Katja (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberkeit und Freundlichkeit musste man suchen

Die Ausstattung des Hotels ist eher düster. Gerade der Eingangsbereich ist mit sehr viel dunklem Holz getäfelt. Helle Farben würden zu mehr Willkommen beitragen. Das Frühstück war okay (siehe Gastronomie). Das Zimmer roch extrem nach Rauch (für einen Nichtraucher eine Zumutung). Ein Umzug in ein Nichtraucherzimmer war nicht möglich. Schön für das Hotel, allerdings wurde nicht angeboten, Abhilfe (durch evtl. Raumspray) zu leisten. O-Ton: "Nein, das ist nicht möglich. Und ich kann Ihnen auch sagen warum. Wir sind nämlich ausgebucht." Bei Reservierung erhielten wir einen Sonderpreis, gerade weil die Auslastung nicht gut war. Das Zimmer wurde durch uns so gut es ging gelüftet. Da hinter/ neben dem Hotel ein Fluss fliesst und dieser enorm laut ist, konnten wir die Balkontür über Nacht nicht öffnen. Eine Softsanierung im Eingansbereich (hellere Farben) würde viel mehr Willkommen hervorrufen. Auch die Bar ist sehr dunkel gehalten. Preis- / Leistungsverhältnis kann ich befürworten, mit der Gruppenreise haben wir einen guten Preis bekommen. Das Hotel verdient keine 4 Sterne auf Grund der Sauberkeit und der Freundlichkeit der Mitarbeiter.

• Die Ausstattung der Zimmer ist spartanisch, aber in Ordnung. Wer längeren Aufenthalt plant, sollte eine höhere Zimmerkategorie buchen (sofern möglich), da die Zimmer doch recht klein sind. Eine Minibarliste liegt zwar aus, aber die Minibar fehlt. Die Duschwand im Bad ist zu kurz, so dass vor der Dusch-Badewanne viel Wasser war.

• Das Frühstück ist im Zimmerpreis inkludiert und okay. Es gibt verschiedene Brotsorten, Käse- und Wurstaufschnitt, Cerealien und Joghurt. Das Rührei sieht sehr nach Tetrapack aus. Die Vielfalt der warmen Speisen beschränkte sich auf Rührei, Würstchen und Speck - wer wollte, konnte sich selbst Spiegelei braten. Die Früchte sind alle aus der Dose, frischer Obstsalat leider Fehlanzeige. Fisch gibt es leider gar nicht. An Gemüse lediglich Gurken und Tomaten. Für ein 4-Sterne-Haus zu wenig Auswahl.

• Die Zimmerreinigung war oberflächlich. In der Dusch-Badewanne sowie auf dem Badezimmerboden waren mehrere kurze und lange dunkle Haare - einfach abstossend. Die Toilette war ebenfalls dreckig und wies Flecken auf der Toilettenbrille auf. Der/ Die Rezeptionsmitarbeiter/in liess uns Gäste beim Gruppen-Check In wissen, dass er/sie gestresst ist. Der Telefonhörer wurde aufgeknallt (hoffentlich war kein Gast dran), er hatte einen sehr genervten Ton und war sehr gehetzt beim Check-In. Der/ Die Mitarbeiter/in in der Bar war zuvorkommend, doch gehört es sich nicht, vor den Gästen während der Arbeitszeit zu rauchen und zu trinken. Auch sollten die Cocktails so zubereitet werden wie auf der Karte ausgeschrieben und nicht nach der Fasson der Mitarbeiter.

• Gut
  • Das Hotel ist unweit des Bahnhofes gelegen. Man erreicht das Zentrum (sowohl Garmisch als Partenkirchen) sehr bequem zu Fuss. Die Ausflugsziele (Skischanze, Zugspitze) sind in kurzer Zeit erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife