Das Hotel ist dorfähnlich angelegt und verfügt über aneinanderhängende ein- und zweistöckige Bungalowähnliche Gebäude. Das Hotel wurde wohl erst kürzlich komplett renoviert und wirkt nachhaltig sehr sauber und freundlich. Die Gästestruktur setzt sich überwiegend aus spanischen Familien und deutschsprachigen Paaren zusammen, wobei der Alterschnitt aber insbesondere nach Ende der spanischen Ferien über 50 gelegen haben dürfte, d. h. es war absolut angenehm. So weit wir es beurteilen können ist es auch behindertengerecht, d. h. Aufzüge und entsprechende Rampen waren vorhanden und die Zimmer entsprechend groß. Die Wege zwischen den Zimmern/Gebäuden werden durch rote und schwarze Lavasteinbeete begrenzt, in welchen viele Kakteen und auch einige Palmen gepflanzt sind. Wir waren zunächst im Hotel La Geria untergebracht und wechselten nach drei Tagen ins Las Costas -was für ein Unterschied, obwohl beide Hotels 4 Sterne haben. Wenn nochmal Lanzarote, dann nur Las Costas ! Das Handynetz ist absolut ok. Wir haben uns bei der Autovermietung Elisabeth-Cars im Hotel für drei Tage ein Auto gemietet und die Insel mit einem Reiseführer auf eigene Faust erkundet. Diesbezgl. muß ich sagen, daß ein Chevrolet Matiz für die Berge doch ein paar PS zu wenig hat. ;-) Was das Wetter betrifft, so muß man sich bei den Kanaren darauf einstellen, daß es immer mal wieder bewölkte Tage gibt oder Tage, an denen der Wind so stark ist, daß man am Strand im Schatten friert und in der Sonnen "paniert" und verbrennt. Wir hatten den Eindruck, daß das Meer zum September hin etwas wärmer wurde.
Die Zimmer sind wirklich sehr groß und bestehen aus zwei großen zuammengeschobenen Betten und einer separaten Sofaecke mit großen TV-Gerät (RTL, SAT1, ARD, ZDF, Eurosport, KIKA, 3SAT). Weiterhin vorhanden ist ein kleiner Kühlschrank. Das Bad ist auch recht modern gestaltet und verfügt über eine Badewanne mit Glasabtrennung und ein Fön ist auch vorhanden. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß. Einen Schreibtisch mit Stuhl gibt es übrigens auch noch. Auf der Terrasse befinden sich ansehnliche Kunststoffmöbel und jeweils ein oder zwei Liegen.
Es gibt ein Restaurant, in welchem jeden Abend das Essen in Buffetform angeboten wurde. Jeden Abend gab es Fisch und Fleisch, welches am Buffet frisch zubereitet wurde. Zudem Pasta, Paella, die typischen kanarischen Kartoffeln, verschiedene Salate etc. Es war eigentlich immer für jeden etwas dabei und in den 11 Tagen, wo wir dort waren, haben sich die Speisen nicht großartig wiederholt. Das es nicht 11 verschiedene Sorten Fisch gab versteht sich. ;-) Zum Dessert gab es immer Kuchen, Eis, Pudding, Cremes und Obst. Das Personal war sehr flott und dreckiges Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Die Preise für die Getränke waren nicht ganz so billig, aber noch akzeptabel (z. B. kleines Bier 2, 20€, großes Bier 2, 70€, Cola 0, 2l-1, 90€, O-Saft-0, 25l-2€, Wasser 0, 5l-2€). Zum Frühstück wurde alles angeboten was der normale Europäer und die Engländer mögen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, verbreitete gute Laune und man hatte den Eindruck, daß ihnen die Arbeit Freude macht und man fühlte sich wirklich willkommen. Deutsch wird an der Rezeption, wie auch im Restaurant sehr gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war, was wir beurteilen können, absolut in Ordnung. Die sechs Sonnen vergeben wir hier nicht ohne Grund, d. h. so haben wir uns Service schon immer vorgestellt!
Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Es befindet sich am Anfang der ca. 1, 5km langen Bucht Playa de Los Pocillos und die Einkaufs-/Partymeile von Puerto del Carmen erreicht man nach ca. 700m, ohne daß man am Hotel aber etwas von dem Trubel von dort mitbekommen würde. Die Playa de Los Pocillos ist wohl der schönste Strandabschnitt auf Lanzarote, an welchem man Liegen und Sonnenschirme mieten kann (2 Liegen+Schirm=8€ / 1 Liege+Schirm=5€). Den absolut sauberen feinsandigen Strand erreicht man unmittelbar durch ein Tor vom Pool aus, d. h. man fällt von der Hotelanlage regelrecht in den Sand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 15 Minuten und am Strand kann man immer wieder die an- und abfliegenden Ferienflieger beobachten, was wirklich sehr interessant ist, ohne daß es eine wirkliche Lärmbelästigung wäre. Übrigens, ein Supermarkt befindet sich direkt ggü. des Hotels, wo man alles bekommt, was man braucht.
Im Hotel wurde täglich ein leichtes Animationsprogramm angeboten, welches wir aber nicht genutzt haben, da wir uns am Strand aufgehalten haben. Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit Bauchtrainer, Laufband, Hantelbank und einen Zugturm für Lat, Bizeps,Trizeps. Weiterhin vorhanden sind eine Tischtennsiplatte, ein Billiardtisch und ein Lufthockeyspiel (den genauen diesbezgl. Begriff kenne ich nicht, aber man jagt eine Art Puck über die Platte und versucht sie im Tor bzw. im Schlitz auf der Gegenseit unterzubringen). Für die Kleinen ist ein Spielplatz mit Rutsche, Schaukel und Wippen vorhanden. Der Swimmingpool ist in Schwimmer- und Nichtschwimmerbecken unterteilt und daneben befindet sich ein kleiner Whirlpool. Die Poolanlage wirkt zwar etwas nüchtern, aber bei uns hinterließ sie auf Grund der Umgebung und der aufgestellten Liegen den Eindruck, als würde man sich auf dem Deck eines Kreuzfahrtschiffs befinden. Liegen und Sonnenschirme waren aus unser Sicht ausreichend vorhanden, was aber unsere deutschen Landsleute nicht davon abgehalten hat diese auf dem Weg zum Frühstück zu reservieren.Über die Engländer müssen wir uns also wirklich nicht aufregen! An der Pool-Bar wurde Nachmittags Kaffee+Kuchen für 3, 50€ angeboten und abends wurden auf der Showbühne verschiedene Musikveranstaltungen oder aber auch mal Bingo angeboten. Eine vorhandene Sauna wurde von uns ebenso wenig genutzt, wie ein Internetzugang im Foyer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|