Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
In die Jahre gekommenes Hotel in Rheinnähe

Das vermutlich schon länger nicht renovierte Hotel liegt in nächster Nähe des Rheins. Direkt vor dem Hotel verläuft eine Bahnstrecke, die innerhalb des Hauses jedoch nicht stört. Es gibt leider keinen hoteleigenen Parkplatz, aber kostenpflichtige (unter der Woche) Parkmöglichkeiten direkt vor der Tür. Die Zimmer sind teilweise ziemlich klein und haben einige Gebrauchsspuren. Für einen längeren Urlaub käme das Hotel für mich nicht in Frage, für eine Übernachtung war es aber durchaus in Ordnung.

• Wir waren zwei Pärchen und hatten zwei Doppelzimmer zum selben Preis gebucht. Der Unterschied zwischen den Zimmern war enorm. Das befreundete Pärchen hatte ein Zimmer zur Straßenseite. Das Bad war nur durch einen Vorhang vom Zimmer abgetrennt und ziemlich eng. Wir hatten in Sachen Zimmer viel mehr Glück. Unser Zimmer war angenehm groß und hatte einen kleinen Balkon mit Blumenkasten zur Rückseite des Gebäudes. Es war altmodisch eingerichtet und etwas abgewohnt. Das Bad war verhältnismäßig groß und mit Fenster(!) und Badewanne (kaum zu glauben, dass es die beiden Zimmer zum selben Preis gab). Auf den ersten Blick war das Bad auch sauber, auf den zweiten Blick fand man jedoch fremde Haare auf der Klobrille und Flecken am "Regal" unter dem Spiegel. Von der Größe her war das Zimmer wirklich gut und auch mit neuem Fernseher (kleiner Flatscreen) ausgestattet, eine Renovierung wäre dennoch mal fällig. Für die eine Nacht, die wir da waren, war es aber wirklich okay.

• Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Das Buffet war in Ordnung, nicht üppig, aber für eine Stärkung am Morgen ausreichend.

• Wir wurden stets freundlich behandelt und man war bemüht uns einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir waren mit einem befreundeten Pärchen unterwegs, die auch nach den eigentlichen Frühstückszeiten noch problemlos frühstücken konnten.

• Wie bereits oben erwähnt, befindet sich das Hotel in Rheinnähe, lediglich eine Bahnstrecke (nicht weit vom Rhein gibt es eine Unterführung) und ein Streifen des ehemaligen Landesgartenschau-Geländes trennen einen vom Rhein und den Schiffanlegestellen. Unser Zimmer ging nach Hinten raus, weshalb wir die Züge kaum gehört haben. Bei geschlossenem Fenster hat man sie aber auch auf der anderen Seite kaum gehört. Schade ist, dass es vor dem Hotel nur kostenpflichtige Parkplätze gibt (Samstags 3 Std. parken mit Parkscheibe, Sonntags kostenfrei), die häufig belegt sind. Abgesehen davon war die Umgebung, vorallem auf der anderen Seite der Unterführung, am Rhein, schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013