Christian (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Lage, Lage, Lage!!

Gut

Schönes Hotel mit vielen historischen Details. Vor allem der Speisesaal, der Rezeptionsbereich und der Wintergarten atmen den Geist des späten 19. Jahrhundert. Die Teile des Hotels, die wir gesehen haben, sind alle renoviert. Erstklassige Lage direkt gegenüber der Wandelhalle. Unser Tipp: Flip-Flops mitbringen, da man sonst im Spabereich ziemlich blöd aussehen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein angehm ruhiges Zimmer im Gartenflügel, weil wir einen Balkon wollten. Der Gartenflügel ist durch einen geheizten und tagesbeleuchteten Bademantelgang mit dem Haupthaus (Rezeption, Spa, Restaurants) verbunden. Das Zimmer war relativ klein, aber gut in Schuss. Badezimmer und Balkon waren im Verhältnis etwas größer. Wir hätten gerne eine Kaffeemaschine und neben dem Bademmantel auch Schloßpantoffeln ohne Anfrage in der Rezeption gehabt. Im Badezimmer gab es in der Dusche Haar- und Körperwaschmittel. Bodylotion war nicht vorhanden.

• Gut
  • Wer Halbpension bucht landet im historischen Speisesaal oder Wintergarten. Das Frühstücksbüffet ist groß und abwechslungsreich, zumal es auch sehr viele Gäste buchen. Abends fällt etwas ab. Es gibt ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht. Dazu Beilagen, die nach Ansicht des Hauses passen. Wir waren zweimal da und es gab keine Kartoffeln. Dafür eine Sonne Abzug! Das moderne Restaurant Stelldichein ist Lichtjahre besser, dafür etwas teurer. Gute regionale Küche und freundliches aufmerksames Personal. Manchmal klemmt es noch ein bisschen: Fischmesser vergessen, Getränke muss man selber nachfüllen. Mittagessen wird nicht angeboten, da wird man in der Umgebung fündig.

• Da haben wir nichts zu meckern.

• Besser kann die Lage in Bad Kissingen nicht sein. Zur Wandelhalle mit den Heilquellen und den Kurkonzerten ist es nur einmal über die Fußgängezone rüber. Ganz in der Nähe sind Wanderwge, die "Gecko-Bahn" und die Einkaufsstraßen. Das Hotel hat eine Tiefgarage mit mehreren Lademöglichkeiten für Elektroautos. Parken ist bei den 2- und 3-Nächteangeboten mit im Preis drin.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten im Arrangement eine Massage und ein Solebad. Die Rückenmassage war sehr gut und das Bad entspannend. Der Spa-Bereich ist relativ klein, reicht aber für die Nachfrage aus. Der Pool ist schön warm. Highlight war für uns ein kleines Gradierwerk. Die Kuranlagen außerhalb der Hotels sind sehr gepflegt und vielfältig. Ich hatte das erstemal das Gefühl, dass ich einen guten Gegenwert für meine Kurtaxe erhalten habe. Die freundliche Touristeninformation hat Tagesprogramme mit vielen Angeboten. Sogar der ÖPNV im Landkreis ist mit Kurkarte kostenfrei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2022