- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten einen sehr schönen Urlaub mit kleineren Mängeln. Da wir die Insel erkunden wollten und den Rest der Zeit am Pool liegen wollten, war das Hotel ausreichend. Da das Hotel erst kurz vor unserer Ankunft eröffnet hat, war alles neu. Das Hotel war aber bis zu unserer Abreise (Mitte Juni) nicht fertiggestellt, es wurde an allen Ecken und Enden herum gewerkelt. Wir hatten z.B. bis zum Ende keinen Duschvorhang an unserer Badewanne. Der Außenbereich hat uns wirklich gut gefallen, es gibt einen oberen Pool und einen unteren Pool, die beide jeden Morgen sorgfältig gereinigt werden. Die Anlage ist schön angelegt, mit vielen Palmen und Blumen. Das Hotel liegt mitten in der Ein-/Ausflugschneise von Kos, daher hat man alle 20-30 min. einen Flieger, der über einen hinwegfliegt, in Sicht und Hörweite ist auch ein Kraftwerk, dieses haben wir tagsüber am Pool aber nicht wahrgenommen und in den Zimmern hört man es auch nicht. Die Zimmerreinigung war nicht sehr gründlich, nachdem die Putzfrauen da waren, waren z.B. immer noch Sand, Haare etc. auf dem Boden (im erträglichen Ausmaß). Z.B. haben wir am 2.Tag aus versehen, einen Spritzer Sonnencreme auf den Spiegel im Zimmer gemacht und diesen notdürftig abgerieben, es war aber noch ein deutlicher Schmierfleck, dieser Fleck war auch noch bei unserer Abreise, nach 14 Tagen auf dem Spiegel. Der Seifenspender war auch nach 12 Tagen leer, wurde aber nicht selbstständig durch die Putzfrauen aufgefüllt, nach Toilettenpapier mussten wir auch fragen, als nur noch wenige Blätter auf der letzten Rolle waren. Das Essen, hat sich sehr oft wiederholt und war geschmacklich eher mittelmäßig. Es gab auch leider keine Bezeichnungen der Speisen, so dass man wusste, was denn da vor einem liegt, so ist es doch einige male dazu gekommen, dass man Dinge auf seinem Teller und in seinem Mund hatte, die man eigentlich gar nicht wollte. Was komplett gefehlt hat, war die liebe zum Detail, in anderen Hotels ist auch mal eine geschnitzte Wassermelone etc. als Deko, hier ist nichts. Alles in allem hatten wir aber einen schönen Urlaub auf Kos, dass liegt aber in erster Linie daran, dass wir uns einen Leihwagen genommen haben und wirklich traumhafte Orte auf Kos gefunden haben. Das Hotel war dann einfach ausreichend, man ist nicht verhungert und die Mängel waren nicht so schlimm, dass es uns wirklich beeinflusst hätte. Ohne Leihwagen etc. ist man dann schon aufgeschmissen, zu Fuß sind es ca. 30-40 min nach Mastichari Hafen. Bus Transfer vom Hotel gibt es aber nur zum Lido Wasserpark und nach Kos Stadt (für 9 EUR, wenn man den normalen Bus von Mastichari nimmt, zahlt man 5,80 EUR Hin- und Zurück). Zum Strand geht es vom Hotel aus 300-400m über einen Pfad, der Strand hat uns sehr gut gefallen, dass Wasser ist Glasklar und flach abfallend. Das Personal ist in der Regel freundlich und bemüht, man hat halt teilweise das Gefühl, dass manche Mitarbeiter erst noch in der Hotelbranche angelernt werden müssen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht