Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gute Lage, guter Service mittl. Essen

das hotel hat 6 etagen, die flure sind mit teppich ausgelgt. wir hatten HP gebucht was uns auch reichte. zu unserer reisezeit (ende august) waren viele nette menschen aus skandinavien da. altersquerschnitt: von mitte 20 bis mitte 70. tipps: (hmm..): handeln wo es geht, aber dann richtig. telefonkarte kaufen oder sich im hotel anrufen lassen. vorher einen reisenführer kaufen, denn der reiseveranstalter hat es wohl nicht mehr nötig die reisenden auf dem hin- bzw. rücktransfers über die türkei zu informieren!!! statt dessen werden beim begrüssungscocktail ausgiebig die ausflüge besprochen-das kennen wir auch anders!! es wäre doch sehr informativ, wenn man auf dem 2 Stunden transfer mal was geboten bekommt, anstatt seine (kostbare) Urlaubszeit mit oberflächlichem zu verschwenden.

• die MINIBAR bzw. KÜHLSCHRANK verdient eigentlich nur den namen schrank - denn wirklich kühl wurde es darin nicht. der fernseher (röhre) hat die dimension eines pizza-kartons (normale größe bez. auf den durchmesser). etwa 4 deut. programme. der balkon ist ok. Pluspunkt: es gibt einen wäsche-wandhalter für badehose und handtücher samt wäscheklammern. klima ist auf dem zimmer. das bad ist sehr geräumig. pluspunkte: guter wasserdruck bzw. durchfluss und konstant warmes bzw. kaltes wasser. ein safe ist auch vorhanden (1 wo=10eur); ist wirklich sehr klein. wer seine spiegelreflex mitnehmen will sollte an die deckel denken, da es zusammen (meist) nicht reinpasst. im zimmer teppich mit "na ja möbeln". es fehlte im kleiderschrank an ablagemöglichkeiten. beim verlassen des zimmers muss der schlüssel samt "energy-safe" card mitgenommen werden. man hier nicht "tricksen". d.h. die klima läuft nicht durch oder ähnliches. sauberkeit ist ok. größe für 3 pers. war auch ok (zustellbett sehr klapprig).

• das abendessen war gut und frisch. ein plus für das raumklima, d.h. kein essensdunst im speisesaal. dafür dicke minus: unpassende nervige musik beim essen. es gab nie leckeren frischen fisch oder mal kebab (nichts gegrilltes), sondern nur "speisen aus dem trog". sowohl beim frühstück als auch beim abendessen bliess ein Monoblock-Klimagerät mit volldampf über köpfe und speisen (dies empfand ich als sehr unangenehm). deutliche abzüge gibt es auch beim frühstück: die brotsorten waren nicht der hit, brötchen o.ä. gab es nicht. die zwei haushalts-toaster waren völlig überlastet. trotz alledem wir sind satt geworden und auch nicht krank. der speisesaal war sauber. eine bessere präsentation und etwas frisches "show cooking" wäre schön gewesen (das auge isst ja bekanntlich mit).

• Gut
  • die kellner waren sehr freundlich und bemühten sich wirklich. leider sind einige sehr übereifrig und schnappen einem den teller unter der nase weg. die zimmerreinigung war gut (ebenfalls teppich im zimmer). kein miniclub!! ab und an sind mal bauchtanzveranst. an die sich direkt eine Leder-verkaufsshow anschliesst :-). bei mängeln im zimmer oder ein z.b. fehlendes handtuch wurde dies umgehend erledigt-top!

• Gut
  • das hotel ist durch eine stark befahrene strasse vom strand getrennt. nach alanya city sind es ca.30-40 min. auf dem weg dorthin passiert man unzählige shops (textil, schmuck, supermarkt, fastfood, etc.) ausflüge haben wir nicht gemacht-werden auch sehr stark angeboten.

wlan kostenlos-das passwort variiert. keine animation, kein miniclub-das wussten wir aber vorher. ein supermarkt ist direkt neben dem hotel. dieser bietet von luma bis sandelette fast alles an (aber teurer). was uns sehr störte waren die glatten fliesen am pool sowie die ausgabe von gläsern und flaschen. selbst das personal ist mit straßenschuhen ausgerutscht-samt tablett und bierflasche. dies wurde zwar schnell beseitigt aber unwohl war uns schon dabei. warum nicht alles aus bechern? der pool war sauber. die liegen sehr dicht aneinander. punktabzüge gibts für den strandbereich: preise für liegen und schirme zwar ok, dafür aber echt miese (!!!) qualität. einige schirme hatten schon innen abgebrochene stangen. die schirmständer hatten teilweise keine spitze mehr (also besser 5kg hammer von zu hause mitbringen :-)). die rückenlehnen der liegen waren teilw. gebrochen und hatten spitze kanten (verletzungsgefahr). obwohl aschenbecher verteilt wurden steckten die kippen vom vortag noch im sand. und dafür bezahlt man geld?? Hallo!!?? Es gab auch sog. duschen-eine echte blamage!! die duschköpfe waren schrott und spotten jeglicher beschreibung.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)