Brigitte (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schön

Die Anlage ist einfach nur der Hammer. Insgesamt gibt es "nur" vier Bungalows, einer (Bungalow Claudia) liegt direkt am Strand, die anderen drei inmitten der tollen Gartenanlage. Die Größe und Ausstattung der Bungalows ist genial, und alles ist sehr geschmackvoll afrikanisch eingerichtet. Hinzu kommt jeweils eine tolle Terrasse, auf der man völlig ungestört ist und die jeweils mit sehr bequemen Sitz- und Liegemöbeln ausgestattet ist. Man fühlt sich von Anfang an wohl. Alles ist immer super sauber, egal, ob im Bungalow oder drumherum. Der Aufenthalt wird mit Vollpension angeboten, mehr dazu im Bereich "Gastronomie". Die Gäste sind ausschließlich deutschsprachig, während wir da waren, hatten wir noch vier Österreicher mit dabei. Wer Interesse an afrikanischen Souvenirs aus Holz hat, sprecht Andrea an, sie hat da einige Geheimtipps auf Lager. Wir sind mit ihr gemeinsam nach Diani gefahren und haben sehr schöne Andenken gekauft. Noch ein Wort zum Thema Sicherheit und Kenia: Von etwaigen Unruhen und Sicherheitsproblemen haben wir überhaupt nichts mitbekommen und wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt (weder im Resort noch in unserer Safariwoche mit LadyM). Malariaprophylaxe haben wir keine gemacht, sondern nur Malarone als Standby mitgeführt. Wir sind auch froh darüber, da wir fast keine Moskitos gesehen haben. Wir sind der Meinung, wenn man sich abends mit Autan und langer Kleidung (in den Nationalparks) schützt, ist die Gefahr ziemlich gering. Aber natürlich muss das jeder selbst entscheiden.

• Die Bungalows sind sehr groß, sind sehr schön eingerichtet und haben eine Klimaanlage. Unser Bungalow "Marius" hatte neben dem großen Bett (mit Moskitonetz) noch ein Kuschelsofa (auch mit Moskitonetz), eine separate Toilette, ein Bad mit Dusche und eine Minibar. Es ist ein großer Kleiderschrank (mit Safe) und sehr viel Stauraum vorhanden, so dass man den Koffer bis zur Abreise garnicht sehen muss. ;-)

• Der Tag beginnt mit einem Kaffee und ein paar Keksen auf der bungaloweigenen Terrasse. Wenn man diesen genossen hat, kann man zum genialen, sehr üppigen Frühstück im Restaurant übergehen. Zwischen 12 und 14 Uhr, je nach Wunsch der Gäste, kommt der Mittagssnack, den man zu sich nehmen kann, wo man will. Man muss sich garnicht von seiner Liege wegbewegen... ;-) Nachmittags dann noch Kaffee und Kuchen, und der Abend toppt nochmal alles. Da wartet dann ein super leckeres Vier-Gänge-Menü auf die Gäste, das locker mit einem 4-Sterne-Restaurant mithalten kann. Da heißt es einfach nur genießen. Im Restaurant, das direkt an die Bar grenzt, hat jedes Paar einen eigenen Tisch, alle Plätze haben Meerblick. Jeden Abend werden die Tische liebevoll dekoriert. Die Atmosphäre im Restaurant und an der Bar ist durch das gedämpfte Licht von schönen afrikanischen Lampen und vielen Kerzen wirklich toll, hier hält man sich gerne auf. Während des Aufenthaltes werden die Getränke aufgeschrieben, es muss nicht direkt bezahlt werden. Die Preise für die Getränke sind absolut fair. Es gibt eine Staffbox, in die man am Ende des Aufenthaltes sein Trinkgeld einwerfen kann. So erhält jeder etwas davon, auch diejenigen, die nur im Hintergrund wirken.

• Alle Angestellten, egal ob Gärtner, Bar, Restaurant, Roomservice oder Sicherheitspersonal, sind sehr freundlich und haben immer ein "Jambo" und ein Lächeln auf den Lippen. Die Umgangssprache ist englisch, wobei man auch gerne ein paar Worte Suaheli lernen kann, wenn man möchte. :-) Andrea und Markus sind für alle Wünsche offen und man kann sie jederzeit ansprechen. Unsere staubige Safarikleidung und die Schuhe haben wir dem Wäscheservice überlassen, was einwandfrei funktioniert hat. Und das dazu noch kostenlos.

• Das Resort hat einen Privatstrand, der rund um die Uhr bewacht wird (aber sehr diskret, keineswegs störend). Man muss sich um seine Sachen, die man zum Strand mitbringt, keine Sorgen machen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Diani Beach genügend vorhanden, wobei wir diese nur für den Einkauf von Souvenirs genutzt haben. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden (je nach Lage an der Fähre).

Im Bungalow und am Strand kann man kostenlos W-Lan nutzen, Animation gibt es keine (für alle perfekt, die es gerne ruhig mögen). Am Abend kann man gemütlich, zusammen mit Andrea und Markus, an der Bar sitzen und viel über Kenia und die Menschen dort erfahren. Wir haben außerdem viel gelacht und es hat uns sehr viel Spaß gemacht, den Tag dort ausklingen zu lassen. Die Liegen am Strand sind super gemütlich, mit dicken Auflagen und sogar Kissen ausgestattet. Sie werden einem genau dort hingestellt, wo man gerade liegen will. Das Meer ist schön flach und warm wie eine Badewanne. Außerdem gibt es einen Süßwasserpool und eine Dusche.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2011