Das Hotel liegt direkt am Kurpark gegenüber der Wandelhalle, sprich kurze Wege für die vor allem ältere Gäste. Innen ein Grandhotel im besten Sinne, sehr gepflegt. Tiefgarage etwas eng, 10,-/Tag. Sehr freundliches Personal.
Wir hatten über Secret Escapes gebucht und bekamen ein Upgrade auf eine Junior Suite im Haupthaus, weil die Deluxe Zimmer des Angebots alle ausgebucht waren. Die Junior Suite machte einen prima Eindruck, als sei sie vor kurzem renoviert worden, TV drehbar vom Sofa zum Bett. WC separat mit eigenem Waschbecken.
Unser Arrangement enthielt Halbpension, beides als Buffet offeriert. Die Auswahl war gut, die Qualität sehr gut. Am Sonntag früh wurde auch Sekt offeriert. Der Speisesaal ist sehr gross, wir sassen meist im Wintergarten mit tollen Glasfenstern, freier Blick in den Garten. Es gibt auch Tische direkt neben dem Buffet, wo man vermutlich sehr unruhig sitzt, aber gut falls man gehbehindert ist.
Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich, auch ausreichend im Restaurant. Lediglich auf unsere Nachfrage nach dem Feueralarm in der 1. Nacht um 23:30 Uhr im Haupthaus wurde etwas schmallippig reagiert. Die Gäste standen meist nur im Bademantel in der Kälte vor der Tür, vom Hotel war niemand zu sehen, ein Feuerwehrmann meinte nach ca. 15 Minuten, wir könnten wieder auf unsere Zimmer gehen. Die Erklärung am nächsten Tag: ein Gast hätte zu heiss geduscht und der sensible Rauchmelder hätte Alarm geschlagen...?
Sehr zentrale Lage, z.B. zu den Konzerten im Regentenbau oder Rossini-Saal nur 5 Minuten zu Fuss, wenn überhaupt.
Es gibt einen schönen Saunabereich, auch eine kleine Saline ist daneben innen. Der Pool ist gross genug, nur wenige Gäste schwammen, kam uns eher wie 27 als wie 29 Grad vor.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |