Oliver (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 14.4.2011 bis ca. 28.4.2011 wird eine Qualitätsoffensive im Wellness-Schlössl durchgeführt. Die Zimmer im 2. Stock werden erneuert! (Quelle: Direktion Hotel Kohlerhof)
Keine 4 Sterne

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein recht großes Hotel. Es unterteilt sich in das ursprüngliche Gebäude und das zugekaufte Schlössle. Wir waren im Schlössle untergebracht. Das Zimmer war klein, der Teppich alt und voller Flecken, das Badezimmer klein und schlecht gereinigt. Nach einem Beschwerdeanruft (welcher uns mit 22 cent verrechnet wurde - kein Witz) wurde das mit Haaren verschmutzte Badezimmer schnell gereinigt. Das Zimmermädchen war von unserem Anruf bei der Rezeption nicht gerade begeistert, was sie uns auch mitteilte!!! Hausdame, die Zimmer kontrolliert - keine Ahnung, ob die das kennen :-) Essen (Frühstück und 4Gängemenü am Abend) war gut. Gäste - viele Deutsche u. Familien mit Kindern.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Schlössle sind klein und in die Jahre gekommen. Der Teppich war schmutzig und das Bad ebenfalls sehr klein. Kein 4 Sterne Niveau

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen wurden im sehr großen und stilvoll eingerichteten Speisesaal serviert. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wer früh genug kam, bekam sogar noch warme Brötchen. Abendessen - 4 Gängemenü war immer zufriedenstellend - kreative Vorspeisen und excellente Nachspeisen sind hier hervorzuheben.

• Schlecht
  • Schon bei der Ankunft mussten wir uns etwas ärgern. Wir waren etwas zu früh angereist und nahmen auf der Sonnenterasse platz. Es vergingen 20min ohne, dass uns einer der 3 gesehenen Kellner nur eines Blickes würdigte. Nach der Bestellung vergingen nochmal 10 min bis wir die Getränke hatten. Nachdem wir zahlen wollten vergingen nochmal 10 min bis der Kellner kam. Die Sonnenterasse war zwar gut besucht, rechtfertigt aber nicht die Wartezeit. Beim Frühstück (4x) war mal ein Tag ein Plastbehältnis für den Abfall da am nächsten Tag wieder nicht. Dann war mal die "Morgenpost - Gästinfo des Hotel" einmal da, am nächsten Tag mussten wir uns das selber holen. Abendessen (4x): zwar war die Kellnerin freundlich und zuvorkommend, aber ähnlich wie beim Frühstück enstand der Eindruck der fehlenden Organisation. Einmal waren nicht mal Servietten da, das lustige dabei war, das die Kellnerin, das nicht einmal nach Servieren der Vorspeise bemerkt hat :-) - nach Beschwerde wurde das von der Kellnerin laut kommentiert (vermutlich an den danebenstehenden Kollegen gerichtet). Mir wäre das nur peinlich gewesen .) und ich hätte die Sache diskret abgewickelt. Übrigens erhielten wir auch keine Entschuldigung. Von der fehlenden Kontrolle, durch einen scharfen Chefkellner abgesehen, war aber das Personal komunikativ und sehr freundlich ( was uns veranlasste auch Trinkgeld zu geben). Die Chefin des Frühstückbuffets hatte die Kellner im Griff und glänzte auch durch Freundlichkeit.

• Gut
  • Lage des Hotels ist schön. Einkaufsmöglichkeiten vorort oder im 40 km entfernten Innsbruck. Für Skifahrer und Wanderer ideal.

• Wellness
    • Sport

Die Welnessoase (Saunen u. Hallenbad) sind modern und sauber. Wenn viele Familien zu Gast sind, wird nachmittags das Hallenbad von Kindern regelrecht überschwemmt. Die Saunen sind nachmittags ab 14 Uhr ebenfalls sehr gut besucht - man wird also Schwierigkeiten haben eine Liege zu ergattern. Ich empfehle das Hallenbad frühmorgens (ab 7 Uhr) zu nutzen, dann kann man etwas schwimmen und wird nicht dauernd gestört. Oder eben abends - bis 22 Uhr. Saunen sind bis 23 Uhr offen. Wer seine Ruhe und seine Liege haben möchte, der sollte ab 20 Uhr kommen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness