Johann Josef (46-50)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Strand
Angenehm überrascht

Das Hotel ist eine sehr schöne renovierte Anlage mit vielen Appartements in den verschiedensten Lagen. Schön ist, dass nichts in die Höhe gebaut wurde. Die Zimmer sind sehr geräumig und ansprechend möbliert. Die Sauberkeit ist in diesem Haus perfekt. Angefangen in den Zimmern, über das Restaurant und die Außenanlage. Das Frühstück läßt keine Wünsche offen. Brot- und Brötchensorten mehrfach vorhanden und täglich frisches Obst. Dazu jede Art von Müsli, Nüssen und Körnern. Die Spiegeleier werden frisch gebraten und ein Omelett kann jederzeit frisch von einem Koch zubereitet werden. Das Abendessen ist ebenfalls sehr gut. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Essen ist sehr sauber und appetitlich angerichtet. Die Speisen sind äußerst schmackhaft und abwechslungsreich. Wir waren eine Woche dort und haben jeden Tag etwas anderes sehr lecker angerichtetes gegessen, was die Waage sicherlich wiederspiegelt. Die Gästestruktur war sehr gemischt, das heißt, es war jedes Alter vorhanden und es gab vorwiegend Deutsche. Leider finde ich das Hotel für Kinder bzw. Jugendliche (wir hatten einen 15jährigen dabei) nicht ganz so interessant. Behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen, da der Aufzug leider immer noch, wie schon in vielen Kritiken bemerkt, nicht funktioniert und es viele Treppen zu bewältigen gibt. Wir fanden das Hotel sehr gut, allerdings, wie schon erwähnt, nicht unbedingt für Kinder und Jugendliche geeignet. Das Wetter war jetzt, im März, recht schön, allerdings mit viel Wind und Wolken durchzogen. Man sollte für Abends auf jeden Fall einen Pulli oder eine Strickjacke dabei haben.

• Die Größe der Zimmer sind hervorragend, so daß man selbst mit zwei Kindern noch Platz genug hätte. Wir hatten allerdings auch ein Superior-Zimmer. Wie gesagt, die Zimmer sind alle noch recht neu und sehr schön möbliert. Das Bad ist ganz besonders schön. Es gibt an jedem Zimmer einen kleinen möblierten Balkon. Auch Wäscheleinen sind vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, ein Fernseher mit 6 deutschen Programmen, eine Klimaanlage, die wir Gott sei Dank nicht brauchten, einen Fön, der super funktionierte und nicht so ein Heißgebläse war, wie man sie sonst kennt. Es gibt eine Badewanne, die gleichzeitig auch Dusche ist. Handtücher werden nach Bedarf täglich gewechselt und die Betten waren ebenfalls gut und sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel ein Restaurant und zwei Bars, davon ist eine die Poolbar. Das Restaurant ist von normaler Größe und wir mussten niemals irgendwo anstehen, obwohl wir in den Osterferien hier waren. Wie schon oben erwähnt, war die Qualität der Speisen immer hervorragend und die Sauberkeit und Hygiene war ebenfalls gut. Sicherlich gibt es einige 4-Sterne-Häuser, in denen die Auswahl an Speisen noch größer ist, aber wichtiger ist uns gewesen, dass das Essen, was angeboten wird, welches international bis landestypisch ist, eine gute Qualität hat und alles sehr schmackhaft ist. Die Tische werden immer nach Verlassen der Gäste komplett gereinigt bzw. es gibt bei einem kleinen Fleck eine neues Tischtuch. Die Poolbar fanden wir nicht so toll, da es dort nur Getränke in Plastikbechern gab. Dies ist zu verstehen, wenn man sie mit an den Pool nimmt, aber keinesfalls, wenn man am Tisch sitzt. Denn ein Wein oder Bier, welcher leider an der Poolbar auch in unseren Augen zu teuer war, schmeckt aus Plastikbechern furchtbar. Zur Innenbar können wir leider nichts sagen, da wir abends immer ein wenig bummeln waren.

• Die Freundlichkeit war in diesem Hause einfach super. Eigentlich war ich in den letzten Jahren von der spanischen Gastfreundlichkeit sehr enttäuscht worden, so daß ich Spanien jahrelang nicht mehr bereiste. Doch was Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit in diesem Hotel angeht, gibt es kein Toppen! Es wird überall Deutsch gesprochen, was für mich allerdings nicht unbedingt ein Maßstab íst, die Zimmer werden hervorragend gereinigt und nachdem ich eines Abends einmal ein zweites Kissen haben wollte, dauerte es keine 10 Minuten und das Teil war auch schon da. Ganz besonders hervorzuheben ist die Managerin des Hotels, die selbst im Restaurant und an der Rezeption jederzeit mit anpackt und sich völlig normal und keinesfalls abgehoben den Gästen gegenüber verhält. Im Gegenteil: Sie hat überall und immer ein nettes Wort für jeden übrig.

• Das Hotel hat eine wunderbare Lage. Es liegt am Rande von Puerto del Carmen, also völlig ruhig, direkt am Strand, mit wunderbarem Blick aufs Meer. Trotz der Nähe des Flughafens, ca. 10 - 15 Minuten Busfahrt, ist der Fluglärm kaum zu hören. Die Einkaufs- bzw. die Unterhaltungsmeile liegt gleich in der Nähe und ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, so dass es niemals langweilig wird. Ausflüge sind von hier aus sehr gut zu unternehmen, da die zentrale Lage perfekt ist. Taxen sind vor Ort sehr günstig und jederzeit zu bekommen.

Genau das ist der Punkt, an dem aus unserer Sicht, etwas getan werden muss, wenn man Gäste aller Kategorien haben möchte. Es gabe zwar "eine" Animateurin, aber, wenn man sie nicht am T-Shirt, auf der Animation stand, erkannte, wusste man nicht, dass es eine gab. Für Kinder und Jugendliche müsste hier auf jeden Fall mehr getan werden. Der Pool ist leider auch wenig spaktakulär, wenn man die verschiedenen Anlagen der Türkei kennt. Der Strand ist gleich vor der Tür und Liegestühle und Schirme sind genügend vorhanden, so daß man nie kämpfen muss. Die Liegen werden täglich gereinigt und Handtücher gibt es ebenfalls gratis (und zwar sehr gute, was auch nicht immer der Fall ist) dazu.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Johann Josef