Das Hotel an sich ist super klasse! Die Anlage und das Hotel fanden wir sehr gut, der Pool war gut, der Weg zum Strand sehr kurz. Die Zimmeranzahl war genau richtig und die Sauberkeit sowie der Zustand waren vollkommen ausreichend. Jedoch: Die hauptsaechlichen Gaeste kommen aus Russland, da es ein russisches Hotel ist und deutsche Gaeste sind nicht haeufig anzutreffen. Das Essen im Hotel ensprach unseren Vorstellungen ueberhaupt gar nicht. Es wird entweder nur Fruehstueck oder Halbpension angeboten, wobei beides in Bulgarien unserer Meinung ueberfluessig ist. Entweder waren in dem Hotel Familien oder Paerchen und kaum Alleinreisende Freunde. Wir empfehlen, wenn Sie ins Hotel Kavkaz reisen moechten, bloss die Uebernachtungen zu buchen. Das Essen ist auswaerts so guenstig, dass es sich nicht lohnt Fruehstueck oder Halbpension mitzubuchen! Zu Empfehlen: Das Restaurant "RED AND WHITE" so ziemlich direkt neben dem Hotel! Sehr lecker <3 Ansonsten - super Hotel, super Umgebung, nicht zu laut. Hat sehr viel Spass gemacht!
Die Zimmergroesste ist angebracht! Die Betten waren sehr unbequem und man hat bei jeder Bewegung die Federn im Ruecken gespuert. Aber es war okay. Die Badezimmer waren sauber, die Dusche gross genug, das Wasser hat jedoch nach Chlor gerochen. Eine Klimaanlage ist vorhanden - sehr gut! Sehr angenehm! TV ist auch vorhanden, die Sender jedoch nicht immer alle sehr gut zu empfangen. Der Balkon war sehr gross, man konnte locker mit 4 Leuten darauf sitzen. Die Minibar und das Telefon haben wir nicht benutzt, eine Kaffeemaschine gab es nicht. Den Save sollte man mieten, er kostet am Tag ca. 2,,50€ , aber der Preis lohnt sich, wenn man seine Sachen in Sicherheit wissen will!
Das Hotel hat ein Restaurant, welches schoen gestaltet ist und auch weitestgehend gemuetlich ist. Das Restaurant ist sauber und das Personal sorgt fuer gute Atmosphaere und die Tische werden regelmaessig abgeraeumt und man wird nach Getraenken gefragt, welche jedoch extra bezahlt werden muessen. Es wird Brot angeboten, sowie warmes Essen, Salate und auch Obst. Jedoch: Das Essen war nicht wirklich unser Ding und es war ueberhaupt gar nicht abwechslungsreich. Teilweise waren die Speisen schon kalt oder die Pommes waren matschig. Cornflakes wurden nicht regelmaessig wieder aufgefuellt. Beim Fruehstueck waren die ganzen Marmeladensorgen viel zu suess (aber vielleicht ist das ja typisch so in Bulgarien..)
Der Service war echt gut. Das Personal ist IMMER und AUSNAHMSLOS freundlich gewesen und hat uns gute Laune gemacht! Die Zimmer wurden jeden Tag gesaeubert und die Handtuecher immer nach Bedarf gewechselt. Einen Arzt gibt es auch direkt am Pool! Jedoch: Teilweise sind die Englischkenntnisse sehr schlecht, und Deutsch geht meist ueberhaupt nicht. Also - wer nicht gut Englisch kann, hat ein Problem dort..
Die Lage war sehr gut! Der Weg zum Strand betraegt keine 5 Minuten und liegt direkt gegenueber vom Hotel. Das ist ein kleiner Holzsteg, ueber den man den Strand problemlos erreicht! In anderen Orten waren wir leider nicht.. sollte man aber tun! Der Weg vom Flughafen vom Hotel war sehr kurz und betrug mit dem Bus nur ca. 40 Minuten. Einkaufen und Feiern und alles moegliche - unbegrenzt moeglich! Nur wenige Schritte weiter findet man alles, was man braucht. Und ein Supermarkt ist auch direkt gegenueber vom Hoteleingang, der jedoch nicht 24/7 geoeffnet ist. Ausflugsmoeglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten.
Sportliche Aktivitaeten werden an diesem Hotel ueberhaupt nicht angeboten. Animation ist keine vorhanden und fuer Kinder gibt es auch nicht wirklich viel. Internet ist in der Empfangshalle vorzufinden, jedoch fuer ca. 50 ct. fuer nur 10 Minuten - zzu teuer, wie wir finden. Jedoch muss man sagen: Bringt man seinen eigenen Laptop mit, hat man WLAN auf dem Zimmer! Das war klasse! Der Pool war sauber und in Ordnung. Daneben befindet sich direkt eine kleine Bar, wo es leckere Cocktails und auch Happy Hour und alles gibt. Dort kann man gut sitzen! Der Strand war toll - immer sauber, alle paar Meter Lifeguards und auch das Wasser war weitestgehend sauber. Bloss ab und an Algen, wenn es nicht windig genug war. Die Liegestuehle und die Schirme kosten jeweils ca. 3,50€ pro Tag, also relativ grenzwertiger Preis. Aber okay! Man gut auf den Liegen liegen und sich sonnen! Duschen gibt es am Strand keine, dafuer aber einige Bars und Restaurants.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |