Ali & Romi (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes, exclusives Resort zum Relaxen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Über eine Diani-Beach-Inernetsite sind wir auf das Karibuni Rafiki Beach Resort gestossen und waren sofort fasziniert davon. Da wir für unsere Urlaube immer kleine, ruhige Orte und Hotels oder Anlagen suchen, war dieses Resort die Perfektion ! Nach unzähligen Stunden am Laptop, in denen wir uns dann durch Hotelbewertungen ehemaliger Gäste über das Resort informiert hatten und auch per Internet 'die Gegend erkundschafteten', haben wir mit Andrea Kontakt aufgenommen und unseren Aufenthalt gebucht. Und unsere Entscheidung war goldrichtig ! Traumhafte gepflegte Anlage, blendendweisser Sandstrand, der Ozean spiegelt sich in den wunderschönsten blau-türkis Farben. Dann diese paradisische Ruhe - nur Meeresrauschen und Vogelgezwitscher ! Die 3 Bungalows - jeder einzelne für sich eine Wohlfühl-Oase ! Über die kulinarische Verwöhnung wurde ja schon in verschiedensten Bewertungen geschwärmt und es war auch tatsächlich so! Sehr nettes, vor allem unaufdringliches Personal, aber mit wachsamen Augen. Man musste Wünsche nicht immer aussprechen - sie wurden oft ohne Worte erkannt und erfüllt. Andrea selbst kümmert sich wertschätzend um ihre Gäste und wir hatten das Vergnügen, mit ihr eine Mombasa-Tour zu erleben und mal zum Einkaufen mitzufahren. Neugierig waren wir auch schon auf die angekündigten 'moderaten' Preise für die Getränke. Auch hier keinerlei Enttäuschung, die Preise sind absolut fair - da liess das Reisebudget sogar noch einige extra Cocktails und Tusker-Biere zu... ! Andrea war uns auch behilflich, eine Safari zu buchen. Wir haben dann mit LadyM. Safaris eine 3-Tages-Tour unternommen ! War ebenfalls ein weiteres Highlight unseres Urlaubes ! Im Resort hatten wir sehr nette 'Mitbewohner' (können ja nur max. 4 andere Gäste sein), aber wenn man doch noch 'einsamer' sein will, ist das Karibuni Rafiki dafür ideal. Tatsache war auch, daß es an diesem Strandabschnitt wirklich fast keine Beach-Boys gab. Ab und zu wanderten einige den Strand entlang, aber der Privat-Strand von Andreas Resort ist absolutes Tabu für die Beach Boys, ausser man sucht selbst Kontakt mit ihnen. Appropos Strand : es gibt wirklich keine Korallenbänke dort, man kann ruhigen Gewissens ohne Badeschuhe ins 'kühle' Nass tauchen ( 'kühl' bezog sich zu unserer Reisezeit so auf ca. 29-30 Grad !!) Als unser Urlaub zu Ende ging, war das so irgendwie 'die Vertreibung aus dem Paradies '. Wenn möglich, werden wir wieder kommen ! Ali &Romi

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Aktivitäten