Beate (61-65)
Alleinreisend • August 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Historisches Ambiente mit modernen Zimmern

Das Hotel ist ein historisches wunderbar restauriertes Haus. Im Hotel ist eher die Generation 70+ anzutreffen. Daher ist es im Hotel recht ruhig. Man kann Zimmer im historischen Haupthaus oder den Nebengebäuden buchen. Bei den Nebengebäuden sind die Wege etwas länger, es ist aber alles miteinander verbunden. Wer schlecht laufen kann, sollte besser ein Zimmer im Haupthaus buchen. Parken in der Tiefgarage ist recht teuer. Wem es nicht ausmacht, einige Schritte zu laufen, der kann für einen Euro pro Tag öffentliche Parkplätze in der Nähe nutzen. Es empfiehlt sich, ein Arrangement zu buchen, da hier das Preis-Leistungsverhältnis am besten ist. Sehr gut gefallen hat mir, dass ich für mein Einzelzimmer keinen Zuschlag zahlen musste. Super ist die Wellness-Abteilung, hier werden in angenehmer Atmosphäre viele Anwendungen geboten. Es war nicht mein erster und auch nicht mein letzter Aufenthalt in diesem Hotel, das spricht ja für sich.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet, ich war sehr zufrieden. Mein Zimmer hatte ein schönes kleines, aber feines modernes Bad und in dem Bett könnte ich wunderbar schlafen. Gefehlt hat mir ein Balkon, das war aber das einzige Manko. Mein Zimmer war angenehm ruhig. Etwas unpraktisch finde ich, dass es keine Karten für die Tür, sondern große altmodische Schlüssel gibt.

• Gut
  • Die Atmosphäre im historischen Speisesaal ist schon etwas Besonderes. Mir hat es sehr gefallen. Die Auswahl beim Essen ist gut und der Service ist sehr freundlich. Als Vegetarierin habe ich abends immer ein passendes Gericht gefunden. Abends schließt das Restaurant leider schon um 20:30, das finde ich recht früh. Wahrscheinlich ist das dem Alter der Gäste angepasst, die lieber früh essen gehen. Abends bekommt man einen reservierten Tisch. Alleinreisende werden zusammengesetzt und müssen nicht allein essen.

• Die Lage ist einfach perfekt, zentral und ruhig. Es liegt gegenüber der Wandelhalle und dem Kurpark und man ist schnell zu Fuß in der Fußgängerzone.

• Wellness
    • Sport