Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub

Wer erholsamen Urlaub in einem überschaubaren Hotel verbringen und von freundlichem Personal verwöhnt werden will, ist hier richtig. Es empfiehlt sich ein Ausflug nach Nessbar per Bus (0,50 Lewa p.P.), die Fähre kostet 10 Lewa p.P., das Bähnchen zurück ist zwar im ersten Moment mit 2 Lewa günstig, fährt aber nur bis nach Neu-Nessbar. Danach bestehen keine Anschlussmöglichkeiten nach Sonnenstrand, was uns einen 1/2-stündigen Marsch in der Sonne bescherte. Obwohl eines der Bähnchen direkt vor dem Hotel hält (siehe oben), ist es kaum möglich einen Platz zu bekommen, da es meistens schon besetzt ist. Eine andere Haltestelle befindet sich gegenüber dem Restaurant "The Old House". Von dort gelangt man zum Hotel "Kuban", in dessen Nähe sich die *Haupt-Shopping-Meile* von Sonnenstrand befindet. Wir empfehlen "Das Schiff" (am Strand beim Bademeister Nr. 3) und den Chicken Kebap Stand (vom Hotel aus Richtung Innenstadt, 1. Kreuzung rechts).

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden, Steckdosen allerdings nur in begrenzter Zahl.

• Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Aufschnittplatten, Müsli, Jogurt, Obst, Kuchenschnittchen und Salat. Auch an die englischen Gäste wurde gedacht, mit Hackbällchen, Leberstücke und Würstchen..... nun ja Zu Trinken gab es verschiedenfarbige, gleichschmeckende "Obstsäfte", Kaffee (nicht jedermanns Geschmack) und Tee. Wir hatten Halbpension gebucht, doch würden wir bei einem erneuten Aufenthalt in Bulgarien den verschiedenen Lokalen beim Essen den Vorzug geben, denn dort kann man günstig, gut und abwechslungsreich essen. Die Menükarte des Hotelrestaurants bot ebenfalls eine Alternative, dort war für jeden touristischen Geschmack etwas dabei. Das Restaurant war täglich bis 23 Uhr geöffnet, die Atmosphäre war nett und ungezwungen.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Handtuchwechsel erfolgte nach vier Tagen, die Bettwäsche wurde wöchentlich ausgetauscht. Das Personal der Rezeption war freundlich und hilfsbereit, es mangelte allerdings an den nötigen Sprachkenntnissen. Das Restaurantpersonal war sehr aufmerksam, freundlich und besonders VALENTIN war sehr kompetent und sprachgewandt. Weiterhin empfehlen wir den Besuch des Massagestudios im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt am südlichen Rand von Sonnenstrand, zwischen dem Hotel Continental (bewohnt von Jugendlichen mit Getto-Blustern) und dem Hotel Longosa. Wir hatten ein Appartement im 5. Stock Richtung Swimmingpool, dort war es abends sehr ruhig, allerdings weiß ich nicht, wie sich die Bewohner des Hotels Continental in der Nacht bemerkbar machen. Schon nach 5 Minuten Fussweg ist man in Mitten lauter Musik, Läden mit *Markenklamotten* und verschiedenen guten Restaurants. Gegenüber vom Hotel beginnt der Weg zum Strand (breiter Holzsteg durch die Dünen). Die Haltestelle der *Bimmelbahn* befindet sich ebenfalls direkt beim Hotel.

Ein Sport-und Freizeitprogramm ist nicht vorhanden,es wird allerdings auch im Katalog nichts anderes versprochen. Der Pool bietet die Möglichkeit zum Schwimmen und Planschen für Kinder in einem separaten Becken, es sind immer kostenlose Liegen und Sonnenschirme vorhanden, da es die meisten Gäste vorziehen, im Meer zu baden. Der Strand wird täglich per Maschine und noch per Hand gereinigt, die Preise von Liegen und Sonnenschirmen am Strand betragen jeweils 6 Lewa.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Ulrike