- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel im Maurischen Stil (dafür sollen lt. örtlicher Reiseleitung die 4 Sterne Plus vergeben worden sein.)Die Anlage selbst ist überschaubar, jedoch mittlerweile ist das Hotel in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Die Zimmer waren äußerst verschmutzt, auch Bad und WC. Entgegen Zusage für Tochter kein Zustellbett, sondern lediglich umfunktionierte Sitzbank (sehr hart und viel zu kurz!!). Der sog. Balkon war mit nicht mal 3 qm sehr klein, außerdem noch ohne Geländer und ohne Sitzmöglichkeiten. Im Zimmer selbst war nur ein Sessel (für 3 Personen), kein einziger Kleiderbügel vorhanden. Service des Hotels gegen NULL (4 Tage nur mit 2 Duschtüchern, auch Reklamationen -Reinigung- reagierte man überhaupt nicht !!! Trotz All-inclusive sehr ungenügende Getränkeversorgung, meistens nur in Plastikbechern, wenn mal ein Glas, dann war dieses i.d.R. beschädigt. Die Verpflegung in diesem Hotel ist vom Frühstück an, bis über Mittag- und Nachtessen eine reine Katastrophe (kein kindergerechtes Essen, die Fleischspeisen völlig mit Fett übersättigt, generell Flkeisch mit starken Knochensplittern -Knochen werden quer durchtrennt-). Waren mehrmals außerhalb Trotz All-inclusive essen, sonst hätten wir im Urlaub noch mehr abgenommen. Im Speisesaal geht es zu wie im Bahnhof, keine reservierten Tische, Bestecke, Teller und Servietten muss man sich selbst besorgen, Tische der Vorgänger werden nicht gesäubert, wenn überhaupt das Geschirr mitgenommen. SCHLIMM ..... Das im Prospekt angekündigte Animationsprogramm fand während der 10 Tage überhaupt nicht statt. Unser Fazit ist, auf keinen Fall mehr dieses "Hotel". Man kann sich nicht vorstellen, was die Hotelbewertung mit "4 Sterne Plus" rechtfertigen soll. Wenn Sie überhaupt nach Djerba reisen wollen, sollte Ihnen bewußt sein, dass diese Insel stark verdreckt ist, man neigt dazu seinen Müll und Abfall an jeden Ort gerade fallen oder abzulagern, wie es einem einfällt. Wenn man Einkaufen möchte, sollte man nach Houmt Souk (mit dem Taxi ca. 2 Euro) fahren. Hier sind neben dem großen Wochenmarkt viele kleinere Geschäfte vorhanden, aber ACHTUNG unbedingt Preise aushandeln.
Die Zimmer waren für 3 Personen viel zu klein. Unsere Tochter hatte entgegen der Zasage kein eigenes Bett. Sie mußte auf einer Einbaubank -viel zu hart und vorallem zu kurz- schlafen. Für uns alle 3 war nur ein Sessel vorhanden. Als Balkonmöbel war nur ein Tischchen vorhanden, wieder keine Sitzmöglichkeiten. Ein Geländer fehlte ebenso. Unser Ausblick war auf eine Baustelle !!! Der Zustand des Zimmers muss als stark renovierungsbedürftig bezeichnet werden. Die Abluftanlage des innenliegenden WC`s funktioniert nicht, das WC selbst war zeitweise undicht (Wasser trat aus dem Abflussbereich ...). Die Handtuchstange im Bad war abgeknickt, Zahnputzbecher keine vorhanden. Auch gabs im Waschbecken (war nur eines im Bad vorhanden, keines im WC) Probleme mit dem Wasseranfluss (hier stand als noch Wasser im Becken und lief nicht ab). Die Schränke waren so klein, Koffer konnte man nicht darin abstellen. Kleiderbügel war gar keine vorhanden. Unser Zimmer war im Erdgeschoss nähe des Hobbyraumes (welcher im offenen Flurbereich angesiedelt war) mit Tischfußball, Tischtennis, Billardtisch und Flippern ausgestattet war, sehr laut....
Das Essen generell war grauenhaft -siehe meine Ausführungen zu Ziffer 1 -
Die Freundlichkeit muss differenziert gesehen werden. Sehr freundlich, auch sprachgewandt waren die Kellner der All-inclusive Bar. Ansonsten ließ die Freundlichkeit vorallem von Pforte/Empfang und Küchenpersonal sehr zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung erfolgte kaum( z.B. war erst am 5. Tag der Aschenbecher auf dem Balkon geleert, obwohl wir Nichtraucher sind) , lediglich die Betten waren gemacht. Auch der im Reiseprospekt angepriesene 3-tätige Wechsel der Bettwäsche fand bei unseren 10 Tagen überhaupt nicht statt. Die Beschwerde hörte man sich an. Trotz schriftlicher Meldung wurde weder eine Abhilfe, noch eine Verbesserung erreicht (Reinigung der Zimmer, fehlende Duschtücher,....) Vom sog. Reiseleiter wurden überteuerte Ausflüge angeboten, welche sich privat organisiert mit den sehr günstigen Taxen viel günstiger gestalten lassen.
Vom Flughafen aus, ist man etwa noch 50 Minuten per Bus zu dem Hotel unterwegs. Nähere Ortschaft Midoun ca. 4 km, Houmt Souk ca. 16 km entfernt (am besten per Taxi erreichbar -sher günstig-). Das Hotel liegt gleich neben der Hauptverkehrsstraße Richtung Süden der Insel, in der Nähe einer großen Straßenkreuzung (lediglich von einem Hotel derzeit mitten in der renovierung getrennt). Die benachbarten Hotels insbesondere "Four-Seasons" war ganz toll, schade, dass wir hier nicht untergebracht waren. Hier wäre bestimmt eine Erholung möglich gewesen.
Die hier vergebene 1 Sonne ist für die ordenlliche, wenn auch nicht beheizbare Poolanlage gedacht. Eine Animation fand entgegen der Reiseunterlagen überhaupt nicht statt. Zwar war ein Volleyball-Feld vorhanden, aber im Hotel hatte man keinen Ball. "Wenn Du spielen willst gehe in das Geschäft und kaufe Dir einen Ball" war unsere Antwort vom Portier! Der hoteleigene Strand, welche etwa 10 Fußminuten entfernt ist war völlig verdreckt (z.B. alle Arten Müll, bis hin zu Ölkanistern!). Auch fehlten die im Prospekt angepriesenen Liegestühle am Strand. Getränke wurden am Strand trotz all-inclusive nicht gereicht. Man mußte wieder ins Hotel zurück. Der Kinderspielplatz war in einem völlig verkommenen Zustand, z.B. Holzschaukel abgefault. Einen Kinderclub oder gar eine eigene Betreuung gab es ebenfalls nicht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Renaldo |