Grosse Hotelanlage und schöne Architektur. Eindruck von aussen ist gut. Halbpension und Kuchenbuffet am Nachmittag ist auch ganz zufriedenstellend. Überwiegend deutsche Touristen. Viele Paare für einen kurzen Wellnessurlaub ( die leider auch alle enttäuscht wurden ) Wir wollten einen Wellnessurlaub,und das haben wir leider nicht bekommen. Hotel mag ganz gut sein für Wanderer oder auch Skifahrer, soweit man die Zimmer auch bekommt ,die man gebucht hat. Aber ein Wellnesshotel ist ganz was anderes. Wer das sucht,ist hier ganz falsch aufgehoben.
Zimmer im Haupthaus. Doppelzimmer mit Sitzecke und Balkon. Sauberkeit in Ordnung.Aber im Bad stand der Kühlschrank, und ich vermisste eine Minibar,oder zumindest ein paar Gläser.
Halbpension war in Ordnung.Frühstücksbuffet war gut und reichlich. Menueauswahl am Abend war auch zufriedenstellend und geschmacklich gut. Das Personal war sehr freundlich im Service.
Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht,bestätigt bekommen und auch schon bezahlt,aber im Hotel Kohlerhof war nur ein Zimmer zur Verfügung. Wir bekamen dann mit 4 Personen ein Doppelzimmer. Andere Gäste, mit denen wir uns unterhielten,bekamen gar kein Zimmer,obwohl auch diese reserviert hatten und schon bezahlt. Es ist wohl eher eine Glücksache in diesem Hotel,wenn man ,das was man bucht, auch erhält. An der Reception war die Begrüssung sehr unfreundlich. Man bekommt nichts gesagt ,wegen Essenszeiten ,oder was sich wo befindet u.s.w. Und man muss sich schon bald entschuldigen,wenn man was wissen will. Das Personal an der Reception scheint genervt über alle Gäste zu sein.So machen sie den Eindruck. Und es ging nicht nur uns so. Wir suchten und fanden schliesslich alles heraus,zum Teil mit Befragung anderer Gäste. Nur den "grossen Wellnessbereich" fanden wir bis zur Abreise leider nicht. Der ist auch gar nicht vorhanden. Zimmerreinigung war zufriedenstellend.
Lage ist schön,ruhig gelegen. Direkt an der Seilbahn Spieljoch.
- Wellness
- Sport
Grosser Swimmingpool,mit einigen Massagedüsen , und kleiner Whirlpool. Im Schwimmingpool einige defekte Fliesen,gefährlich für Kinder. Der Wellnessbereich-wenn man das so nennen kann-befindet sich einen Stock höher als das Schwimmbad.Und man muss leider durch einen kalten Hausflur dahin gehen.Wenn man Glück hat mit einem Bademantel des Hauses,wenn noch welche vorhanden sind. Der Wellnessbereich besteht aus einer Sauna und aus einem Dampfbad,und EINER Dusche. In die Sauna passen allerhöchstens 6 Peronen.Und das bei einer Grösse dieses Hotels.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |