Die beiden Hotels Kalithea Mare Palace und Kalithea Horizon Royal gehen nahtlos ineinander über. Sehr weitläufig, jedes Haus hat maximal drei Stockwerke. Gerade durch die großen Freiflächen kommt nie so ein Gefühl des Gedränges auf.
Die Zimmer sind groß, unseres war mit Badewanne, Waschtisch und WC ausgestattet. Zwei Einzelbetten die zusammen geschoben waren und ein drittes Bett für unsere Tochter. Vom Gefühl her eine Campingliege aber sehr stabil und mit dicker Matratze darauf. Geschlafen haben wir sehr gut. Klimaanlage, Minibar die im AI täglich aufgefüllt wird, Wäscheständer, Großer Kleiderschrank mit einem kleinen Safe. Obwohl unser Zimmer zur Safari Bar hin lag und auch der Gang direkt in diese Richtung endete, wurden wir bei geschlossener Tür nicht gestört durch die Lautstärke.
Wir haben fast ausschließlich im Athena gegessen. Ein großes, rundes, offen gestaltetes Restaurant auf einem Felsen, mit fantastischem Blick auf das Meer und die Bucht, sowie die Therme. Es gab Unmengen verschiedener Gerichte, Fleisch und vegetarisch, frisches Obst, Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate, Nachtische alles geschmacklich sehr gut. Wer hier nichts zum Essen findet ist selber schuld. Getränke bekommt man so ziemlich alles was man sich wünscht, für die AI-Urlauber steht sogar ein Kühlschrank im Restaurant, aus dem man sich stetig mit einem Nachschub an stillem Wasser in Flaschen versorgen kann. In Spitzenzeiten kann es etwas gedrängter zu gehen, aber eigentlich findet man immer sofort einen Platz und die Lautstärke hält sich in Grenzen. Das Thalassa hingegen ist ein großer Raum mit geschlossenen Fenstern und gerade im vorderen Bereich sehr eng gestellt, hier könnte man den Platz besser ausnutzen und etwas entzerren. Durch die geschlossenen Fenster ist auch die Lautstärke höher. Baulich könnte man durchaus etwas verändern, die Fensterfront offener gestalten, würde dem Charme einer Massenabfertigung entgegen wirken. Die Cocktails waren sehr lecker
Durchweg freundliche, hilfsbereite und nette Angestellte dort, die immer ein offenes Ohr haben und sich um alle Belange der Gäste kümmern. Sehr freundlich und tolles Team von Herrn Savvas an der Safari Bar und auch das Team um Herrn Gabriel im Athena-Restaurant. Vielen dank auch an Frau Natalia von der Rezeption.
Die Lage ist natürlich spitze, hoch über der felsigen Bucht mit Kiesstrand gelegen, mit fantastischem Ausblick. Die Fahrt zum Hotel dauerte nur etwa 20-25 Minuten. Rhodos-Stadt ist nur etwa 8 Km entfernt, schnell mit dem örtlichen Bus oder Taxi zu erreichen und auf jeden Fall einen Ausflug wert. Faliraki ist auch nicht weit entfernt und das Örtchen Kalithea ist gut zu Fuß in etwa 30 Minuten zu erreichen. Es soll in der Nähe eine Kläranlage geben, ein-zweimal hat man auch etwas gerochen, war aber nie besonders störend oder penetrant. Der Strand ist nicht sehr groß, hat aber ausreichend Platz. Da der Strand öffentlich ist kosten dort zwei Liegen mit Tisch und Schirm 5€ pro Tag. Der Strandboy hilft aber gerne und schnell bei Problemen. Es gibt sogar einen kleinen Kompressor für Luftmatratzen. Das Wasser ist glasklar und prima zum schnorcheln, 10 Meter vom Strand weg ist man schon im ersten Fischschwarm.
Wir waren fast ausschließlich am Wasserpark, oder dem Pool unterhalb des Athena-Restaurants. Sehr sauber und gepflegt, die Rutschen im Wasserpark waren ein Highlight unserer Tochter. Genügend Sonnenliegen sind vorhanden, wir fanden dort immer einen Platz. Billard, Tischtennis, Tischkicker, Airhockey etc, es wird sehr viel geboten. Zwei Spielplätze für die Kinder und jede Menge Pools zum ausspannen. Das Animationsteam war eines unserer Highlights. Wirklich eine erstklassige Truppe welche sehr gut harmoniert. Kreativ und abwechslungsreich gestaltetes Abendprogramm, tolle Shows und dabei auch überhaupt nicht aufdringlich. Wirklich sensationell. Der Miniclub mit Spielplatz und die Mini Disco waren der Lieblingsort unserer Tochter. Ganz besonderer Dank an dieser Stelle an Laura aus dem Miniclub, unsere Tochter ist ein Riesenfan. Frank, Christian, Lucie, Aurora und Frederica, wir bedanken uns für euer Engagement, eure Kreativität und eure Arbeit. Es bleibt zu hoffen und zu wünschen das dieses geniale Team auch im nächsten Jahr im Horizon vertreten ist. Nicht zu vergessen natürlich DJ Panda.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Holger |