Eigentlich dürften wir ja gar keine Bewertung abgeben, weil wir viel zu befangen sind. Bereits dreimal sind wir im Karibuni Rafiki Beach Resort wochenlang nach Strich und Faden verwöhnt, man könnte auch sagen „bestochen“, worden… Es hat uns so gut gefallen, wir haben uns dort so wohl gefühlt, dass wir uns entschlossen Ende 2009 auch dort zu heiraten. Weißer Sandstrand, hunderte roter Rosen, phänomenale Mitarbeitern, die fröhlich mitgefeiert haben, Feuerwerk, Samburo-Krieger, Lobster, Palmenbögen, Champagner, Hochzeitstorte, barfuß, tolle Musik – einfach unbeschreiblich schön! Dennoch fällt es aus zwei Gründen schwer, das Karibuni Rafiki Beach Resort angemessen zu würdigen: Erstens teilt man nicht gerne, was man so liebgewonnen hat, dass sich andere Urlaubsziele in Zukunft verbieten, und zweitens fällt es schwer, einen solch sensationellen Urlaub, wie wir ihn jetzt schon drei Mal im Karibuni Rafiki Beach Resort erleben durften, in Worte zu fassen! Wir versuchen es trotzdem, schließlich sind wir es Euch, liebe Familie Lange, einfach schuldig! Buchen!
Wer saubere Zimmer und einen scheinbar ständig gefüllten Kühlschrank schätzt, der wird sich vom Housekeeping-Team gut versorgt fühlen! Wer auch in Kenya nicht auf den gewohnten Komfort verzichten will, der wird in den super ausgestatteten Bungalows nichts vermissen!
Wer gerne gut isst, der wird zulegen, was Gewicht und Ansprüche angeht, und Andreas Kochkünste und ihre Kontakte zu den einheimischen Fischern schätzen - das Essen ist einfach phänomenal und super abwechslungsreich! Wer gerne Cocktails trinkt, der wird sich bei einem Pina Colada auf der bequemen Liege direkt am Meer wünschen, die Zeit bliebe stehen!
Wer gerne nach Strich und Faden verwöhnt wird, der wird sich unter Andreas Fittichen geborgen fühlen! Wer Hunde liebt, der wird über die Entführung von „Airhead“ Simpson, Kelly, Tusker und „Sausage“ Susi nachdenken und diesen Gedanken nur deshalb verwerfen, weil man die vier Hunde zu gerne gewonnen hat, um sie aus dieser tollen Umgebung zu reißen! Kellys vergebliche aber engagierte und unterhaltsame Affenjagd auf zwei Beinen ist ebenso bemerkenswert wie Simpsons Schlafstellungen, Tuskers Kondition und Susis dickes Fell! Wer eigentlich keine Hunde mag, der wird es sich anders überlegen! Wer gerne lacht, der wird bei Andreas und Markus` Anekdoten rund um Logitech, den Wiener Opernball oder Markus` Fahrkünste seinen Spaß haben! Wer sich gerne über Fußball unterhält, der wird in Markus einen angenehmen Gesprächspartner finden, auch wenn sich über seinen Lieblingsverein streiten lässt! Wer auf „Das Erste“ verzichten kann, der sieht mit dem „Zweiten“ besser! ;-) (vorausgesetzt die Länderspiele werden im ZDF gezeigt) Wer gerne Sonntags in der Bar beim (ausgiebigen und langen) Frühschoppen verbringt, der wird Markus` Gesellschaft und das „Forty Thiefes“ schätzen lernen! Wer gerne etwas über Kenya wissen möchte, der wird bei den Erzählungen über Reifen-Import, Mietunterschiede für Einheimische und Wazungos, kenyanische Mindestlöhne, die Handhabung von Strafzetteln oder Gewerkschaften einiges erfahren, resigniert den Kopf schütteln, sich aber auch prächtig amüsieren!
Wer keine Pauschal-Urlaube (mehr) leiden kann, der wird sich bei Andrea, Markus, Marius und ihrem Team sehr wohl fühlen! Wer Entspannung sucht, der findet sie hier! Wer grünen Rasen, Blumen und eine vielfältige Flora mag, der wird sich dank der Gärtner um Bakary wie auf einem „Dschungel-Golfplatz“ fühlen! Wem die Beachboys vor den großen Hotels die Nerven strapazieren, der wird hier die Ruhe genießen - lange Spaziergänge am einsamen und wunderschönen weißen Sandstrand - traumhaft!
Wer gerne günstig Schnorcheln gehen will auch! Suleyman und seine Fischer zeigen einem mit einfachsten Mitteln (was Boot, Flossen, „Harpunen“ und sonstige Ausrüstung angeht), was die Riffe direkt vor der Haustür zu bieten haben. Mit etwas Glück und viel Hilfe Suleymans kann man sogar selbst für das Abendessen sorgen… ;-) Wer trotzdem nicht zu viel zunehmen möchte, der kann sich mit den Askaris um Gideon in ihrem „Fitness-Studio“, beim Joggen am traumhaften und ruhigen, einsamen Strand, beim Hockey-Spielen mit Marius oder beim Fahrradfahren über Sand oder Piste (In Kenya nennt sich das „Highway“) fit halten! Wer eine gute Massage mit Blick aufs Meer schätzt, der wird die Banda am indischen Ozean und Pammelas Hände auch noch Monate nach dem Urlaub vermissen!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Julian |