Wir waren inzwischen sechs mal hier und können das Hotel mit samt seinen Mitarbeitern sowohl zweites Zuhause als auch zweite Familie nennen, dieses mithin auch aus persönlichen Gründen. Nun denn, wenn wir das Hotel hier allgemein Beschreiben, unterstreichen wir folgendes mehrfach und dick und fett: Das Kalithea Horizon Royal zusammen mit dem Kalithea Mare Palace ist Teil dieser wunderschönen, großen Hotelanlage, die zugleich fein und übersichtlich ist und in der sich jeder Hotelgast einfach nur wohlfühlen kann. Ob jung oder alt, als Paar, mit Familie oder Freunden - hier ist Urlaub!!! Und das auf allerhöchstem Niveau!!!
Alle Zimmer sind bestens ausgestattet und entsprechen der Beschreibung. Wir hatten bisher noch keinen Anlass für Beanstandungen. In unserem diesjährigem Urlaub wollte das Durchflusssieb vom Wasserhahn nicht mehr so wie es sollte (Schmunzeln) Passiert halt mal... kurze Info an die Rezeption und direkt erledigt. Wovor wir stets den Hut vor ziehen: sowohl im Kalithea Horizon Royal als auch im Kalithea Mare Palace werden fortlaufend die Zimmer renoviert und modernisiert. Wir hatten wieder ein Zimmer mit Badewanne, was für unsere kleine Tochter bei der Abendlichen Pool-Nachbereitung ;) tip top war (sie duscht mit zwei Jahren lieber im Sitzen). Es gibt inzwischen auch viele Zimmer mit großer begehbarer, somit barrierefreier Dusche. Freunde, von uns, die zu gleichem Zeitraum da waren bzw. noch da sind, schwärmten hiervon.
Zitat Bewertung unserer Bewertung aus 2021: Durchweg hochwertige griechische und internationale sowie vielfältige Küche. Wer nichts passendes findet, lebt auf einem anderen Stern ;)
Ein großes, über Jahre hinweg eingespieltes, unermüdliches Personalteam, welches einem bei Wünschen, Fragen und weiteren Anliegen mit einem offenem Ohr und stets mit guter Laune entgegen kommt und hierbei Service mit einem beruflichen Selbstverständnis und Liebe zum Beruf lebt! Dieses auf allen Ebenen angefangen vom Housekeeping über die Köche, den Kellner*innen, Bartendern über die Rezeption und Management. Kurzum: das Hotel hat hier neben den anderen Kategorien seine Sterne, wenn denn auch einer gefühlt fehlt ;) Die Mitarbeiter*innen sind die Brillianten und wir zollen Ihnen höchste Anerkennung!
Unweit von Rhodos Stadt liegt das Hotel in Kalithea wie ein Diamant an der Küste. Fußläufig, mit Bus, Taxi oder Mietwagen ist es ein sehr guter Ausgangspunkt, um in kurzer Entfernung oder auch in jeden Teil der Insel auf Entdeckungsreise zu starten. Die Fahrzeiten zum Hotel variieren. Mit dem Bus sind es zwischen 35 und 50 Minuten zum Hotel (letzteres war unsere längste Fahrt). Mit dem Taxi kann man sich auch direkt zum Hotel bringen lassen (ca. 30 € - 35 €). Auch Mietwagen sind ab dem Airport verfügbar - dieses bleibt jedem selbst überlassen. Wir genießen die Busfahrt jedes Mal aufs Neue - man sieht Bekanntes und je nach Strecke auch noch Neues - so stimmt es doch auf den Urlaub ein. Zum Kennenlernen bieten Reiseveranstalter unterschiedliche Touren an. Die Rhodos Entdecker Tour von TUI half uns sehr, uns bei unserem ersten Besuch in 2018 zurecht zu finden. Seitdem erkunden wir die Insel immer wieder aufs Neue! Rhodos bei Tag/Nacht mit der Altstadt und dem Großmeisterpalast, Lindos, Tsambika Beach, Kalithea Thermen, (fußläufig vom Hotel), Rhodos Pharma, Sieben Quellen, 4 Strände Bootsfahrt ab Kolymbia - Aufzählung dieser Liste unserer Ausflugziele ist deutlich länger und schreibt sich für uns jedes mal neu fort.
Es ist alles vorhanden! Sportliche Aktivitäten, Wasserpark, Zumba, Minidisco, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung mit diversen Angeboten, Streching, Pilates, abendlich und täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm und und und... Es ist noch nicht lange im Hotel, aber man konnte Tag für Tag sehen, mit welchen Skills das diesjährige Animationsteam ausgestattet ist und das Teambuilding bestens geklappt hat. Klar, es ist ihr Job, aber welche Shows und Choreographien diese jungen Animateure da auf die Bühne zaubern... bereits jetzt Erstklassig!!! Und wir sind uns sehr sicher, das hier noch mehr geht, als die gefühlten 110 %, die wir sehen durften ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Andre |