Das Hotel beeindruckt bereits von außen durch seinen Baustil und passt sich sehr gut in die Umgebung ein. Für die Erkundung von Bad Kissingen ist es perfekt gelegen. Im Empfangsbereich angekommen, fühlt man sich in eine andere Zeit zurückversetzt. Die üppigen Verzierungen an Wänden und Decken sind sehr beeindruckend, doch gleichzeitig wirkt das Hotel nicht verstaubt. Moderne Elemente (Fußboden, Tapeten, Lampen) spannen den Bogen in unsere Zeit. Während unseres Aufenthalts waren allerdings 95% der Gäste Senioren. Wir hätten uns ein jüngeres Publikum gewünscht.
Wir hatten über Secret Escapes ein Deluxe-Zimmer im Haupthaus gebucht. Es war neu renoviert, sehr großzügig geschnitten und verfügte über allen Komfort. Besonders gut gefielen uns die stilvollen Möbel, z.B. der begehbare Kleiderschrank oder der Fernsehtisch mit drehbarem Bildschirm - Richtung Sitzecke oder Richtung Bett. Die beiden Fernsehsessel waren sehr komfortabel. Unsere Wünsche, die wir im Vorfeld geäußert hatten, wurden erfüllt, und wir haben wunderbar geschlafen.
Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension gebucht. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet ließen keine Wünsche offen. Die Küche war eher traditionell, aber es gab auch moderne Elemente und eine gute vegetarische Auswahl. Besonders positiv aufgefallen sind uns die Backwaren (Brot, Brötchen, süßes Gebäck), die frisch gebacken (und nicht aufgebacken) schienen. Das Ambiente im Restaurant und besonders im Wintergarten ist fantastisch!
Durchweg sehr freundliche Mitarbeiter im Service (sechs Sterne). Der Rezeptionist bei der Anreise war allerdings etwas unbeholfen. Und im Wellness-Bereich trafen wir auf eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin, als wir auf der Suche nach dem Solebad waren. Das darf bei einem Haus dieser Klasse nicht sein.
Direkt im Zentrum gelegen, erreicht man vom Hotel aus alle Sehenswürdigkeiten sowie die Einkaufsstraßen von Bad Kissingen zu Fuß. Da das Hotel im Kurzentrum liegt, ist man von Ruhe umgeben. Wir konnten nachts mit offenem Fenster schlafen und die gute Luft von Bad Kissingen genießen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich war ganz neu renoviert und hat uns sehr gut gefallen. Außerdem findet man in der direkten Nachbarschaft schöne Freizeitangebote wie z.B. den Kurpark, die Kneippanlage, den Barfußpfad oder den Klanggarten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Reisegrund: | Stadt |