Das Hotel ist aufgeteilt in mehrere Gebäude und hat ca 156 Zimmer.Die Gebäude wirken sehr gepflegt von außen und innen.Wir hatten im Juni anfangs überwiegend Hotelgäste jenseits der 50 gesehen, ab Mitte Juni kamen aber viele Familien mit Kleinkindern dazu, auch einige jüngere Pärchen waren ab Mitte Juni dann im Hotel. Deutsche, Tschechen, Russen, Skandinavier, Holländer waren die am meisten vertretenen Nationen. WIFI konnte man im ganzen Hotel kostenlos nutzen. Die beste Reisezeit ist für uns der Juni, da die Temperaturen dann sehr angenehm sind und man auch schon im Meer baden kann. Man sollte unbedingt einen Mietwagen nehmen. Wir hatten für 5 Tage einen zur Verfügung und haben sehr viel von dieser Trauminsel gesehen. Samos gehört für uns zu den schönsten griechischen Inseln und wird nicht umsonst die grüne Insel genannt.
Wir hatten ein ausreichend großes Low Cost Zimmer, wobei man natürlich Abstriche bei der Qualität machen muß gegenüber einem normalen Doppelzimmer. Wir hatten einen großen Kühlschrank, der sehr gut kühlte, eine gute Klimaanlage(4E extra pro Tag)und einen Fön auf dem Zimmer. Der Zustand des Mobiliars kann allerdings nur mit mangelhaft bezeichnet werden, mindestens 50 Jahre alt. Die gesamten Möbel gehören eigentlich auf den Sperrmüll. Die Matrazen der Betten waren jedoch okay, zwar etwas hart, aber für mich okay. Das Bad war in etwas besserem Zustand, die Dusche funktionierte tadellos und das Waschbecken war groß genug.
Man konnte draußen Im Restaurant direkt an einem der drei Swimmingpools essen oder im Restaurant drinnen. Die Sauberkeit im Restaurant war okay. Gebrauchtes Geschirr wurde sehr schnell weggeräumt. Die Preise der Getränke bei Halbpension am Abend waren nicht überteuert. Das Frühstück war durchschnittlich.Der Kaffee bzw. Cappuchino aus dem Automaten schmeckte uns nicht besonders, ich hab mir sogar den Magen am Cappuchino verdorben. Der Kakao war allerdings sehr gut. Das Toastbrot(Vollkorn und Normaltoast) war auch sehr gut.Die zwei Sorten Marmelade und der Honig wurden in riesigen Schüsseln angeboten, zwar mit Deckel drauf, aber wir fanden das total unappetitlich und haben uns Marmelade aus dem sehr guten Supermarkt unterhalb des Hotels gekauft. Das Abendessen war meistens überzeugend. Es gab viele gute Vorspeisen und die warmen Speisen des Büffets abends waren überwiegend lecker und auch ausreichend vorhanden.Auch Gemüse war jeden Abend genug vorhanden und schmeckte sehr gut. Es gab jeden Abend eine Fischsorte, die uns meistens überhaupt nicht geschmeckt hat. Der Fisch war nie richtig durchgebraten, das haben wir so schlecht noch nie auf einer griechischen Insel erlebt. Vom Nachtisch waren wir auch etwas enttäuscht, jeden Abend Wassermelone, die gleichen Eissorten, fast immer einen roten Wackelpudding, zwei Kuchensorten und eine sehr süße andere Süßspeise.Der Nachtisch ist wohl für die Griechen eher unwichtig. Was uns noch besonders unangenehm im Restaurant aufgefallen ist: Der Küchenmanager lief während der ganzen Essenszeit beim Frühstück und beim Abendessen ununterbrochen wie ein Aufseher durch die Tischreihen , es war einfach nur nervig. Er war zwar freundlich, aber dieses permanente Umherstreifen im Restaurant empfanden wir einfach nur störend. Sowas haben wir noch nie in einem Restaurant erlebt.
Service wird im ganzen Hotel groß geschrieben. Die Freundlichkeit aller Beschäftigten ist deutlich spürbar und sehr herzlich. Ganz besonders die Dame, die die neuen Gäste begrüßte, war außerordentlich charmant und supernett. Die Zimmerreinigung war auch okay, sogar die Fußböden und der Balkon wurden täglich naß gewischt. Sowas erlebt man auf griechischen Inseln eher selten. Bettwäsche und Handtücher wurden zweimal wöchentlich gewechselt. Beschwerden hatte wir keine.
Das Hotel liegt ca 1 Autostunde vom kleinen Flughafen entfernt.Zum Strand braucht man nur über die wenig befahrene Hauptstraße zu gehen.Viele Tavernen und einige Supermärkte findet man in Votsalakia. Die Busverbindung ist katastrophal auf der ganzen Insel. Nachtleben sucht man in Votsalakia vergeblich, aber das weiß man schon vorher. Der nächste Ort ist ca 4km entfernt, es empfiehlt sich grundsätzlich einen Mietwagen zu mieten.(Einen Huyndai i10 kostete für drei Tage 70E) also sehr günstig. Es gibt mehrere Autovermietungen im Ort, Das Hotel liegt wunderschön an einer langgezogenen Bucht und im Hintergrund sind viele Berge zu sehen. Wir hatten eine tolle Aussicht vom Zimmer auf Berge und Meer.
Wir können nur die drei Pools bewerten. Sie waren groß genug zum Schwimmen, auch zwei der drei Pools waren über 2,70m tief. Das Wasser war sehr sauber. Die Pools wurden jeden Tag mehrfach von Insekten und sonstigem Abfall gereinigt. Genügend Liegen und Sonnenschirme waren auch vorhanden.Im Wasser war immer genug Platz zum Schwimmen, weil die meisten Urlauber nur auf ihren Liegen lagen. Die Duschen waren auch okay. Die Bewertung bezieht sich nur auf die Swimmingpools, zu Unterhaltung und Sport können wir keine Angaben machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Manfred |