Stefanie & Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 14.4.2011 bis ca. 28.4.2011 wird eine Qualitätsoffensive im Wellness-Schlössl durchgeführt. Die Zimmer im 2. Stock werden erneuert! (Quelle: Direktion Hotel Kohlerhof)
Im Großen und Ganzen wars ein schöner Urlaub

Das Hotel im Allgemeinen war sehr Groß und nett dekoriert. Zum Zustand des Hauses kann ich nur die Rezeption, Speisesaal und Wellnessberreich bewerten, da wir überaschenderweise nicht im Hotel untergebracht wurden. Rezeption: war nett dekoriert, über einige leicht ledierte Sessel kann man locker hinwegsehen. Speisesaal: war sehr schön eingerichtet, die Athmosphäre hat gepasst. Wellnessbereich: War sehr einladend, vor allem der Saunabereich war der Hammer. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren vermährt Gäste aus Holland und dem norden Österreichs da. ( Semesterferien) Von Familien bis Partywütiger Singles war alles anzutreffen. Mein Tip ist eher an die Leitung gerichtet, und zwar würde ich empfehlen bei so einem Fall wie unseren (dass man wegen überbuchung ausquartiert wird) sich ein wenig in Problem management übt. Wenn man uns über die Ausqurtierung informiert hätte und sich viell. entschuldigt hätte was ja wirklich angebracht wäre, würden wir ein ganz anderes Bild von der Hotelleitung haben. Es ist halt schade weil wir den Urlaub im Kohlerhof sehr genossen haben, aber trotzdem mit einem leicht negativen Bild vom Hotel nach Hause gefahren sind. Fals wir uns entschließen noch einmal zu kommen werden wir auf alle Fälle direkt beim Hotel buchen, da uns bestätigt wurde, dass Gäste die über einen Anbieter buchen, benachteiligt werden.

• Gut
  • Statt dem gebuchten Zimmer bekamen wir wie bereits erwähnt ein Appartement in einem Nebenhaus. Dieses war sehr nett eingerichtet und sauber. Bis auf den Dielenfußboden der wirklich die schönsten Jahre hinter sich hatte (Auf der anderen Seite könnte man ihn auch als charmant bezeichnen ). Was uns ein bisschen ergerte war, dass wir nun zum Baden und Sauna-gehen in die Kälte mussten, aber als wir am Aben hörten wie laut die Disco war, waren wir doch froh nicht direkt im Hotel zu schlafen.

• Das Frühstück war ( ich kann es nicht anders sagen) ein TRAUM. Vom Vollkornbrot bis zur Semmel bekam man alles. Es gab auch einen Koch der frisch Ham and aggs zubereitete. Eine riesen auswahl an Früchten, Müsli, Kuchen und Wurst. Das Restaurant war sehr schön eingerichtet, man fühlt sich darin sehr wohl. Am Abend gab es immer 4 Menüs zur auswahl wobei eines immer gut bürgerlich, eines mit Geflügel, eines vegetarisch und eine Pizza war. Kindermenüs gab es auch. Zur Qualität des Essens kann sich sagen: bodenstänig

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption einigermaßen nett begrüßt. Plötzlich kam ein netter junger Mann der uns (wie die Dame an der Rezeption meinte) zu unseren Zimmer begleiten würde und uns ein par Infos geben würde (Anscheinend ist das nicht die Aufgabe der Rezeptionistin). Wir fanden das eig. total nett, bis der junge Herr überaschenderweise das Hotel mit uns verließ. Einige Sekunden gingen wir ihm irritiert nach, und als ich fragte was das jetzt soll meinte der Herr er wüsste von nichts, das sollte ich mit der Rezeptionistin klären. Bitte nicht falsch verstehen der Junge Herr war sehr nett zu uns, und ich verstehe ihn auch, er hat ja sozusagen nur die "Drecksarbeit" machen müssen für die Rezeptionistin die es anscheinend nicht für nötig hielt uns aufzuklären, dass wir im Appartement untergebracht werden statt wie von uns reserviert in einem Zimmer im Hotel. Wir ließen uns drauf ein im Appartement zu bleiben weil es nicht unsere Art ist uns wegen sowas aufzuregen. Unser Appartement wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Bis auf die Dame an der Rezeption war das Personal durchwegs sehr freundlich. Besonders die Dame ( ich glaube sie hieß Ruth) und ein Kellner die für unseren Tisch verantwortlich waren, waren sehr zuvorkommen und überaus freundlich. Ich kann mich wirklich nicht beschweren. Zu dem was ich in den anderen Kritiken über das "ausländische" Personal gelesen habe ( sie wären unfreundlich und würden uns nicht verstehen) kann ich nicht zustimmen. Sie waren wie schon gesagt durchwegs sehr freundlich und waren sehr bemüht. Es gab auch nie Verständigungsprobleme.

• Die Lage ist ideal für Skifahrer, da die Gondel direkt beim Hotel liegt. Das Skigebiet ist zwar klein aber sehr schön. Für Unterhaltung ist im PizPub bis spät in die Nacht gesorgt, für meine Begriffe ist das Pub zu nahe bei den Schlafzimmern.

• Sport

Obwohl das Skigebiet nicht gerade das Größte ist mindert das nicht den Skispaß. Die Poolanlage war für Erwachsene nur am Vormittag zu besuchen, da am Nachmittag die Anlage von den Kindern gestürmt wurde. ( das soll aber kein Kritikpunkt sein schließlich gibt es ja noch den Saunaberreich wo man sich entspannen kann)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Stefanie & Christian

Hallo Stefanie, Es freut mich, dass dir der Aufenthalt im Kohlerhof, wenn auch eingeschränkt, gefallen hat. Ich möchte mich hier sehr freundlich bei dir und deiner Reisebegleitung für die Unterbringung im Appartement entschuldigen. Du hast da vollkommen Recht, dass sich die Mitarbeiterin an der Rezeption entschuldigen hätte sollen. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr uns nochmals im Kohlerhof besuchen würdet. Ich garantiere einen perfekten Aufenthalt in einem unserer besten Zimmer. Ich stelle schon einmal einen echten Zillertaler Schnaps kalt. Richte bitte auch deiner Reisebegleitung schöne Grüße aus. LG Walter