Das Hotel hat 195 Zimmer, die auf zwei Gebäude verteilt sind. Uns hat das Nebengebäude persönlich besser gefallen, da es ruhiger ist als das Hauptgebäude. Das Hotel ist in einem sehr gepflegtem und sauberem Zustand. W-Lan war im gesamten Hotel kostenlos verfügbar, allerdings nicht immer stabil. Die Zimmer sind in einem sauberem und neuwertigem Zustand. Die Gäste kommen aus den Niederlanden, Skandinavien und ca. zu einem drittel aus Deutschland. Sehr viele Stammgäste. Zu unserem Aufenthalt war von Jung bis bis ins hohe Alter alles vertreten. Wie schon erwähnt, handelt es sich hier um ein Erwachsenen-Hotel in dem Familien mit Kindern an der falschen Adresse sind. Paare, Renter und Alleinreisende finden hier so ziemlich alles um sich wohl zu fühlen! Mit dem Hammam als solches waren wir nicht zufrieden. Das Schrubben und Abschäumen wurde sehr oberflächlich und schnell ausgeführt. Irgendwie kam da kein Wellness-Gefühl auf. Das Hammam gehört aber nicht direkt zum Hotel, sondern wird extern betrieben. Sauber ist es auf jeden Fall und die Mitarbeiter sind auch sehr freundlich. Unser Fazit: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Wir meinen damit, dass wenn man zu den Mitarbeitern freundlich ist und auch mal Bitte und Danke sagt und ab und an ein freundliches Wort und Lächeln, stehen einem sämtliche Türen und Tore in der Türkei offen! All Inklusive heißt für uns nicht: "Hoppla jetzt komm Ich" ! Ein Gruß geht noch an Sonja und alle Mitarbeiter, die immer mit viel Mühe um unser Wohl bedacht waren. Es waren wunderschöne 11 Tage Urlaub pur!
Unser Zimmer mit großem Balkon und Meerblick war modern und geschmackvoll eingerichtet, mit LED-TV und Kühlschrank, der täglich mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt wurde. Klima war inklusive und funktionierte einwandfrei. Safe war gegen Gebühr. Selbst in der fünften Etage war W-Lan gut zu empfangen. Das Bad war groß genug, hatte aber ein kleines Manko... es fehlte in der Dusche ein Haltegriff. Ablageflächen waren genug, Fön vorhanden. Sonst war es sauber. Heißes Wasser war rund um die Uhr verfügbar.
Das Angebot an Speisen im Restaurant ist recht überschaubar, aber von hoher Qualität. Wir haben schon in einigen Hotels All-In genossen, aber noch nie ein so gutes Essen. Das Frühstück landestypisch , vier bis fünf verschiedene Brotsorten, Eier in verschiedenen Variationen, Cerealien, Marmeladen,Tomaten, Oliven etc. immer frisch! So einen leckeren Automaten-Kaffee haben wir bisher in keinem anderen Hotel in Alanya getrunken! Mittags eine kleine Auswahl an frisch gerkochten Speisen, nie verkocht, Nudeln immer aldente, Fleisch überwiegend Huhn, Fisch und auch Rind wurden für unseren Geschmack sehr lecker zubereitet. Salate immer frisch und knackig, die türkischen Nachspeisen waren der Hammer, zwar sehr süß, aber verteufelt lecker, da selbst gebacken! Auch abends war das Essen aus frischen Zutaten gekocht und schmeckte uns wie bei Muttern. Alle Mahlzeiten in Buffet-Form mit einem erstaunlichem Obst-Angebot! Zur Sauberkeit können wir nur sagen: TOP! An der Bar gibt es echtes Effes-Bier, echte Coca Cola usw. Auch die Weine und Spirituosen sind von guter Qualität! Es wird nicht am Tisch bedient, was uns aber nicht gestört hat.
Für Eltern mit Kindern unter 14 Jahren ist dieses Hotel nicht geeignet, da dieses Haus keinerlei Betreuung, Spielecke oder Animation für Kinder bietet. Was aber keineswegs das Hotel abwertet. Man sollte sich nur vor der Buchung einfach gründlich informieren ob ein Hotel etwas für meine Kinder bietet und nicht im Nachhinein das Hotel schlecht bewerten, weil für meine Kinder nichts vorhanden war. Check in verlief etwas hektisch, aber ok. Check out sowas von herzlich! Selbst der Hotelchef hat uns persönlich verabschiedet. Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt. Beim Handtuchwechsel immer nette Überreaschungen auf dem Bett. Wir haben in diesem Haus keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt; alle Servicekräfte immer sehr aufmerksam,immer präsent und für einen Scherz zu haben. Zimmerwechsel war völlig problemlos. Mit Englisch und Deutsch konnten wir uns gut verständigen. Wenn man mal auf türkisch danke sagte, bekam man ein ehrliches Lächeln zurück! Wir können nur sagen: Der Service ist einfach klasse!!
Für ein Stadthotel ist die Lage perfekt; nur 100m zum Hoteleigenen Sandstrand. In die Stadt läuft man zu Fuß ca. 20 min. Bus und Taxi in unmittelbarer Nähe. Der Transfer von Antalya dauert ca 2- 2,5 Std. und von Gazipasa ca 45min. Viele Ausflugs-Anbieter in der Nähe oder aber bei der Reiseleitung. Zum Bazar (Shopping-Paradies) läuft man ca. 15-20 min.
Liegen und Schirme im Poolbereich sind in gutem Zustand und kostenlos, am Strand kostet es Gebühr. Die Wasserqulität des Pools wird regelmäßig kontrolliert! Ein Fitnessstudio (von uns nicht benutzt) befindet sich über dem Relaxpool. Am Pool sowie am Strand waren Toiletten und Duschen vorhanden. An der Strandbar sind Softdrinks, Kaffe und Bier inklusive. Die Mitarbeiter sind auch dort äußerst nett und freundlich! Drei mal in der Woche gab es eine anspruchsvolle Animation in Form von Live-Darbietungen, zum Teil mit WOW-Effekt!. Wir fanden die Vorführungen richtig toll!
| Infos zur Reise | |
|---|---|