Das Hotel liegt abseits vom Tourismus, was wir bewußt so gewählt hatten. Das war super. Die Familienzimmer waren mit 2 Kindern genau richtig. Mit der Sauberkeit waren wir auch immer zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren viele Polen und Tschechen im Hotel. Aber dafür fahre ich ja ins Ausland um nicht wieder in "Klein Deutschland" zu sein. WiFi muss man im Hotel kaufen. Die Std. 4€ Auf alle Fälle muss man mit dem Leihwagen die Insel anschauen. Es gibt so viel schönes zu sehen. Empros Therme, Kos Stadt, verschiedene abseits liegende Sandstrände, Zia und Pyli, Kefalos...... Das war gerade das schöne so viel auf so einer kleinen Insel sehen und erleben zu können. In Mastichari sollte man im "Traditional House" (liegt links am Strand) essen gehen. Dort wird alles aus eigenem Anbau verarbeitet und typisch griechisch zubereitet. Mückenspray am Abend nicht vergessen! Im Juni braucht man noch eine Weste bzw. Pullover am Abend. Ein Leihwagen ist im Ort Mastichari billiger als im Hotel.
Die Familienzimmer sind sehr schön und natürlich in einem neuen modernen Zustand. Ausgestattet mit TV (leider kein ZDF oder ARD), Klimaanlage, Balkon oder Terasse (mit Meerblick) keine Minibar (aber wer braucht die schon?) dafür einen Kühlschrank in dem man seine Getränke kühlen kann. Das Bad ist ausreichend groß. (Noch war kein Duschvorhang angebracht)
Das Angebot an Essen war reichlich. Es gab aber oft das gleiche zu Essen. Was aber gut war, war das Mittagessen, da es hier öfters landestypische Speisen gab als am Abend. Dies könnte noch ausgebaut werden, denn man möchte ja im Urlaub die Dinge aus dem Land zu sich nehmen. Da die Griechen nur lauwarm essen, war oft das Essen auch am Buffett nur lauwarm. Das Personal war stets bemüht alles sauber zu halten, kamen oft nicht hinterher da noch zu wenig Personal eingestellt war. (Wird auch in der nächsten Zeit hoffentlich besser) Die Getränkeauswahl war groß.
Die griechische Freundlichkeit ist auf der Insel als auch im Hotel zu spüren. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine, aber unser Fön ging nach einer Zeit nicht wurde sofort repariert. Die Zimmerreinigung war bei uns gut.
Zum absolut schönen Sandstrand waren es ca. 300 m. Mit dem kristallklaren Wasser ein Traum. Völlig unberührt. Die dortige Beachbar wie bei Robinson Crusoe. Liegen kosteten vom Hotel 3 € pro Liege. Schirm war dabei. Es war nie viel los. Die Insel ist mit einem Leihwagen super zu erkunden und man sollte dies auch tun. Ansonsten kann man natürlich über das Hotel alles buchen. Eine deutschsprachige, nette Reiseleitung als auch das Personal an der Rezeption helfen da weiter. Das Hotel selber liegt inmitten der Natur. Dies muss man sich natürlich vorher überlegen ob man das möchte. Ein Nachteil hat das Hotel, da es in der Flugschneise liegt. Aber daran gewöhnt man sich. 3 km entfernt, ist erst der nächste Ort Mastichari. Dieser ist aber auch sehr, sehr schön und klein. Die dortigen Tavernen lecker. Ein Shuttle vom Hotel fährt zu bestimmten Zeiten dorthin und zurück.
Im Hotel wurde eine sanfte Animation betrieben, was uns sehr gut gefiehl. Man konnte wählen oder in Ruhe am Pool liegen. Dieser war sauber und groß. Da es 2 Pool´s gab, wurde an dem einen die Animation gemacht und an dem anderen hatte man seine Ruhe. Liegen waren genug zu jeder Tageszeit vorhanden. War sehr angenehm. Etwas mehr Sportangebote könnten angeboten werden. Die Minidisco war für die Kinder wie man sie kennt. Am Tag wurden auch verschiedene Dinge wie malen, Poolspiele etc. angeboten. Der Strand ist super schön. Liegen gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Diana |