- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unserer Meinung nach handelt es sich beim Haus Kurfürstin Pauline eher um eine Pension als um ein Hotel. Der Begriff Hotel weckt hier vielleicht schon zu hohe Erwartungen und das Haus hat einen sehr familiären Charme. Wenn man es mag, ist es gut, wenn man keine Lust auf Gespräche hat, eher schlecht. Das Haus ist von außen sehr hübsch und gepflegt und hat nette Sitzmöglichkeiten. Wir können nur von unserem Zimmer sprechen, vielleicht und hoffentlich gibt es schönere und renovierte Zimmer. Wir können die extrem positiven Bewertungen leider nicht bestätigen. Ooooppppsss jetzt bekommen wir keine Gratis-Übernachtung für eine gute Bewertung, aber das macht uns nichts! Die Einrichtung unseres Zimmers war schon eine kleine Frechheit und ganz und gar nicht zum Wohlfühlen. Wir waren in dem Ort schon in anderen Zimmern und man bekommt für den Preis etwas besseres. Auch das System der Werbung über positive Bewertungen von Gästen, die dafür mit einer Gratis-Übernachtung belohnt werden, finden wir etwas fragwürdig. Wer dort übernachten möchte, sollte sich in jedem fall zuerst das Zimmer zeigen lassen!
Wir bezogen für eine Nacht ein kleines Doppelzimmer im Dachgeschoss, das schon einmal bessere Zeiten erlebt hat - vor 30 Jahren ???? Die Möbel erinnerten sehr an spermüll, den andere Menschen an die nächste Straßenecke stellen. Auf die geschätzt 40 Jahre alten Sessel haben wir uns lieber nur auf einem Handtuch gesetzt. Das braune und beige Bad war klein und ohne Fenster. Es war sauber, aber schön ist anders. Es gab eine Auswahl an zusammengesammelten Handtüchern jeder Farbe. Die tapezierten waende könnten auch mal wieder einen Anstrich vertragen. Es roch muffig im Zimmer und auch permanentes lüften konnte dies nicht beheben. Die Betten waren sauber und bequem. Leider war der Eindruck des Zimmers aber insgesamt so schlecht, dass es uns gejeuckt hat, obwohl es sauber war. Der Teppich war fleckig und hatte auch schon einige Jahre auf dem Buckel, was nicht sonderlich hygienisch war. Man fühlte sich in dem Zimmer zurückversetzt in die neuen Bundesländer Jahr 1989. Wir waren froh, als wir wieder draußen waren und nachts die Augen zumachen konnten.
Das frühstück war für den Preis von fünf Euro ok . De Speisen waren frisch. Ein Minuspunkt waren die gruosspackungen (z.B., Margarine) in denen jeder mit seinem Messer herumhantierte. Nichts wenn man mal schön frühstücken möchte, aber für den Preis in Ordnung.
Wer eher einen zurückhaltenden Service mag, ist hier nicht gut aufgehoben. Das Zimmer wurde uns bei der Ankunft nicht gezeigt und es wurde bei der Abreise auch leider nicht gefragt , ob alles in Ordnung war.
Das Haus liegt in einer ruhigen Seitenstraße nahe Kurpark und Innenstadt. Parkmöglichkeiten sind eher schlecht. Es gibt wohl Parkmöglichkeiten für Gäste auf einer Wiese, aber auch hier muss man einige Meter laufen und der Begriff hauseigene Parkplaetze ist unserer Meinung nach etwas geschönt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Kathrin |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern allerdings, dass Sie sich bei uns nicht sehr wohl gefühlt haben, da Sie eines unserer Gästezimmer "erwischt" hatten, das noch nicht renoviert wurde. Dies spiegelt sich aus unserer Sicht im günstigen Preis von nur € 69 für das kleine Doppelzimmer wieder, für das Sie sich entschieden hatten. Dieser Preis ist in Bad Salzuflen annähernd konkurrenzlos, wenn Sie die Preise auf den Portalen vergleichen. Für nur € 10 mehr bieten wir frisch renovierte, größere DZ, teilweise sogar mit großem überdachten Balkon an. Unser Haus steht in der Tradition der typischen Bad Salzufler Jugendstil Pensionen und wir betrachten uns auf dem Weg zu einem "richtigen" Hotel. Da die Annahme von Einzelübernachtungen den ausschlaggebenden Unterschied zwischen einem Hotel und einer Pension darstellt, finden wir uns hier schon richtig eingeordnet. Herzliche Aufnahme und persönliche Ansprache sind uns ein großes Anliegen, daher ist ein zurückhaltender und unauffälliger Service nicht wirklich unser Stil. Viele Gäste wissen dies sehr zu schätzen und bestätigen es oft in Ihren Bewertungen. Dass Sie bei Abreise nicht gefragt wurden, wie es Ihnen bei uns gefallen hat, ist eine Nachlässigkeit, für die wir uns entschuldigen möchten. Lob und Tadel sind uns stets Ansporn unsere Leistungen zu verbessern. Daher wissen wir es auch zu schätzen, dass Sie zumindest die Sauberkeit und Lage der Kurvilla positiv vermerkt haben. Zum Frühstücksbüffet möchte ich kurz anmerkten, dass zu jedem selbst zu portionierenden Artikel selbstverständlich ein Messer oder Löffel und kleine Schälchen gehören, diese aber manchmal aus Versehen von Gästen mit an den Tisch genommen werden, so dass bei den folgenden Gästen der Eindruck entsteht, sie müssten Ihr eigens Besteck verwenden. Sobald wir dies bemerken, werden die fehlenden Teile ersetzt. Kostenfreie Parkplätze stehen auf öffentlichen Flächen vor dem Haus bereit. Unsere eigenen Stellplätze befinden sich in ca. 100m Entfernung, "um die Ecke" gelegen und teilweise auf einer Rasengitterfläche, so dass bei Regen kein "Schlammplatz" entsteht. Auch diese stehen unseren Gästen kostenfrei zur Verfügung. Das Angebot für die Gratis-Übernachtung gilt natürlich für alle Bewertungen. Gerne würden wir Sie bei einem weiteren Besuch von unserer Qualität und Gastfreundschaft überzeugen, bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung! Mit herzlichen Grüßen aus Bad Salzuflen Ihr Kurvilla-Team