Steffen und Ela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Exklusiver Traumurlaub abseits des Massentourismus

Eine Anlage wie man Sie sich schöner nicht wünschen könnte... Wir waren im Bungalow "Claudia" untergebracht und total begeistert von Sauberkeit, Austattung und Komfort. Diesen Standard haben wir bisher nur hier in diesem kleinen privat geführten Resort gefunden. Der all abendliche Plausch an der Bar vor und nach dem Dinner mit den anderen 6 Gästen (bei voller Auslastung) sowie mit den Besitzern Markus und Andrea war immer eine große Freude! Wir haben unglaublich viel gelacht und viel interessantes über Land und Leute in Kenia erfahren. Hier nochmal vielen Dank an Familie L. für einen traumhafen Urlaub! Man fühlte sich wirklich wie zu Gast bei Freunden! Wir werden sicher wieder kommen! Für jeden der Safari machten möchte, empfehlen wir LadyM Safaris (Kurt und Elke). Dieser Urlaub hat uns gezeigt, dass Kenia ein großes Suchtpotential hat, welchem wir schnellst möglich wieder erliegen werden.

• Sehr erfreut waren wir darüber keinen Fernseher vorzufinden. Der Ausblick vom riesigen und sehr bequemen Bett war tägliches Highlight-Programm ohne Werbung! Die liebevolle Ausstattung und Sauberkeit ließen keine Wünsche offen. Das riesen große und offen gehaltene Badezimmer kann jedem europäischen Luxushotel Stand halten. Sehr überrascht waren wir über das Ankleidezimmer mit Minibar und Safe. Wobei zu erwähnen wäre dass wir weder den Safe genutzt noch das Gefühl hatten den Bungalow bei Abwesendheit abschließen zu müssen.

• Vom Essen zu schwärmen würde den Kochkünsten von Andrea und Ihrem Küchenteam nicht annähernd gerecht werden! Wir hatten viel erwartet und wurden jeden Tag aufs neue mit kulinarischen Köstlichkeiten überrascht und verwöhnt! Es wurde jederzeit auf die Wünsche der einzelnen Gäste eingegangen! Vieles von dem wir vorher dachten, dass wir es nicht mögen, steht jetzt ganz oben auf dem heimischen Speiseplan! Dank Andrea isst mein Freund jetzt Suppen und Calamaris!

• Sowohl das Zimmerpersonal als auch die Gärtner haben unaufdringlich aber ständig für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Einzigartig und so auf viele Reisen noch nicht erlebt, ist das Service Personal im gesamten Resort. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Herzlichkeit und Freude am Service haben uns schwer beeindruckt. Besonders hervorheben möchten wir das fast unsichtbare aber immer präsente Wachpersonal, was einem auch gerne mal am Strand beim Liegen rücken und Badetuch ausrichten behilflich ist. Wir haben uns zu jeder Zeit sicher und super aufgehoben gefühlt. Zur nächtlichen Unterstützung des Wachpersonals trugen die 3 Richback-Hunde bei! Selbst wir, die eigentlich keine Hundefreude sind waren von diesen großgewachsenden 4-Beinern begeistert. Sicherer kann man sich im Urlaub nicht fühlen. P.S. Die Speisenansagen zum abendlichen Dinner von Salim und seinen Kollegen haben uns immer eine Menge Freude und Lacher bereitet!

• Was kann man zu der Entfernung zum Strand schon sagen, wenn man vor die Tür tritt, das Wellenrauschen hört und den Sand quasi schon zwischen den Zehen spürt. Bunglaow Claudia in vorderster Sonnenaufgangsfront war mehr als wir erwartet hätten. Wann kann man schon mal vom Bett aus den Sonnenaufgang über dem indischen Ozean beobachten! Sehr gefreut hat uns die ruhige Lage am Galu Beach abseits der Touristenströme ohne von den bestimmt sehr netten Beachboys belagert zu werden. Durch die wachsamen Augen des Personals wurden uns die in den Massentourismus-Gebieten gewohnten Belagerungen Beach Boys erspart. Ein Schritt des schier unsichtbaren aber immer anwesenden Wach-Personals ins Blickfeld der BeachBoys genügte, um uns Erholungssuchende vor deren Ansprache zu schützen. Noch nie durften wir uns an einem so langen und menschenleeren Strand erholen. Eine Oase der Ruhe... Jeder der preisgünstige und qualitativ hochwertige Souvenirs sucht, sollte sich an Andrea wenden. :) Wir lieben unsere Massai-Köpfe aus Ebenholz! Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts beitragen, da wir mal abgesehen vom Souvenir Shopping im 5 km entfernten Diani, nie das Bedürfniss hatten die Traumanlage zu verlassen.

Der ist Pool sehr schön, wurde jedoch auf Grund des indischen Ozeans vor der Haustür mit Missachtung gestraft. Wir haben für höchstens 8 Gäste insgesamt mindestens 16 Liegeplätze in verschiedenen Ausführungen gezählt. Da war wirklich für jeden Geschmack der geeignete Ruheplatz dabei!

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Steffen und Ela