Empfehlung mit Einschränkungen: Tolle, liebevoll gestaltete Anlage mit gutem gastronomischen Angebot & Service. Gleichzeitig wird durch kleinere Abstriche aber auch deutlich, dass es eher ein 4* Hotel und nicht mit 'echten' 5* Hotels zu vergleichen ist.
Dies ist unser Empfinden nach einer der schwächste Punkte der Anlage. Im Vergleich zu anderen Hotels, die wir besucht haben, ist das Mobiliar eher zweckmäßig und oft schlecht zusammengebaut. Es sieht für ein Hotel, das 5* haben will, einfach nicht so ordentlich aus. Der Meerblick entschädigt allerdings für vieles. Das Badezimmer ist leider eher klein gehalten, hatte lediglich eine Badewanne mit Duschvorhang und war auch bei unserer Ankunft nicht vollständig sauber. Viel mehr noch, haben wir auf dem Badezimmer-Boden Haare der Vorgänger gefunden, die bis zu unserem Abflug - trotz Hinweisen - nicht entfernt wurden. Hier wird deutlich, dass die Reinigung der Zimmer eher oberflächlich erfolgt und einer deutlichen Verbesserung bedarf. Was uns gut gefallen hat, war insbesondere auch die Gestaltung der Anlage / Zimmer im Bungalow-Stil. Dadurch hatte man immer das Gefühl, nicht in einem Hotel-Bunker zu sein.
Hier können wir uns vielen vorherigen Kommentaren anschließen. Die Auswahl ist weit überdurchschnittlich, abwechslungsreich (Fleisch, Fisch, Pasta, riesige Salatbar, Desserts ...) und qualitativ gut. Ja, einige Speisen waren besser als andere und hier und da gab es ein Essen, was mal nicht so gut schmeckte. Schön wäre es gewesen, wenn es gelegentlich mehr griechische Küche gegeben hätte. Es war schon sehr stark international-orientiertes Essen (Rosenkohl ist wohl wenig griechisch ;)). Einfach toll ist die Idee mit einem kleineren Restaurant direkt am Strand: Hier gibt es neben täglichem Mittagsbuffett (griechisch Gyros!) auch ein sehr leckeres à la Carte Essen, welches man einmal kostenlos nutzen kann (und darüber hinaus bezahlen muss). Ein kleinerer Kritikpunkt sind die All-In Cocktails. Hier handelt es sich eher um ein Zusammenschütten von Säften mit diversem Alkohol, als 'richtige' Cocktails, wie man wir sie sonst gewohnt sind. Hier wäre es schöner gewesen, lieber weniger Auswahl, aber dafür gute Cocktails zu bekommen. Die Nicht-All-In Cocktails waren nämlich richtig lecker! Auch die Plastik-Becher sorgen eher für wenig Atmosphäre und sind auch nicht wirklich umweltfreundlich. Hier wäre es schön gewesen, entweder mehr Gläser zu nutzen oder am Pool Mehrweg-Becher zu verwenden.
Absolutes Highlight der Anlage ist der Service (Reinigungsservice hier ausgeklammert, siehe unter "Zimmer"). Sowohl Kellner, Barkeeper, Rezeption & Hausmeister hatten Spaß an der Arbeit und haben uns als Gast das auch spüren lassen. Gerade "unsere" Kellner im Restaurant auf der Südterrasse waren einfach super zuvorkommend, höflich und hatten jederzeit einen Blick für seine Gäste, wenn einmal etwas fehlte. Was uns ein bisschen irritiert, ist der Anspruch einiger Gäste, dass Deutsch des Personals sei zu schlecht. Hier vielleicht der Hinweis an all diejenigen: Es handelt sich immer noch um ein Hotel in GRIECHENDLAND nicht in DEUTSCHLAND. Das Englisch des Personals ist sehr solide und es gab zu keiner Zeit Verständigungsprobleme. Wer dennoch perfektes Deutsch erwartet, der sollte vielleicht mal über Rügen oder Sylt nachdenken. ;)
Bis zum nächstgelegenen Ort Mastichari sind es durchaus einige Kilometer; das führt in der Regel dazu, dass man zumindest abends in der Hotelanlage verweilt und eher weniger herauskommt. Die Umgebung selbst bietet auch für Abendspaziergänge eher wenig. Dies war uns im Grunde aber auch klar. Dennoch empfehlen wir hier dringend einen Mietwagen. Damit lässt sich die Insel von hier aus mit kurzen Distanzen sehr gut erkunden. Die Insel selbst bietet nämlich wirklich viel Sehenswertes! Je nach Windrichtung ist zudem die hoteleigene Kläranlage durchaus stärker zu bemerken. ;) Die startenden und landenden Flugzeuge waren für uns vom Lärmpegel her nicht schlimm (im September 2-3 pro Stunde), mögen aber für den ein oder anderen, der sich nach absoluter Ruhe sehnt, sicherlich störend wirken. Dafür ist die Transferzeit zum Flughafen mit 15 Min. super kurz! Der hoteleigene Strand ist zwar wirklich nah dran (ca. 5 Gehminuten), aber andere Strände sind deutlich schöner (z.B. der Tigaki Beach im Nordosten).
Die Pools sind klasse, da es gleich zwei große Pools mit ausreichend Liegen gibt. Besonders toll waren einige Elemente der Abendunterhaltung: Sei es der "griechische Abend", wo es auch die griechischen Kellner zum Tanz hingerissen hat, als auch die durch die Animateure organisierte "Crazy Show" usw. Hier haben die abwechslungsreichen Abendveranstaltungen oft etwas die Lage (siehe oben) kompensiert und gute Unterhaltung geboten! Auch hier merkt man übrigens: Die Animateure machen ihren Job entweder sehr sehr gerne, oder können gut schauspielern. Wir vermuten ersteres ;) Nicht weiterempfehlen würden wir die Freizeitangebote des Reiseveranstalters. Diese kann man sich oft selbst günstiger und vor allem flexibler organisieren. Wer allerdings an das Händchen genommen werden möchte, für den ist das sicherlich etwas ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | André |
Lieber Herr Andre Vielen dank dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über unserem Hotel zu schreiben! Wir freuen uns, dass Sie eine gute Erfahrung mit unserem Personal und unsere Küche hatten! Unser gemeinsames Team versucht immer unsere Gäste zu verwöhnen! Wir werden alle ihre Kritikpunkte wahrnehmen und uns daran verbessern! Wir hoffen Sie hatten einen schönen Urlaub und dass Sie uns auch nächstes Jahr besuchen! Bis zum nächsten mal! Kouros Palace Team