Die Anlage ist so weitläufig, so dass nie irgendwo Engpässe entstehen und nirgends ein Massenandrang herrscht. Die Zimmer sind sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man für einen Urlaub braucht. Wir glauben nicht, dass man im Urlaub auf Samos über 10 deutsche Sender verfügen muss. Dann kann man auch im heimischen Wohnzimmer bleiben. Die Anlage sowie die Zimmer werden super sauber gehalten, was in der Außenanlage durch den Wind manchnmal recht schwierig ist. Wir hatten all inclusive und waren wirklich sehr zufrieden. Wenn man in Griechenland Urlaub macht, möchte man ja auch nicht nur Essen wie man es gewohnt ist!? Es waren relativ wenig Deutsche im Hotel, viele Hölländer und auch Östrerreicher waren da. Alter von ca. 6 Monate bis ca. 70 Jahre! Unser Tip ist, schaut es Euch an, es lohnt sich und wir werden im Nobember/Dezember gleich wieder buchen gehen!!!!!!
Unser Zimmer war ein Studio. Die Klima und den Safe haben wir genutzt, die Kleinküche jedoch nicht. Nur die Gläser, da man auch mal den typischen Samoswein kosten sollte. Es ist zwar alles schon ein bißchen älter, aber wenn man eh nur zum schlafen dort ist, sollte dies wohl egal sein. Wir machen uns auch dann nicht die Mühe auf dem Boden rum zukrabbeln und irgendwelche "schrecklichen Dinge" zu fotografieren, wir sitzen lieber auf dem Balkon und machen Fotos von super schönen Dingen.
Es gibt ein Restaurant und 2 Bars im Hotel. Das Essen war ausreichend und auch abwechslungsreich und lecker. Wer natürlich jeden Tag Pommes frites nimmt, ist selbst Schuld oder total verwöhnt und braucht sich nicht beschweren. Wir fanden täglich etwas anderes. Es war alles tip top sauber, schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt und der Tisch gesäubert. Für unseren Geschmack hätte es noch ein wenig mehr griechische Speisen geben dürfen, deshalb sind wir ja auch in dem Land. Ein großes Lob gebührt Iovana und Janina von der Orfeas Bar. Die haben immer gute Laune und lachen immer. Danke schön!
Das Personal spricht überwiegend Englisch, eine Dame an der Rezeption jedoch auch perfekt Deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit und es wird sofort geholfen, wenn Not am Mann ist. Bei uns ist eine Scheibe durch den Sturm zu Bruch gegangen und die war innerhalb 2 Stunden ausgetauscht. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und wir finden aus Umweltgründen ist es auch vollkommen in Ordnung, wenn mann 2 mal die Woche die Bettwäsche und die Handtücher wechselt. Für den Strand und den Pool hat man ja eigene. Wir wechseln zuhause auch nicht täglich und ich denke auch die notorischen Nörgler nicht!
Samos selbst hat uns total fasziniert. Wir kennen auch schon andere griechische Inseln, aber diese ist die schönste von allen für uns persönlich. Vom Flughafen zum Hotel ist es etwa 1 Stunde und in dieser Stunde kann man sich schon einmal einen super Eindruck verschaffen und staunen über die Schönheit. Ein paar Meter vom Hotel entfernt, befindet sich gleich der 1. Supermarkt, der alles anbietet, was man so braucht.. Man braucht jedoch nicht allzu viel, bei dem Angebot vom Hotel. Somit ist man dann aber auch schon im Ort, wo man gemütlich an der Straße entlang schlendern kann und auch shoppen kann. Eine kleine Kirmes für die Zwerge gibt es auch. Ist aber eher abends in Betrieb, da es tagsüber zu heiß ist.
Es gibt eine Kinderanimation, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Es sah aber alles sehr ansprechend aus. An den Bars konnte man in´s Internet gehen und am Poseidon Pool gab es noch Tischfußball etc. Die Pools sind schön sauber und dass bei Sturm auch mal ein oder zwei Blätter im Wasser landen ist wohl klar. Dafür stehen in der Anlage wunderschöne Bäume und bieten Schatten. Auch das Meer ist supersauber und am Strand ist es schön ruhig. Jedoch braucht man Badeschuhe, da es sehr steinig ist. Diese bekommt man auch im Supermarkt für 8 Euro.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Manuela |