Das Karibuni Rafiki Beach Resort verfügt über 3 geräumige, sehr gepflegte und liebevoll eingerichtete Bungalows, welche jeweils für 2 Personen vorgesehen sind. Alle haben ein kleine HiFi-Anlage, an der man sogar seinen eigenen USB-Stick/MP3-Player anschließen kann. Wir waren im Bungalow Nina und haben jeden Morgen beim Kaffee/Tee mit Plätzchen (wird täglich auf der eigenen Terrasse vor dem Frühstück serviert) die tolle Aussicht in die top gepflegte und sehr schön angelegte Gartenanlage genossen. Das Restaurant und die Tapa Tapa Bar liegen in direkter Strandnähe. Somit ist ein wunderschöner Ausblick aufs Meer während der Mahlzeiten garantiert.
Wie schon bei "Hotel allgemein" beschrieben, war unser Bungalow sehr geräumig, gepflegt und absolut sauber. Alles war mit viel Liebe zum Detail dekoriert; selbst auf der Terasse. Jeder Bungalow verfügt über eine kleine Küche. U.a. mit Kühlschrank und Kaffeemaschine. Jede Terrasse ist mit massiven, gemütlichen Möbeln ausgestattet.
Frühstücken konnte man so lange und wo man wollte. Mittags gab es immer einen schmackhaften Snack (im Restaurant oder nach Wunsch auch am Strand), nachmittags Kaffee, Kuchen [die selbstgebackenen Waffeln waren auch unwiderstehlich ;-) ] und frisches Obst. Andrea (kocht selbst) hat sich am Anfang des Urlaubs nach unseren kulinarischen Vorlieben und Wünschen erkundigt, die sie mit ihrem Küchenteam auch prompt umsetzte. Das Abendessen (4-Gänge Menü) immer top. Wir hatten jeden Abend ein anderes Menü. Einfach klasse. Dank Suleman kamen wir auch in den Genuß von fangfrischem Fisch, der vom Küchenteam immer wunderbar schmackhaft zubereitet war. Die allabendlich wechselnde Tischdekoration war jedes Mal ein absoluter Blickfang. Nicht zu vergessen, der äußerst amüsante und tolle kenianische Abend. Er hat uns der afrikanischen Küche näher gebracht und wird uns bester, positiver Erinnerung bleiben. Das Candle-Light Dinner am letzten Abend war das absolute Highlight. Vielen Dank für den sehr, sehr schönen Abend.
Es gibt sehr selten so ein erstklassiges Personal, wie im Karibuni. Die Gärtner, die Askaris, das Hauskeeping, das Servicepersonal, alle waren sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Es blieb kein Wunsch offen. Wir hatten ein ganztägiges Verwöhnprogramm. Sehr guter Service steht im Karibuni an oberster Stelle. Wir können uns nur an die vielen positiven Bewertungen anschließen. Es stimmte einfach alles. Auch ein großes Lob an Andrea und Markus, die uns mit Ihrem Engagement und ihrer herzlichen Gastfreundschaft einen absoluten Traumurlaub beschert haben. Wir werden die vielen schönen Stunden, die wir bei und mit Euch verbringen durften, sehr vermissen.
Nach ca. 1 - 1 ½ Stunden (je nach Fährbetrieb) Autofahrt von Mombasa/Flughafen, erreicht man das kleine Paradies am schönsten Strandabschnitt des Diani Beach/Galu Beach. Weißer, feiner Sand soweit das Auge reicht. Und das Beste: Keine nervigen Beach Boys. Da die Anlage etwas entfernt der großen Bettenburgen liegt, kann man ganz entspannt und in Ruhe am Strand spazieren gehen. Wir waren auch weit und breit die einzigen, die ungehindert ins Meer konnten. Badeschuhe kann man getrost daheim lassen, denn es gibt keine Korallen und keine Seeigel. Einfach ins Meer laufen und den klaren indischen Ozean erleben. Der Privatstrand wird jeden Tag gründlich gesäubert und lädt mit seinen Liegen, der Liegeschaukel und deren gemütlichen dicken Auflagen zum absoluten relaxen ein. Ja, die Liegen sind angenehme Schlaffallen, das können wir bestätigen. :-)
Der Pool war sehr sauber und absolut ausreichend. Wir haben ihn aber sehr wenig genutzt, da wir das Baden im Meer und relaxen am Traumstrand (man kommt wieder ins Schwärmen) wesentlich schöner fanden. Wer fliegt schon über 8 Stunden, um am Pool zu liegen...? Obwohl das im Karibuni -aufgrund der tollen Gartenanlage- auch schön sein kann :-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Simone & Dirk |