr - Schade.
Das Hotel liegt ca 10 Minuten vom Flughafen entfernt, dennoch hört man keinen Fluglärm. Man kann sehr bequem für ein paar Euro den Bus 61 nutzen (Ausstieg am besten beim Fahrer durchgeben, er hält auch vor dem Hotel Las Costas). Empfehlenswert ist Puerto del Carmen wenn man ca 5 Minuten läuft. Eindecken kann man sich gut beim preiswerten Sparmarkt der etwa in der Mitte des Strandes in Richtung hinter der Straße liegt. Ausflüge werden zwar vom Hotel angeboten, dennoch empfehle ich Sonntags den Bus nach Teguise zu nutzen bzw Freitags nach Costa Teguise zum Markt. Jeden Tag kann man Kamele für 6 Euro pro Person reiten (Timanfaya, von Yaiza aus) genau wie kostenlose geführte Wanderungen durch den Timanfaya (im Internet vorher anmelden). Fahrräder kann man auch mieten, sind aber unverhältnismäßig teuer, dann gleich einen Mietwagen für den Urlaub buchen.
- Wellness
- Sport
Sport: Schimmen im Pool, Darts, Tischtennis, Fitness wurden von uns genutzt. Der Pool ist sauber und gepflegt. Nur der Whirlpool sieht Nachmittags manchmal etwas merkwürdig aus, wahrscheinlich weil Kids die vorher von der Animation geschminkt wurden dann den Whirlpool besucht haben - nicht so mein Ding. Animation durch einen Holländer, der sich viel Mühe gibt und jeden Abend wochenweise ein Highlight parat hält - ob es gefällt ist natürlich Geschmackssache. Liegestühle sind ausreichen vorhanden, in guten Zustand. Zusätzlich befindet sich immer eine Liege vor jedem Zimmer, die von uns hauptsächlich genutzt wurde. Sonnenschirme gibts auch, braucht man aber nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|